Утилизация оболочки
Итак, физическое тело дается душе для совершенствования, исправление собственных искривлений. Как поступать с ним после того как душа его покидает, как отслужившую свой срок оболочку? В разных религиях на этот счет разное мнение. У христиан и мусульман принято закапывать тела в землю. При этом, на 3, 9, 40 день, в процессе разложения таней, отходят тонкие тела. Христианская религия считает, что этот процесс должен идти естественным путем. А вот у буддистов или индуистов принято сжигать тело. Они предпочитают чтобы все сгорало сразу, и чтобы оставшимися без присмотра оболочками не смог воспользоваться низший астрал. Если такое не дай бог случается, призраки умершего начинают бродить по дому, а иной раз, даже обрастать физическим телом. Бывали случаи, когда таким образом к вдове возвращался покойный муж, который на самом деле становился существом без души, вампиром ее энергий.
По христианскому обычаю, закапывают покойного не сразу, а как правило на третий день. В течение трех (изредка семи) дней отходит «серебряная нить», соединяющая материальное тело с энергетическим. Пока эта нить не отсоединилась от эфирного слоя, возможно состояние клинической смерти. Кстати, Христос, когда оживлял Лазаря, воспользовался этим – пока сохранена «серебряная нить», не дающая тонким телам распасться, оживление возможно. Что касается клинической смерти, церковь считает, что если Бог призывает человека, нельзя ему противиться, и возвращать душу обратно в тело, как это делают медики. Экстрасенсы придерживаются другого мнения: изначально человеку определяется срок, чтобы он мог исправить искривления души, но если он это время тратил с пользой, срок может быть продлен, и смерть заменена временной разлукой души и тела. Каждый день материальной жизни для такого человека – подарок, возможность еще что-то понять в себе, избавиться от кармических грехов, гармонизировать энергию. Люди, относящиеся к жизни иначе, как правило, из клинической смерти не выходят. Поскольку высшим силам нет смысла дальше физически мучить человека, если он духовно не растет.
P.S. Кстати, атеисту совсем не обязательно не видать царствия небесного. Среди атеистов встречаются и очень духовные люди. А поскольку для Бога главное – поступки, на человека, заменяющего божьи заповеди собственной шкалой морали и нравственности, он не рассердится. Ведь если некто, не верящий в загробную жизнь, много лет ведет себя прилично, растет и самосовершенствуется, его путь вряд ли достоин меньшего уважения, чем того, кто рассчитывает впоследствии быть награжден вечной благодатью.
(источник - Общероссийская газета "Моя Семья" - darija(точка)ru)