Нет... не совсем, этот случай скорее можно отнести к экстрасенсорному восприятию.От латинского «extra», что означает «сверх» и «sensus» - «чувство, ощущение», получается что экстрасенсорное восприятие – это сверхчувственность. Его ещё «ЭСВ» называют сокращённо.Экстрасенсорное восприятие может на мгновенье появится у любого человека. Близкие люди скажем так особенно" зараженны" этим, потому как все наши чувства и мысли и без того всегда направленны на близкого человека. Мы заботимся о нем, беспокоимся, переживаем, любим их... поэтому сверхчувствительность особенно развита у матерей, бабушек, реже детей и отцов.к экстрасенсорному восприятию относятся следующие пси-способности и явления как: телепатия, ясновидение, яснослышание, ретрокогниция, медиумизм и психометрия. Ясновидение в свою очередь делиться на когницию, ретрокогницию и проскопию. То что мы подразумеваем под внешним полем- тоже делиться на несколько разрядов лозоходство (биолокация), кожное зрение,психометрию,целительство в свою очередь делитьсяа свои категории,телепатия на
суггестию и т.д. Вообщем это очень тонкая грань всегда и говорить, что вот у меня отличнейшая интуиция и поэтому я ясновидящая- на мой взгляд очень и очень не правильно. Человек может даже слышать- но опять же не показатель того что он яснослышаший, или через чур восприимчив. Просто когда дело доходит до сторонних людей, тех которые вы и не встречали и не знаете, вот тогда выходит, что наши способности куда то вдруг пропадают, потому как уже кроме как нравиться не нравиться трудно что либо сказать о человеке.Ясновидение это прежде всего парапсихологическая способность, позволяющая получать информацию о прошлом, настоящем и будущем без участия основных органов чувств. Образованное от французского слова, обозначающее «ясное видение», оно подразумевает видение чего-то реально существующего, а не просто воображаемого, своим мысленным взором.Эта способность так же врождённая, но в большинстве случаев она развивается посредством факторов, угрожающих жизни человека. Например, клиническая смерть, сильный удар током, молнией и другое. Опять же эта способность не у всех одинаково развита. Вообщем если разобрать на составляющее ясновидение то получаем:когницию – это частый случай ясновидения, состоящий в видении настоящего. Проскопия называют частый случай ясновидения, который заключается лишь в видении будущего, т.е. предсказание. А ретроспекция – так же частый случай ясновидения, но он уже заключается в точном видении прошлого. Понимаете о чем я? То есть сильным ясновидящим или ясновидящим с большой буквы может считаться только тот кто ясно видит и заключает в себе все три направляющих. Ну и т.д.