Относительно препятствий на пути: я это уже подробно объясняла многим своим ученикам, и здесь на форуме - тоже. И недавно об этом говорила Павлу и Ярославу по очереди, буквально на днях:
Есть препятствия двух типов:
препятствия Начала пути и
препятствия завершающего этапа пути.
препятствия Начала пути возникают перед нами, как только мы ставим перед собой какой-то план и начинаем его воплощать в жизнь. Но только в том случае возникают эти препятствия, если наш план не нужен миру и Высшие Силы против того, чтобы мы тратили на это силы в настоящий момент. Короче говоря, этими препятствиями Высшие Силы вам показывают, что не стоит гробить время и силы на реализацию вашего, возможно, вполне прекрасного и замечательного плана. В таком случае лучше отказаться от своего намерения, пока не вложили в него слишком много на материальном и энергетическом планах. И очень правильно спросить ВС: да, я понял(а), что это сейчас не нужно. Можно я вернусь к этому позже? Когда можно вернутся к этому вопросу - через год, два, три??? Будьте уверены, ВС охотно дадут вам ответ и оставят вас в покое, чтобы вы смогли найти новый план.
И если новый план окажется нужным для этого мира, Высшие Силы не будут вам мешать! Наоборот, дадут вам зеленый свет - и вы даже удивитесь, как легко будет продвигаться ваша работа. Возможно, до самой завершающей стадии вы не встретите ни одной помехи, кроме совершенно объективных, с которыми легко справитесь. Скажу больше - чем нужнее миру реализация вашего плана - тем легче будет у вас спориться работа...
Но как только вы приблизитесь к финалу, на вашем пути обязательно возникнут
препятствия завершающего этапа. Эти препятствия тоже поставят перед вами Высшие Силы - но уже в качестве ПРОВЕРКИ. Проверки, достоин(йна) ли ты получить то, что хочешь? Заслуживаешь ли ты реализации своей мечты? Есть ли у тебя силы и дальше проводить свой план в жизнь ко всеобщему благу?
И если выясниться, что свой ресурс ты выработал(а) по дороге, и никаких резервов и потенциала у тебя не осталось, твой проект или то, над чем ты трудилась, во что вложила силы, могут передать более достойному. Или более энергичному, который доведет твой план до финиша и до широкого круга заинтересованных лиц.
Так, между прочим, часто бывает с очень полезными и нужными изобретениями. Изобретатель создает опытные образцы, но не может развернуть широкое производство (не хватает знаний, умений, энергии и т.п.) И тогда ВС передают этот проект в другие руки. И мы с вами получаем прекрасные смартфоны-телефоны-компьютеры не по цене самолета, а используем в повседневном быту, за довольно умеренную плату.
Так работают ВС. Не можешь обеспечить уровень широкого распространения - спасибо за изобретение, гордись им, но отойди в сторонку... Прибыль и права на него получит кто-то другой, кто вложит необходимые знания и энергию, чтобы обеспечить этим весь мир.
То есть пройти испытания полосой препятствий на завершающем этапе нужно. Иначе то, во что ты вложился, получит кто-то другой. А вот столкнувшись с препятствиями сразу в начале пути, лучше отставить свой план и поискать другой, получше. Мне даже удивительно порой, сколько людей действуют вопреки воле Высших Сил, пробивая лбом стены. А ведь рядом столько удобных, широко раскрытых дверей! Но каждый считает, что он лучше знает, как ему быть счастливым. И что для этого нужно делать. Вместо того, чтобы просто спросить: "Я хочу сделать то-то и то-то. Это нужно сейчас миру? Если в течение ближайшей недели я смогу решить такую-то и такую-то задачу без помех, тогда я продолжу. Договорились?" и потом просто смотреть, что будет. И если при решении первой задачи у вас отлетит каблук и вы опоздаете на важную встречу... А во время решения второй задачи попадете в пробку или просто не сможете дозвониться нужному человеку... Сделайте правильный вывод. И поищите что-то более нужное миру!!! Работайте всегда с поддержкой ВС, друзья мои. И будет вам счастье!