Внутри амбарчика лежат куклы ура и вещи, положенные с ними. Длина изображения умершего ура - больше, чем иттармы в 1.5 - 2 раза (27 - 40 см), оно сделано из одежды, лица нет. Вместо ног вставлена меховая обувь кисы йорн-вай.
Могила по внешнему виду не отличается от обычных могил — дощатый намогильный домик с двускатной берестяной и дощатой крышей. Отверстие со стороны фронтона закрыто квадратной доской с ручкой, в свою очередь прикрытой доской. Внутри - одежда, папиросы. Около могилы - нарты, хорей, груда бутылок. Возможно, это кенотаф — могила без покойника.Все ура не имели ни туловища, ни головы и были сделаны, как и иттарма. из одежды. Так в первом ура-хот находилась кукла ура мужчины, длиной 27 см. в красивом белом совике, отделанным полосками красного и зеленого сукна, с капюшоном; на красном шерстяном поясе по бокам — по колокольчику на цепочке, спереди и сзади — по кольцу. На грудь с плеч спускаются цепочка, разноцветные (красные, оранжевые и зеленые) ленты из ткани. Под совиком — несколько ситцевых рубашек, голова - уголок лоскутка . Две пары маленькой меховой обуви лежали отдельно. Изображение умершего лежало на куске оленьей шкуры. В качестве сопутствующих вещей были маленькие вотивные рубашки, целое женское платье, головные платки, много лоскутков, меховой мешочек, отделанный сукном, с игольником и кармашком для наперстка (в нем — кусочки оленьей шкурки), папиросы, спички. Во втором амбарчике лежало мужское изображение 35 см длиной, в меховом белом с коричневым совике (поверх коричневой малицы с поясом-лентой из ткани двух цветов; на нем - колокольчики и бляшки) с шерстяным поясом и кольцом на нем. У малицы на подоле — красная полоса отделки из ткани, меховой коричневый пышный капюшон. Основа - три рубашки, вставленные друг в друга и в белую детскую распашонку (с ярлыком изготовления 1961 г.). Меховая обувь лежала отдельно. Рядом лежали белые лоскутки ткани с пятнами крови (жертвенного оленя), папиросы, спички, маленькое блюдце. В третьем амбарчике было женское изображение 25 см длиной — в коричневой с белым ягушке-сахе, отделанной полосками цветного сукна, с пышным белым воротником; под сахом — три белых и пестрых платья, вставленных друг в друга, голова - край пестрого платья. Пояс -лента из ткани, на нем — медное кольцо. Вместо ног — меховые кисы. Рядом были головные платки, вотивные платья, лоскутки, настоящие косы сэв. В недавно сделанном ура-хот хранилось мужское изображение в новом амбарчике — в белом совике с белыми кисами, голова — капюшон. Вместе с ним лежали лоскутки, пластмассовая чашечка из набора детской посуды В пятом ура-хот мужское изображение состояло из надетых друг на друга четырех белых рубашек, поверх были наделы зеленая суконная малица, а сверху - белая маличная рубашка со следами крови, кисы - вместо ног. Рядом - много лоскутков, пачек папирос, спичек, махорка. В старом амбарчике в западной стороне Ура на куске оленьей постели - мужское изображение в рубашке, белой малице и совике,
с плеч на грудь спускаются цепочки, на капюшоне с затылка по бокам — тоже цепочки. Обуви нет. Рядом лежали лоскутки, маленькие платья, детская распашная шубка из пеклюя (с капюшоном, у него — два ушка), две ложки, папиросы, спички. Еще в одном ура-хот — изображения умершего не было, только лоскутки, маленькое платье, две ложки, папиросы, спички. В восьмом ура-хот были только лоскутки ткани, папиросы.Делают ура через 2 — 3 дня после похорон. И ура, и ура-хот, как нам сказали, делают чаще всего не близкие родственники, куклу — обычно женщины, ембарчик — мужчины. Но если семья живет в отдаленном поселке и вокруг более никого нет, и иттарму, и ура можно делать и близким родственникам. Вполне возможно, что раньше этот обычай был более регламентирован. Одежду ура мажут кровью жертвенного животного, но неясно какого: убитого во время похорон или специальной жертвы для устройства ура-хот.