цвет яблони может заменить заманиху
гибискус – для утонченной красоты
фиалковый корень- ускоряет процесс притяжения
прикрыш трава- помогает выйти замуж все три травы могут заменить любисток- но эффект снизиться процентов на 20, прикрыш трава- процентов на 10
В семействе сельдереевых есть древнее растение Levisticum, родиной которого считается Лигурия. По одной из версий, поначалу его выращивали в монастырях, а потом оно, благодаря монахам-бенедектинцам, распространилось по белу свету.Кроме прозаических наименований - сельдерей горный (многолетний, аптечный) и простецких прозвищ вроде дудочник и заборина у него имеются и иные имена, да такие, что просто так народ налево и направо не раздавал. Судите сами: любисток, любистик, любиста, любим-трава, любчик, любец, люби-меня, заря, зОря. Исстари заветной считалась травка, особенно в южных русских землях, потому как связывалась с любовью. А без любви и жизни нет, и счастья, тоска одна.
Предки наши свято верили в силу любовную, передаваемую любистоком-любчиком. Ведь по преданию он и сам когда-то имел образ иной, не растительный. Птицей он был, летал, куда хотел вместе с подругою из рода волошек, и так они были неразлучны, и такое промеж них было согласие, что по окончании жизненного пути сих пташек обратили их боги в цветы на радость людям, заповедав, чтоб делились сокровищами непреходящего чувства.
А любисток і волошки були колись птахами, що вчили любити один одного та бути щирими в розмовах. Як померли, то стали двома пахучими рослинами: любистоком і волошкою. Люди люблять iх не тільки за пахощі, а й за лікувальні властивості ... І тому у віночку Любисток і Волошка завжди разом. Дівчатка виконали танець з віночком та віночок українських жартівливих пісень.
Правда, сказание не объясняет, почему эта пара в новом облике включает растения только мужского рода, ведь волошки - это не что иное, как васильки. Впрочем, зачем ломать голову понапрасну? Наши праотцы и праматери, как видно, не заморачивались этим, малых дочек окупывали отваром любистока, чтобы как подрастут, их парни любили.
А под венец отправляясь, невеста непременно зашивала в подол свадебного наряда его же. Считалось это верным оберегом от супружеской измены, талисманом верности и семейного согласия, с которым не под силу справиться никакому темному колдовству.
Но и добры молодцы использовали любистик-зорю, чтоб нравиться красным девицам: тайно омывались они росой с него раным-рано, на самом краешке восхода солнца.
Отвар любистока принимали, чтобы унять-успокоить сердечную боль от любовных мук. Хозяюшка мужу и на хлеб сыпала покрошенный любисток, и в суп-кашу добавляла, вроде бы для вкуса, но ведь и не только... Приговаривала же: «Почувствуй, любисток, силы, влюбись поскорее, мой милый!» Нельзя было класть его только в молочные продукты: ни вкусу, ни толку от этого не было.
Но самое главное, использование сельдерейного любчика в приворотных зельях было чревато тяжелыми последствиями. Если применить такое средство по отношению к любящему супругу, может поменять любовь на ненависть: не терпит травка люби-меня насилия, только в праведных намерениях помогает.
незабудку меняем на мирт-Помогает в поисках настоящей любви, заключению счастливого брака. Ассоциируется с чувственной любовью, долголетием и гармонией. Или анютины глазки.