Хорошо, я попробую обьяснить. Ну допустим женщина прожила с мужчиной несколько лет....родила от него детей, устраивает быт, иногда и сама пашет как вол чтобы дом была полная чаша или допустим муж был перспективным или она намотавшись с ним по стране, в молодости перебивалась с хлеба на воду и в печали и в радости что говорить- вдруг в одночасье должна вот так вот от всего этого отказаться и принять решение мужа. а он типа такой самодостаточный, холенный. обстиранный- вдруг решил- не сошлись характером, что жена старая, что он устал от такой жизни, от трудностей в семье, разлюбил в конце концов или там планы поменял...Почему поборники морали прикрываясь красивыми фразами кричат женщине- плюнь, найди себе другого и т.д. почему считается что решение этого мужчины стать свободным должно уважаться, а ЕЕ решение быть с этим мужчиной нет?Точно так же можно говорить и о других проблемах, например дали вы в долг кому то- зачем тогда требовать возврата долга от должника, если ЕГО желание вам этот долг не возвращать? Пойдите еще заработайте. Или например вас на работе гнобят, чего вы тогда лезете и отстаиваете свои права. Молчать нужно и терпеть. Валить и уповать на Бога - мол дал и взял. Вот то что Бог дает это точно, а вот только понять что не он отбирает, а мы сами у себя- это никто к сожалению не понимает. А потому что миримся с обстоятельствами, потому что хотим в глазах прежде всего общества быть пушистыми и белыми, обманывая прежде всего себя. Почему тогда никого не удивляет здоровый эгоизм, забота о здоровье, о родственниках, о благе для себя, но стоит только заговорить о любви, то сразуидут разговоры о жертвенности, от отказе, о самоуважении, о силе, о нравствености и т.д.Ну и если быть совсем откровенными сколько шансов у женщины после 40 лет выйти повторно удачно замуж?
И потом все в нашем мире не все однозначно, иначе женщины бы не бегали за приворотами. Потому что они реально смотрят на жизнь и такую ситуацию.И потом я думаю слабое утешение, если у женщины например муж был генералом, а поклонник сегодняшний например слесарем в жеке, на которого помимо этой женщины еще пять притенденток его уровня, сами понимаете мовентом... И что-то мне не вериться что женщина привыкшая к одной жизни и уровню, будет очень счастлива с другим мужчиной.Тут каждый решает для себя кто-то долги прощает, а кто-то стремиться всеми силами их вернуть. Ну и прежде всего себя не обнамывать и знать ЗАЧЕМ ИМЕННО ТЕБЕ ЭТО НАДО,