Писание ясно говорит, что есть только один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех! (1Тим. 2:5). Однако отступнические православные и католическая церкви учат, что Мария также является посредницей. Молитвы деве Марии играют важную роль в религиозном культе! Писание не даёт никакого основания для этого, однако, подобные идеи не чужды традициям, связанным с языческой богоматерью.
В современных православных храмах люди поют порой откровенно богохульные песнопения. К примеру: ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСИ НАС. В этом кратком песнопении три богохульства. Во-первых слово ПРЕСВЯТАЯ ставит Марию выше Самого Бога, что является страшным безумием. Во-вторых, у Бога (об этом и подумать недостойно христианину) нет, не было и не будет никакой матери. В-третьих, никто спасать не может кроме Бога! Всякий кто не согласен с этим, не может именоваться не только православным, но и вообще христианином.
Марию часто называют Царицей небесной. Но Мария, мать Иисуса, не царица неба. Титул Царица неба относился к матери-богине, которой поклонялись задолго до того, как Мария родилась. Ещё в дни Иеремии люди поклонялись царице неба и практиковали ритуалы, посвящённые ей. Мы читаем в Иер. 7:18-20: Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба…
Одним из титулов, которым называли Исиду, был матерь божья. Позже этот титул был приписан Марии александрийскими христианскими теологами. Таких богословов в семинариях называют бесословами. Конечно же, Мария была матерью Иисуса, но только лишь в смысле Его человеческой природы, Его человечности. Первоначальное значение титула мать бога сводилось к следующему: оно утвердило славное положение МАТЕРИ. Именно так многие православные и католики и научены были думать о Марии! Образ матери богини с младенцем на руках настолько сильно укоренился в языческом сознании, что во времена отступничества, один писатель сказал: Древний портрет Исиды и младенца Гора был окончательно принят не только общественным мнением, но и формальной епископальной санкцией, как портрет Девы с младенцем. Изображения Исиды с младенцем часто украшались цветами. Многие иконы Марии, такие как Жировицкая божья матерь, также украшаются цветами.( Кстати эта икона очень помогает, если у кого нет ребенка)
Астарта, финикийская богиня плодородия ассоциировалась с полумесяцем.
Египетская богиня плодородия Исида изображалась стоящей на полумесяце со звездами вокруг головы. В римско-католических церквах по всей Европе Мария изображается точно таким же образом! На иллюстрации внизу (которая скопирована из брошюры католического катехизиса) изображена Мария с двенадцатью звёздами, окружающими её голову, и полумесяцем под ногами!
Различными путями лидеры отступничества пытались сделать Марию похожей на языческую богиню и сделать её божеством. Какие статуи делались язычниками, такими же были и статуи Марии. Как уже говорилось, что в некоторых случаях статуи Исиды (с младенцем на руках) были просто переименованы на статуи Марии с младенцем Христом. Когда христианство восторжествовало, – говорит один писатель, – тогда те картины и изваяния стали принадлежать мадонне с младенцем окончательно и бесповоротно. Фактически, теперь ни один археолог не может наверняка сказать, где изображается Исида, а где Мария. Многие из этих переименованных изваяний были украшены коронами и драгоценными камнями точно так же, как изображения индусских и египетских дев. Но Мария, мать Иисуса, не была богатой (Лук. 2:24; Лев. 12:8). Откуда тогда взялись эти короны и драгоценные камни на статуях, изображающих её? Благодаря отступнической политике церковных лидеров культ древней богоматери продолжил своё существование в церкви, внедрившись в неё с именем Мария, которое заменило прежние имена богоматери.