Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз

Автор Тема: Новогодние рецепты  (Прочитано 25752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« : 24 Ноябрь 2010, 20:18:36 »


С наступающим Новым годом!
Рецепты новогоднего стола
Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010, 20:25:36 »




http://Архангельские "козули" - лакомство и украшение к Новому Году
Кулинарная слава Архангельска - изумительных форм и цвета пряники, именуемые "козулями". Олени и елочки, рыбки и птички, деды морозы и снегурочки, всевозможные домики - с глазурью и без, с медом и корицей - все это архангельские пряники которые конечно же надо пробовать, чтобы узнать что же это такое на самом деле.  Архангелогородцы и по сей день не представляют без "козуль" ни одного праздника: ни Нового Года, ни Рождества, ни Пасхи, ни просто каких-то памятных и знаменательных дат. Начало развитию этого вида кулинарного искусства было положено когда-то купцом Брандтом, который построил в Архангельске крупный сахарный завод.  Из Америки в Архангельск стали завозить сахарный тростник и город надолго стал центром сахарной торговли в России.  Из сахара делали патоку, которую добавляли в пряничное тесто, от чего то приобретало коричневый оттенок. Первые настоящие "козули" появляются в Архангельске в XIX веке - с цветной глазурью из кармина и амаранта, с коричневым тестом.  Рецепты изготовления "козуль" держались в строгом секрете, но спустя время они были успешно обнародованы и козульный промысел становится всеобщим и общедоступным.  Появляются даже специальные магазины, которые торгуют только всем необходимым для изготовления "козуль" - сахаром, мукой, медом, корицей, имбирем, орехами, яйцами. Архангельск и в наше время трудно представить без "козуль".

"Козулями" традиционно было принято украшать Новогоднюю елку и праздничный стол, дарить их детям в качестве игрушек и лакомства. В наше время, при желании любая,  хозяйка может сама изготовить "козули", в Интернете есть множество рецептов по изготовлению таких пряников. Самое интересное еще то, что если они сделаны правильно, то могут храниться в доме почти год. А что если последовать старой традиции и украсить свою Новогоднюю елку именно такими русскими игрушками - яркими глазурными "козулями"? Будет очень оригинально и необычно. Как-то давно мне удалось выписать себе из одной газеты рецепт приготовления этого сладкого продукта, автором которого была известная в Архангельске потомственная "козульщица"  Руфина Федоровна Пронченкова. Вот его-то я и предлагаю всем читателям. Еще месяц до Нового Года и вполне можно успеть "набить руку" в изготовлении этого печенья, тем более, что необходимо для этого порядка 3-5 дней.






Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010, 20:26:36 »





Рецепт изготовления архангельской "козули"
Сначала делаем тесто.

1.200 граммов сахарного песка пережечь в просторной металлической миске (помешивая деревянной лопаткой до образования пены). Одновременно ставим на огонь ковшик с двумя стаканами воды.
2.Не снимая миску с огня, вливаем очень острожно на край миски кипяток из ковшика.
3.Добавить в миску два стакана сахарного песка (400 грамм) и довести смесь до кипения.
4.Расплавить в этой же миске полпачки сливочного маргарина или масла 
После всего этого снимаем массу с огня и охлаждаем до комнатной температуры.  Добавляем две чайные ложки соды и две чайные ложки пряностей (корица, гвоздика,мускатный орех, имбирь, все растертое в небольшом количестве сахарного песка), 8 стаканой муки (тщательно просеянной) и лучше взять два стакана первого сорта, а остальные  - второго сорта.  Полстакана из этой порции можно оставить на замес.  Все выложить на стол и месить тесто не менее десяти минут, чтобы не было дырок и слоев. Если прилипает к рукам, то ничего страшного, его все равно придется класть в полиэтиленовый пакет , закрутите и поместите в холодильник на несколько суток: от 2 до 4.


Теперь вырезаем фигурки и выпекаем их.

1.Вынуть тесто за два часа до выпечки из холодильника и раскатать его.
2.Затем вырезать с помощью металлических ленточных форм фигурки животных, домики и т.п. Если формочек нет, то просто можно сделать фигурки из картона и по ним  вырезать острым ножом.
3.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противени с  заготовками печенья. При этом огонь надо убавить до умеренного.
Печь печенье надо не более 10-15 минут. Если на нижних ярусах печенье подгорает, а на верхних не допекается, то полоэите на самый нижний ярус духовки противень с солью - она и будет собирать излишнее тепло.


Изготовление глазури и украшение "козуль".

1.Один белок взбиваем очень сильно. Одновременно в эмалированном ковшике варим стакан песка и полстакана воды (можно с пиленым сахаром перемешать). Кипятим все это 10 минут на маленьком огне помешивая. Готовность можно проверить ушком от ножниц: если появится пленочка на ушке - значит, готово.
2.Быстро, маленькой струйкой вливаем в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, взбивая все не менее 10 минут. Кружку затем закрываем сырой тряпочкой и еще крышкой.
Теперь нужны терпение и навык, которые приоьбретаются на практике.  Глазурь маленькими порциями (чтобы не застывала) переложите полиэтиденовй мешочек. Отрежьте ножницами маленький уголок и начинайте наносить волнообразные линии (все зависит от фантазии). В другой мисочке разведите цветную глазурь. Для этого сок свеклы (выжимаем протертую свеклу) нужно выпарить и полученную массу добавить в глазурь. Можно использовать также морковку ( и наверно какие-то искусственные красители, которые продаются сейчас в магазинах). Первой на пряник лучше наносить белую глазурь, сразу посыпать крупным песком и стряхнуть. После этого глазурь должны застыть.
Вот и все. И сложно, и в тоже время, не очень. Терпение, тренировка и желание. "Козульки" можно оснастить ниточками и затем повесить на елку. А можно просто красиво выложить на блюдо и поставить в центре праздничного стола. Все зависит от фантазии...



Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010, 20:27:26 »



Святочное полено или Yule log (англ.) или Bush de Noel (фр.) или Ceppo (ит.)
Корж: 50 гр. какао, 75 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 больших яиц, 100 гр. сахара.
Начинка: около 70 гр. клюквы (можно заменить на вишню), 300 мл. жирных сливок, сахар по вкусу, половина апельсина.
Верхняя часть: 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 400 гр. темного шоколада.

Духовку разогреваем до 190*. Выкладываем противень бумагой для выпекания и слегка присыпаем какао.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем яйца и сахар миксером около 8 минут как на хороший гоголь-моголь. Аккуратно и быстро вмешать муку. Выливаем тесто на противень, формируем корж и выпекаем 10-15 минут. Следим за коржом чтобы не подгорел.
Остужаем корж на бумаге около 2 минут, потом аккуратно переворачиваем его на другой кусок бумаги, а тот, на котором выпекали, аккуратно снимаем. Остужаем.
Для начинки клюкву с апельсиновым соком и 2 ст.л. сахара варим до смягчения ягод. Охлаждаем. Сливки хорошо взбиваем.
Для украшения полена, миксером взбиваем масло с сахарной пудрой и, аккуратно, добавляем растопленный шоколад. Остужаем.
Корж обильно смазываем сливками и выкладываем на них ягоды. Используя бумагу, на которой лежит корж, аккуратно сворачиваем его рулетом. Смазываем рулет шоколадным кремом так, чтобы было похоже на кору дерева. Слегка посыпаем сахарной пудрой.
До употребления выдержать в холодильнике чтобы пропитался.
Красота и вкуснота!


Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010, 20:28:14 »




"Заварнушки в инее"
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Щепотка соли
Для крема:
1. 0,5ст.молока
2. Стакан сахара
3. 1 яйцо
Для украшения:
Пачку белой кокосовой стружки

Приготовление:
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто :)

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.

Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке :

Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся — не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть :) )










Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2010, 20:28:52 »



продолжение


Теперь можно приступить к изготовлению начинки
Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать
Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла

 и по ложке добавить в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара


Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.

Очень удобно начинить кремом с помощью кондитерского мешочка, но  можно и просто сделать сбоку надрез и начинить эклер кремом с помощью ложки



Теперь сверху смазываем наши заварнушки остатками крема:

и посыпаем белой кокосовой стружкой

Прекрасное дополнение к новогоднему столу готово!
 






Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2010, 20:29:32 »



Пирог Святого Якова


Наверняка слышали и о традиционном миндальном пироге - Tarta de Santiago или пробовали его.
Рецептов этого легендарного пирога очень много. В этот раз - "пирог с подложкой"

Для нижнего слоя берем
1 яйцо, полстакана сахара, пару ложек воды, молотую корицу и немного муки.
Получается плотное, как глина, тесто. Если дать ему немного полежать, потом его еще размять, оно уже лучше раскатается.
Для основной массы пирога необходимо
4-5 яиц, 300 г. измельченного миндаля (предварительно очищенного и подсушенного в духовке),
стакан сахарного песка (можно меньше; я взяла неполный стакан сахарной пудры),
лимонная цедра (у меня была цедра 1 лимона и немного апельсиновой),
корица
и рюмка коньяка, рома, хереса или водки.
Яйца слегка взбиваем, потом добавляем остальные ингредиенты.
Немного молотого миндаля оставьте для посыпки.

Подложку для пирога выкладывам на дно смазанной формы. (Я пользуюсь силиконовой формой, ее не надо смазывать маслом).

Аккуратно выливаем на подложку миндальную "начинку".

Сверху украшаем миндалем. И выпекаем около получаса (30-40 мин.) при 170-180.

Вскоре поверхность пирога зарумянится, и готовность его проверим по лучинке.
Пусть пирог остывает в форме.
Мой пирог высотой 3-3,5 см. Форма была диаметром 23 см.
Выше пирог делать не надо: он задуман как невысокий, немного суховатый корж.
(На всякий случай: в комментариях прозвучало мнение, что для такого диаметра формы указанное количество ингредиентов многовато, пирог получается выше, чем хотелось бы, и середина не успевает пропечься как надо).
Можно приготовить Tarta de Santiago еще проще: смешать слегка взбитые яйца, сахар, молотый миндаль, цедру с корицей и немного алкоголя и выпекать этот единственный корж. Получается пирог совсем без муки, кстати.

Традиционное украшение пирога - крест Сантьяго (Cruz de Santiago), крест-клинок, символ Реконкисты и эмблема ордена Св.Иакова.

На родине пирога у хозяек есть специальные кресты-шаблоны для украшения, а мы можем сделать такой же из картона и посыпать торт сахарной пудрой по этому трафарету.


"Благодаря знаменитому паломническому маршруту к собору Сантьяго де Компостела, где покоятся мощи апостола, Святой Иаков стал считаться покровителем путешественников. Эмблемой этого святого является изображение раковины. Ракушки были отличительным знаком пилигримов, вступивших на Путь Святого Иакова, нашивавшимся, например, на одежду. Изображения ракушки украшают здания вдоль всего маршрута, пролегающего от лабиринта Шартрского собора, через юг Франции, легендарный Ронсевальский перевал, и далее по северу Испании.

Паломники, идущие в Компостелу, по ночам ориентировались по Млечному Пути, который в Испании также называют «дорогой Святого Иакова». Её, согласно поверью, святой начертал в небе, чтобы указать Карлу Великому дорогу «на сарацин».

Паломничество в Компостеллу является центральным сюжетом песни «Млечный путь» российской рок-группы «Оргии Праведников». Интересно, что автор стихов Сергей Калугин утверждает, что связь с паломничеством при написании осознана не была: «Я всю жизнь знал, что существует в Европе паломничество в Сантьяго-де-Компостелла, но я понятия не имел о том, что это паломничество в народе называется „Млечный путь“. Понятно, почему маршевый рисунок — песня оказалась о паломничестве в Сантьяго-де-Компостелла, мы написали это и совершенно не подозревали об этом»

Переплетеньем сумрачных пророчеств
Пришло мерцанье голубиных крыл,
Печальный свет пустынных одиночеств
Росой молитвы землю окропил.

Ушедший день пересеченным ликом
Приметил пламя белого огня,
И малое замкнулось на великом,
И млечный путь раскрылся для меня!
С.Калугин "Млечный Путь"







Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2010, 20:30:09 »



ТОРТ СНЕГОВИК
Торт Снеговик - порадуйте в новогоднюю ночь своих близких чудесным тортом-снеговиком.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - ½ чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт снеговик готов. Приятного аппетита





Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2010, 20:30:41 »



Салат Сказка новогодний стол 2011

Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!

* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их.  Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.




Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2010, 10:47:11 »


Салат Ёлочный шар новогодний стол 2011

Вам понадобится:
200 г сыра
5 яиц
3 помидора
3 вареных свеклы
2 зубчика чеснока
1-2 жареных куриных филе
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат станет настоящим украшением праздничного стола, порадует чудесным вкусом всех, кто за ним соберется.
Отварить свеклу и яйца, чеснок пропустить через пресс и перемешать его с майонезом.
Свеклу натереть на терке, курицу мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Выложить салат «Ёлочный шар» на блюдо слоями в любой последовательности, но последней должна быть свекла.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат кубиками помидоров, окрашенными свекольным соком яичными белками, помидорами черри, майонезом и яичным желтком.




Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2010, 10:47:49 »


Салат Дедушка Морозновогодний стол 2011

Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!


Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца

Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2010, 10:48:35 »


Праздничный салат Ромашковое поле

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.


Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.



Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2010, 10:49:32 »


Салат  Новогодняя ель

Вам понадобится:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.


Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.

 




Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2010, 10:50:28 »


Новогодний салат с икрой и семгой


Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г

Икра лососевая - 140 г

Яйцо вареное - 4 шт

Рис отварной - 1,5 ст

Лук репчатый 0,5 головки

Зелень петрушки - 1 пучок

Салат листовой

С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить.

Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.

Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Новогодний салатНовогодний салат.

1 слой — чернослив (можно с грецкими орехами)
2 слой — майонез
3 слой — курица 300 гр.
4 слой — грибы, обжаренные с луком
5 слой — сыр, на тёрке .
6 слой — яйца нарубить мелко 3 шт.
7 слой — огурец свежий на тёрке.

 

Все слои промазать майонезом... Оригинально!

Новогодний салат 2

6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.

1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.

Салат из кальмаров новогодний3 кальмара
2 больших яблока
7 яиц
1 банка зеленого горошка
черный молотый перец
соль
майонез или сметана
лимонный сок (по вкусу)
Пробовали много лет назад в рыбном ресторане. До сих пор всем очень нравится, делаю круглый год. Попробуйте, быстро готовится, еще быстрее съедается!!!!!
Отварить кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания. Нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все перемешать, добавить горошек, поперчить довольно сильно. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.

Салат новогодняя фантазияБелое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба.
Пропорции всех составляющих салата перед заправкой майонеза один к одному.

Свежую морковь порезать кубиками, репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха. Охладить. Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить жаренные овощи, маринованные грибы, щепотку черного перца. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить все майонезом.






Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2010, 10:51:26 »


Новогодний салат "Свеча"

Ингредиенты:
-Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные - 3 шт
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр
-Сыр твердых - 150 гр
-Майонез - 100 гр
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения   -  Уложить на тарелку картофель (как показано на фото)    -Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Приятного аппетита


Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2010, 10:52:23 »


Новогодний салат Сосновая шишка

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!



Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2010, 10:53:21 »


Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г,

- зелень укропа или петрушки - 30 г,

- слабосоленая семга или форель - 300 г.

Готовим к новому году рулет с семгой.

Рецепт приготовления этого новогоднего блюда :

1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.
2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.




5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью. 
Новогодний рецепт сырного рулета с семгой готов!



Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2010, 10:53:34 »


Салат «Грибная поляна»

Необходимые продукты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр
майонез

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.
 


Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2010, 10:53:46 »


Праздничный закусочный торт

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:

1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.


-
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.







Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2010, 10:53:58 »


"Бабочка"

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой.
Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.


2) Собрать фигуру следующим образом:
к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла,
а затем сверху - заготовку верхнего крыла.




3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.



4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек.
Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.



5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.


Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2010, 10:54:13 »



«Хризантема»


1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.



2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука

4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.
Это будут нижние лепестки "цветка".



5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.


Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2010, 10:54:27 »


Паштет с хрустящей корочкой

На 1 форму диаметром 26 см: Для приготовления хрустящей корочки:; 350 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яичный желток; 1/2 ч.л. соли; 0,1 л чуть тепловой воды.; Для приготовления начинки:; 750 г вареной копченой корейки без костей; 3 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 1/4 л мясного бульона; 1 яичный желток; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. белого молотого перца; 1 щепотка тертого мускатного ореха; 1 яичный белок.; Для смазывания формы:; 1 ст.л. сливочного масла.; Для смазывания паштета:; 1 яичный желток.; Паштет режется на 12 кусков. В 1 куске около 1910 кдж/ 455 ккал

Муку просеять на разделочную доску. По муке распределить хлопья сливочного масла. В середине мучной горочки сделать углубление, всыпать в него соль, влить воду и положить яичный желток. Все компоненты быстро замесить в песочное тесто. Тесто завернуть в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и положить на 2 часа в холодильник. Для приготовления начинки нарезать кусочками корейку и дважды пропустить через мясорубку с очень мелкой сеткой. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, насыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета, все время помешивая. Постепенно добавлять мясной бульон и, помешивая, варить его 5-7 минут.

Кастрюлю с плиты снять. Взбить яичный желток и добавить его в соус. Приправить соус солью, молотым перцем и мускатом. Смешать корейку с соусом. Взбить яичный белок и влить его в соус с начинкой. Предварительно разогреть духовку до температуры 240°. Песочное тесто разделить на 3 куска. Один из них на рабочей площади, посыпанной мукой, раскатать в круг. Остатки теста положить в холодильник. Дно и край формы диаметром 26 см смазать изнутри сливочным маслом. Круг из теста положить в форму, ножом ровно обрезать края. Остатки теста сохранить. Дно из теста несколько раз проколоть деревянным шампурчиком.

Вторую часть песочного теста раскатать в одну длинную ровную полоску и положить ее по краю дна круглой формы. Тесто крепко прижать между краем и дном. Положить в паштет начинку и разровнять поверхность. Остаток теста раскатать по величине круглой формы, положить раскатанное тесто на начинку, обрезать свисающие края теста. Как следует скрепить тесто по краю и крышке. Крышку из теста проколоть в нескольких местах деревянным шампурчиком.

Взбить яичный желток и смазать им крышку из теста. Остатки теста раскатать тонким слоем и вырезать из него листочки и полумесяцы. Для середины паштета сделайте тоненький ролик. Украшения смазать яичным желтком, положить их на крышку паштета и поверхность еще раз смазать оставшимся яичным желтком. Печь паштет в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. Затем дать ему остыть в форме в течение 15 минут, и потом остудить на решетке. Хорошее новогодний рецепт на 2011 год.


Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2010, 10:54:41 »


Фаршированные персики


Ингредиенты для закуски "Фаршированные персики":

500 г консервированных персиков,
1 куриная грудка, 1 луковица,
150 г твердого сыра,
4 ст.л. майонеза,
листья салата и петрушка


Приготовление закуски "Фаршированные персики":

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Луковицу и куриное филе мелко нарежьте, добавьте сыр и заправьте майонезом.

На блюдо выложите листья салата, на них - половинки персиков без косточек. В персики выложите приготовленную начинку и украсьте зеленью петрушки.

Также куриное филе можно заменить отваренными кальмарами - вкус будет нежнее и оригинальнее. Можно сделать из этих же ингредиентов салат, выложив его на листья салата.

Для Нового Года - отличная закуска!








Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2010, 10:54:54 »


Свиной рулет

Ингредиенты для свиного рулета:

1 кг свиной грудинки,
50 г чернослива, 100 г грибов,
1 яйцо, 1 яблоко,
кориандр, соль, перец


Приготовление свиного рулета:

Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.

Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.

Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа.

Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.

Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!







Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

  • Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39426
  • Нахаленок
Новогодние рецепты
« Ответ #24 : 27 Ноябрь 2010, 10:55:12 »


Салат "Новогодний кролик"

Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

•куриное филе - 300 г

•яйца - 4 шт

•майонез - 200 г

•чернослив - 150 г

•грецкие орехи - 100 г

•сливочный плавленный сырок - 100 г

•твердый сыр - 100 г

•пекинская капуста - 1 шт

•зелень (укроп, петрушка, базилик)

•морковь - 2 шт

•соль, перец




Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёркеЧернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

 














Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!






Записан
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»
Страницы: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
 

Яндекс.Метрика