Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: 1 ... 73 74 [75]   Вниз

Автор Тема: Гастрономическая...  (Прочитано 131014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lubushka

  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1850 : 17 октября 2012, 12:41:11 »

Любушка, у меня не получились по твоему рецепту оладушки... вообщем они совсем не пышные, а даже очень и очень наоборот... ^18^
Подробней можно, как делала? Ниразу небыло, чтоб оладушки неполучились :-\
Записан

Lubushka

  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1851 : 17 октября 2012, 12:45:53 »

А я, как только лето настает, пользуюсь рецептом теста для пирожков (кажись, уже когда-то писала). Оччччень удобное тесто.
Поллитра кислого молока подогреваем, сахарочку, сольки - по вкусу. Полстакана растительного масла, полпачки сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Даем расстояться. Пирожочки делаем маленькие, тесто ручками стараемся разделывать тоненечко. В духовке не пробовала печь. И в сковородке почти без масла прекрасно выпекаются на медленном огне.
Тесто очень хорошо стоит в холодильнике и день, и два, и три. В пирожки с ягодами кладу немного манки. Тогда они не "протекают"...

Светлагор, а муки сколько сыпать?
небольше 1кг, возможно и меньше, смотри по тесту. Вымешивай помаленьку, пусть чуток постоит, мука набухнет, если недостаточно, ещё подобьёшь. Здесь всё зависит от качества муки :)
Записан

Lubushka

  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1852 : 20 октября 2012, 14:44:18 »

Девочки, испекла новый пирожок, угощайтесь...  ;)

Творожный пирог с виноградом





Творожный пирог с виноградом, очень вкусно. Хрустящая корочка, нежная творожная начинка с виноградом и цедрой лимона, очень дополняют друг друга. Мне и подружке понравился, сынка ещё не ел, но думаю что неразочаруется.

Рецепт с сайта say 7. http://forum.say7.info/topic34730.html
Записан

Сергей

  • Группа 5
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5501
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1853 : 15 ноября 2012, 13:09:23 »

Записан
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

Lubushka

  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1854 : 23 ноября 2012, 17:38:05 »



Пирог из овсяных хлопье с медом.



 1 стакан муки
 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
 1/2 стакана сахара
 1/2 стакана меда
 1/2 стакана сметаны
 1 яйцо
 100 г масла или маргарина (свободно можно заменить 5-6 ст.л растительного масла)
 1/2 ч. ложки соды (только сода, мёд нелюбит  разрыхлитель)

 Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

p/s Девочки  я в свою форму 24см d  делаю на полторы нормы.
Кто впервые пробует этот пирог всегда спрашивают, он что с грецким орехом?
Записан

Masta-Ann

  • АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24533
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1855 : 24 мая 2013, 08:04:04 »

Обнаружила сегодня на Гисметео очень милый рецепт супа из крапивы. Нужно будет попробовать на даче!

Весенний суп из крапивы с фрикадельками
Время:
25 минут
Ингредиенты (на 6-8 порций):
говяжий фарш — 400 г
яйцо — 1 шт
легкий мясной или куриный бульон — 1,5 литра
молодая крапива — 1 дуршлаг
морковь — 1 шт
замороженный зеленый горошек — 1 горсть
картофель — 2-3 шт
сельдерей — 2 стебля
молодые стручки гороха или зеленая фасоль — 1 горсть
лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
1. Помойте крапиву в двух водах. Оборвите со стеблей листики и мелко порубите. Нарежьте стручки гороха, морковку и сельдерей. Картошку покрошите небольшими кубиками.
2. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
3. Вылейте мясной бульон в большую кастрюлю и, как только он закипит, опустите одну за другой фрикадельки. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Через десять минут положите морковку, сельдерей и картофель.
4. В самом конце готовки опустите крапиву, стручки гороха и замороженный горошек. Если в кастрюле тесно, добавьте немного горячей воды.



РИА Новости
Записан
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Lubushka

  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1856 : 24 мая 2013, 12:00:52 »

Можно совет небольшой... Перед тем, как опускать в воду фрикадельки их желательно чуть обжарить. Так бульно останется прозрачным(немутным).
Записан

Magician

  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10500
Re: Гастрономическая...
« Ответ #1857 : 24 мая 2013, 12:32:57 »

Можно совет небольшой... Перед тем, как опускать в воду фрикадельки их желательно чуть обжарить. Так бульно останется прозрачным(немутным).
:friendship2: :-*
Записан
Страницы: 1 ... 73 74 [75]   Вверх
 

Яндекс.Метрика