Темой "как я провел отпуск" навеяло..
.
Каждый год во время отпуска я посещаю маленький провинциальный городок под названием Южноуральск,в котором
прошла моя школьная юность. А по дороге туда проездом я обязательно останавливаюсь на несколько дней в Челябинске у
любимых родственников.Родня у меня задушевная и очень гостеприимная, и, естественно, каждый вечер был накрыт щедрый,
ломяйщийся от закусок стол, в центре которого матово просвечивала запотевшая бутылочка "горькой". По прошествии
нескольких дней я уже смотреть не могла ни на водку, ни на обильные и разнообразные яства, да вдобавок, с ужасом
обнаружила 4 лишних килограмма, что цепко прилипли к моим бокам!
-Все!-возопила я.
-Уезжаю от вас в Южноуральск, иначе не влезу ни в одну из своих одежек! От водки мне уже плохо! На еду смотреть не
могу! Сяду там на жесткую диету,займусь трудотерапией-тем более что родительская квартира требует внимания и ухода...
Кстати,за несколько дней в Южноуральске действительно сбросила наеденные лишние кило, развила бурную деятельность по
наведению порядка- перемыла до блеска окна, сделала генеральную уборку,перечистила все,что можно. Последним этапом
была грандиозная стирка,осуществлять которую пришлось на допотопной машине с центрифугой. В итоге перестирано было
все,что только можно;в центрифуге отжималась последняя партия; и я, совершенно довольная собой и прорвой
переделанных полезных дел,наблюдала за вращением разноцветных полотенчиков и думала-ну какая ж я молодчина-хозяюшка!
Все у меня перемыто-перестирано, окна сияют-ну все успела! Только вот последняя партия что-то уж очень долго
отжимается... Мне же нужно все успеть развешать-высушить, тем более что завтра день рождения любимого племянника,
и челябинцы вечером должны прибыть в загородный коттеджный поселок, где живут Димка с матерью... Думаю я себе и на
центрифугу поглядываю - ну скорей-скорей, родная, уже тормозить пора, ну все-ну все, уже вот-вот... и ручонку-то,
будто бес какой попутал- возьми, да сунь! С первого раза не проняло, пальчики поудобней сложила, и- по второму
заходу, да поплотней приложила к вращающемуся разноцветью...Раздался дикий треск...и чей-то вопль!(как потом оказа-
лось-вовсе даже мой!)...ВВечеру позвонили челябинцы:"Танюх, ну как дела? Мы уже в автобусе, скоро подьезжаем к
Южноуральску, сразу берем такси и- в Рощино. А ты завтра подьезжай обязательно!" Я, блеющим голоском отвечаю:" А
может вы заедете сначала ко мне,а то у меня рук не хватает(!) чтобы все подарки забрать..." Через полчаса раздался
звонок в дверь, открываю и ...немая сцена-вижу отпавшие до колен челюсти моих любимых, которые пялятся на мою
загипсованную по локоть (правую!) руку!...Через несколько минут молчаливых и,совершенно очевидно-нецензурных восклицаний,
Сашка, муж племянницы, в сердцах восклицает:"Танька, сидела б ты лучше у нас! Пусть бы тебе лучше от водки было плохо- зато
руки-ноги были бы целы!.."... А день рождения Димки удался...