Антон, после двух недель обучения в 1-м классе: "На фига мне ваша школа и ваши занятия! Занимайтесь сами, если надо!"

Бабуля после ванны наносит крем на ноги, дед купается и просит Антона, чтобы позвал бабулю(наверное спинку потереть). Бабуля Антону:"Ты спроси деда-зачем я ему нужна и скажи,что я пятки намазала"
Антон прибегает к деду, говорит:"Ваше благородие! Их благородие пятки намазало!"
Первые слова Антона- "кука-пука", Никиты-"будя-вудя"(свой , только им понятный язык!

)
Называли совсем маленькие себя Кока, Ника
3-х летнего Антона одеваю для прогулки (зима), надеваю шапку, он орет: "У меня уш загнулся!"...

Получили оба по шлепку за шалости, садятся верхом на спинки кровати, Антон, погоняя кровать:"Давай уедем от нее!"
Посмотрели фильм "Россия молодая" и теперь, чтобы выпросить сладости.ю пишут на листке бумаги "Челобитная", кладут на голову и, становясь на колени, "бьют челом"!!!(Выдумщики были!!!)
Антон, на приглашение в гости к тете Свете:
- я не пойду!
- почему?
- Мне там скучно- вы все время- ла-ла-ла, ла-ла-ла! Мешаете даже телевизор смотреть!
Антон, наевшись пельменей, лежа на полу, поет:"Я сдох от съеденных пельменей, когда я кушал их в затменье!"
Антон, нам-"Вы на Никиту не надейтесь, на меня надейтесь, вся жизнь-во мне!"
Антон подхватил ветрянку, весь в зеленке, говорит: "теперь я как дикарь!". А Никита, садясь обедать, отодвигается от него на противоположную сторону и бормочет;"От греха подальше!"
Никита, придя с улицы, закладывает брата: "Баба, Антон на уличе плохо себя вел!"
-А что он делал?
- Он психическую пятиминутку показывал!
Спросили Антона о чем-то, он отвечает: "Да я забыл! Щас посмотрю-у меня это в матершиннике записано!"
Антон, лежа на полу: "Что-то совсем я встать не могу, силы исчезли, силы иссякли!" Дали ему шоколадную конфету, съел и говорит:
"Во- уже силы прибавляются!"
(совсем маленькие!) Пришли в магазин покупать шапки, а там-только кожаные, а бабуле хочется, чтобы были меховые,
Антон говорит: "В твоих меховых полно моли будет-покупай кожаные! Получается,что покупать надо то, что тебе нравится?! (Орет)-"Покупай кожаные!!!"
Собираясь на прогулку, Антон пытается прихватить какую-тот игрушку(а на удице постоянно меняются с детьми).Дед спрашивает:"Для чего берешь?"
Антон отвечает:"А тебе какое дело?! Ты собираешься на работу, берешь для себя всякую-всячину, я тебя не спрашиваю-для чего берешь, вот и мне значит надо!!!"
За обедом маленький Антон: "Знаете, о чем я мечтаю? Чтобы у меня был огромный хвост, чтобы я сидел на кухне,а хвост был бы в большой комнате.И вот я бы на кухне надувался,а хвост раздувался бы в комнате!"
Бабуля: "Господи, спаси и помилуй нас от этого! Тогда нам надо будет убегать из дома, если ты будешь раздуваться на кухне, а твой хвост будет шуровать по комнатам! Тут без хвоста от тебя не знаешь-куда деваться"

Моя племянница Наташка, 3 годика, лежит на маминой кровати, нога на ногу, с лапулек трогательно свешиваются х/б колготочки, покачивает лапулькой и говорит стихами: "Я смотрю за окно-вижу цвет серебра. Наступает рассвет- мИне в садик пора."
На стене в коричневом кашпо висит традесканция. Наташка озвучивает свои мысли по этому поводу:" Я смотрю на горшок-он коричневый весь. В нем цветок молодой, и нельзя его съесть!" (
Ну вся, блин, в тетку- что видит- о том поет!!!

)