Шукуфик, наш замечательный "толкачок", который всегда толкает, направляет беседу в новое интересное русло, прислала мне такой вопрос:
Понятно, Маст, спасибо.
Можно еще несколько вопросов - если человек начинает заниматься магией, помощь людям - это ведь обязательно? То есть если человек развивается в магии и устроил свою жизнь, он не может совершать магию только для своей семьи? Или может остановиться в развитии, оставаясь на прежнем уровне?
Шукуфик, прежде чем отвечать на этот вопрос, надо четко разобраться с понятиями и энергиями, которыми работают Темные, Светлые, Красные и Высшие маги.
Черный маг СОБСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ не имеет, и работать потоками Космической энергии не может. Он ее заимствует, "ворует" то у христианского эгрегора, то на кладбище, то у других людей... у каждого черного мага свой источник "подключения", и не один. Поэтому Черный маг может магичить только для себя в полное свое удовольствие.
Светлый и Красный маг работают частично собственной энергией, а Высшие ступени этих магов - и Целительскими и Провидческими Потоками Высших энергий. Вот эти маги уже не могут развиваться, если не "прогоняют" постоянно через себя мощный поток энергии. И для "раскрутки" и реализации этого потока им нужны пациенты, люди, которые обращаются к ним за помощью. Короче говоря, чем больше энергии для народа ты пропускаешь через себя, тем мощней твой целительский или гадательный, или астрологический дар.
Высший маг вообще работает в основном Высшими энергиями. И, используя ритуалы Темной магии для снятия черномагических воздействий, вкладывает в них свою собственную, довольно мощную энергию. Высшему магу для реализации после определенного этапа люди для "раскрутки" каналов уже не нужны: он спокойно может взять и почистить целую улицу или город... (Помните, как мы с вами по время Круга Мастеров? Я вызывала поток энергии, а вы все помогали мне ее направлять и вести...)
Именно поэтому многие Высшие Маги перестают вести приемы. В то время, как Темные маги высоких степеней посвящения обычно продолжают работу даже когда у них есть все - и деньги, и все остальное... Единственное, чего у них нет - это энергии, сил... и люди, пациенты, им нужны в качестве доноров.