Пожалуйста Тиш.

Символ , чисто славянский означающий- символ вечной победы. су, добро, благо и асти, то есть благосостояние или способствующий благополучию. Внутри амулета символ, привлекающий все это и камень который все защищает. Возможно на первый взгляд ничего особенного( ну может ты не такой амулет ожидала)- но уверяю если отбросишь сомнения и поверишь в его силу- он будет к тебе благоволить. Наши предки носили его вокруг запястья. Или на шеи, этот символ знающие люди используют в качестве привлечения. Знак солнца выполнен из серебра, внутри камня сплав, а сам камень натуральный.
Обожание солнца велико и повсеместно. Неоспоримым подтверждением этой общности является то, что почти во всех индоевропейских языках, включая и мертвые языки, слова, обозначающие «солнце», родственны, как, например: латинское sol(is), итальянское sole, испанское и французское sol. Да и древнерусское название солнца - «солонь» намного ближе к приведенным выше словам, впрочем выражение «ходить посолонь», т.е. «по солнцу», или солнечный знак-свастика «посолонь» понятны всем и сегодня.
Древнерусское «солонь» по своей форме женского рода, и в народных сказках дневное светило нередко появляется в образе прекрасной Царевны-Солнце – ненаглядной красы. Из народной загадки узнаем, что «красная девица в окошко глядит», - это она, возможно, своего суженого высматривает, ибо супругом у нее Месяц ясный:
Ясне сонце – то господыня,
Ясен мисяц – то господар.
Ясни зирки – то его диткы.
Интересно, что корень «сол» («сал») встречается и в языках, не относящихся к индоевропейским, что служит убедительным подтверждением былой общности всех языков. Например, библейские имена Соломон и Саломея образованы от еврейского слова «шолом», что означает «мир». Близко к ним по звучанию и сути арабское «салям». Хорошо известно, что в древности понятия «солнце» и «мир» были равноценны.
Солнце всегда и повсюду изображалось в виде круга, олицетворявшего Колесо Времени - мистический символ Вечного Умирания и Возвращения. Кружок с точкой посередине – древнейший солярный, солнечный, знак - обнаружен, например, при раскопках на Кольском полуострове; соответствует он и древнеегипетскому иероглифу, обозначающему древнее светило; в том же виде присутствует как в древнекитайском (иньском) письме, так и в несколько измененном виде - в современном китайском. И таких примеров привести можно много: все это подтверждает родство доиндоевропейской, протокитайской, древнеегипетской и иных пракультур. Именно этот солнечный символ через древнюю и средневековую астрологию используется в современной астрономии.
Солнце как огненное колесо, или «коло» по-древнерусски, привычно и славянскому мифовоззрению. Колесо, вращающееся вокруг своей оси, напоминало движущееся по небосводу солнце, потому-то и появляются загадках то птица-вертеница, то шар вертлянский, который «по заре зарянской катится... никому его не обойти и не объяхати».

Три позиции солнца: восход, полдень, закат, - столь же последовательно воспроизводились при размещении солярных знаков в архитектуре жилища: в самом разном виде от «колеса Юпитера» - круга с щестью радиусами, до кругов с крестами внутри или восьмью лучами. Причем солнечными символами дома украшались не только ради красоты-лепоты, - они служили оберегами от упырей и навий.
В амулетах родовых солнце изображалось у ветвей или в ветвях, что символизировало благо для рода.Этот символ в таких амулетах- использовался как символ жизни и продолжения рода. А так же благосостояния. А так же процветания.Его можно обнаружить на древних памятниках Египта, Халдеи, Индии, Мексики, Палестины, Перу, Галлии, Скандинавии, в храмах Вишну, превосходивших высотой пирамиды, в буддийских монастырях, где Будда почитался как Царь колес и Драгоценное колесо религии в пещерах Аджанты и Эллоры, где колесо изображалось в виде рельефа на троне-лотосе Будды.
Знак колеса-Солнца пришел к нам от индоевропейских пращуров, и до сих пор имеет сакральное значение . А еще этот амулет использовали колдуны и ведьмы в своей работе. Ну и т.д.