"Под творчеством обычно понимают художественное, научное и техническое творчество. Но творческий элемент имеет место в любом виде деятельности: в бизнесе, спорте, игре, в простом мыслительном процессе, в ежедневном общении.
ну например чтобы убедить собеседника применяют искусство ораторское( ну вы поняли)Различные виды творчества отличаются по результатам, продуктам творчества, но подчиняются единым психологическим законам. Любой процесс творчества предполагает субъекта творчества, творца, побуждаемого к творчеству определенными потребностями, мотивами, стимулами, обладающего известными знаниями, умениями, творческими способностями. Общими являются основные стадии процесса творчества: подготовка, созревание (инкубация), озарение (инсайт) и проверка.Например, художники, писатели, поэты стремятся в творчестве решить какую-то личную проблему, уменьшить напряжение внутри психики, преодолеть какой-либо внутренний конфликт. Неудовлетворенность возникает также на почве постоянного стремления к ясности, простоте, упорядоченности, завершенности.
На мой взгляд эгрегор творчества не будет действовать если не будет самореализации и самовыражения, или к самоактуализации, стремление утвердить свою личность, отстоять свое Я."
Евгений Басин
И если все в стол то впринципе энто уже другой эгрегор. В творчестве не может быть тайны, творчество это труд который нужно показывать миру. Прятать от других незаконченное- ну здесь каждый решает сам,кому то может это помогает, а кто-то спокойно позволит наблюдать за своими стараниями над какой либо работой. Я не думаю что критика относиться к правилаам творческого эгрегора. Критика это мнение нескольких людей- тоесть это уже коллективное сознание.гении - творят как бы в состоянии наития, бессознательно, подобно тому, как творит природа, с той разницей, что этот объективный, то есть бессознательный, процесс протекает всё же в субъективности человека и, стало быть, опосредован его свободой. да и потом само окружение тоже приносит отпечаток эгрегора творчества-
кичливость и грамословие я считаю не допустима- а вот скромность души должна присутствовать в эгрегоре творчества.