Мы рекомендуем!

В Тверской области погиб священник вместе с семьёй

В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах при пожаре погибли в собственном доме православный священник и трое его малолетних детей. Судьба супруги о.Андрея неизвестна, тело ее найдено не было. Отец Андрей сгорел с детьми в ночь с 1 на 2 декабря, об этом было сказано в сообщении Владыки Тверского и Кашинского Виктора, которое было зачитано 2 декабря во всех храмах Тверской епархии.
 Односельчане и священники Тверской епархии придерживаются мнения, что эта смерть не была случайной. Отцу Андрею и его приходу угрожали уже давно, и его дом уже поджигали. Еще несколько месяцев назад священник Тверской Епархии Андрей Николаев просил помощи и защиты. Настоятель одной из церквей Тверской области отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем в руках охраняет храм от местных воров.

О ситуации, сложившейся вокруг этого прихода, Regions.ru уже сообщали. Отцу Андрею приходилось каждую ночь охранять храм от местных пьяниц, пытавшихся растащить все, что плохо лежит. Незадолго до своей смерти священник просил о помощи. Он говорил: "Я не смогу выстрелить в человека – выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня".

Почти все население деревни за небольшим исключением пьет, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравилось упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм...

Regions.ru с использованием материалов Православие.ru и Православие и мир.

Прочитано: 1126 раз.


Похожие на "В Тверской области погиб священник вместе с семьёй" статьи:

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru