2.1. Энергоинформационное поле

1.1.Энергоинформационное и электромагнитное поля.

   Множество эмпирических исследований свидетельствует о наличии некоторых психокинетических явлений, не объясняемых с позиции официальной науки. Эксперименты проводились в различных странах, в том числе и в СССР Америке, Франции, Германии, что подтверждает обоснованность проблемы. В 1932 году супругами Семеном и Валентиной  Кирллиан был обнаружен странный эффект, который впоследствии получил название «Кирллиан-эффект». Он заключался в том, что если сфотографировать палец человека под  действием высокочастотного электромагнитного поля высокой напряженности, то вокруг пальца возникает некое свечение. Они оборудовали лабораторию, и целых 25 лет занимались исследованием вопроса. Согласно своим эмпирическим данным, супруги сделали вывод, что открытый ими эффект есть аура, т.е. энергоинформационное поле объекта. По их мнению, рассмотренные излучения имеют электромагнитную природу, являясь самым грубым  аспектом ауры человека.

   Однако аура ли это? Правильный ответ: нет. Кирллиан-эффект никакого отношения к ауре не имеет, потому что энергоинформационное поле не является по своей природе электромагнитным. Для того, чтобы убедиться в этом, проведем несложный эксперимент.

В качестве установки для эксперимента, у нас выступает самый обыкновенный физический маятник. Для исключения влияния электромагнитного поля мы поместим его в клетку Фарадея, а сам груз маятника возьмем из непроводящего материала. (Рис. 2.1)

 


Рис. 1 - клетка Фарадея

 

Теперь остановимся подробнее на клетке Фарадея. Состоит она из частой металлической сетки. А т.к. ток течет по верхней поверхности проводника, то внутри клетки будет наблюдать полное отсутствие электромагнитного поля вне зависимости от воздействия снаружи клетки. Именно это свойство клетки гарантирует нам отсутствие влияние на маятник со стороны электромагнитного поля.

Суть эксперимента заключается в следующем: мы попробуем при помощи телекинеза воздействовать на маятник. Если он начнет колебания, значит, энергоинформационное поле не зависит от электромагнитного, так как клетка Фарадея не пропустит электромагнитные волны.

Осталось ещё одно: как мы заметим отклонение маятника? Сделаем следующее: покрасим маятник в яркий цвет, на небольшом расстоянии от него поместим бумажки (см. рис. 2.2). Если после окончания эксперимента на бумаге останется след от краски, значит, маятник колебался.

 

Рис.2 - эксперимент с маятником

  Наш эксперимент показал, что отклонение маятника имеет место быть.  Следовательно, энергоинформационное поле не подчиняется законам электромагнитного поля, а Кирллиан-эффект относится к области слабых полей, создаваемых человеческим телом.



 «Феномен Кулагиной» - знаменитая серия опытов Кулагиной по психокинезу (телекинезу). Учёные опровергли опыты, найдя под одеждой Кулагиной магниты.

Прочитано: 2820 раз.


Похожие на "2.1. Энергоинформационное поле" статьи:

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru