2.4. Зодиакальные протоки

В астрологии знаки Зодиака представляют мощные потоки энергии в организме человека, соединяющие семь его тел. Каждый канал соединяет два соседних тела. Нисходящие каналы соединяют тела по увеличению грубости, восходящие - по уменьшению.

В астрологии знаки Зодиака представляют мощные потоки энергии в организме человека, соединяющие семь его тел. Каждый канал соединяет два соседних тела. Нисходящие каналы соединяют тела по увеличению грубости, восходящие - по уменьшению.

Нисходящие каналы.

Овен атманическое в боддхическое
Телец боддхическое в казуальное
Близнецы казуальное в ментальное
Рак ментальное в астральное
Лев астральное в эфирное
Дева эфирное в физическо

Восходящие каналы.

Весы из физического в эфирное
Скорпион из эфирного в астральное
Стрелец из астрального в ментальное
Козерог из ментального в казуальное
Водолей из казуального в боддхическое
Рыбы из боддхического в атманическое

Эти каналы являются основными в энергетической системе человека. Общий принцип, действующий на всех планах мироздания и телах организма, заключается в том, что нижележащий план (тело) используется в тех случаях, когда данный не в состоянии справиться со своими задачами самостоятельно. Тогда возникающий тупик или неразрешимое противоречие транслируются нисходящим зодиакальным потоком на более плотный план (тело), инициируя там определенную медитацию.

Зодиакальные каналы выполняют функции связи, защиты тел и их компенсации. Довольно часто соседние тела существенно различаются по размерам и энергетике, и тогда зодиакальные каналы, их связывающие, приспосабливают их друг к другу, нужным образом трансформируя энергетические потоки.

Упорядочивающая и оформляющая энергетическая информация, идея или образ, «проект» - приходит из вышележащего тела, а почва и фундаментальная жизненная сила, то есть основной импульс к проявлению и материализации, «строительный материал» - из нижележащего.

Со своей стороны, каждое тонкое тело в качестве результатов своей жизнедеятельности создаёт исходный материал для трансляции в вышележащее и нижележащее тела. В вышележащее тело (по идее) отправляются лучшие плоды медитации данного: например, выверенные чувства формируют почву, на которой растут мысли (Стрелец); лучшие проверенные, тщательно "продуманные" мысли становятся основой будущих действий (Козерог); финалы жизненных перипетий образуют основу для формирования жизненных позиций (Водолей) и т.д. Наоборот, в нижележащее тело попадает то, что уже мертво с точки зрения данного тела, но становится источником света и основной структурой форм нижележащего. Там уже происшедшие события делаются ядром размышления (Близнецы), а отыгранная эмоция превращается в эфирное волнение (Лев), которое завершается определенным движением или жестом (Дева).

Тонкие тела с нечётными номерами (атманическое, каузальное, астральное, физическое) являются синтетическими: в каждый момент времени у человека есть одно главное направление жизненного пути, у него происходит одно событие, он испытывает одну эмоцию и совершает единое движение или жест. Со стороны все они могут казаться довольно сложными, но субъективно всегда переживаются некоторым единым образом. Наоборот, тела с чётными номерами (боддхиаческое, ментальное, эфирное) могут быть названы аналитическими, так как их медитации идут по нескольким направлениям одновременно: у человека обычно есть несколько талантов, ценностей и программ их достижения, реализуемых параллельно, несколько путей мышления и параллельных способов ментального восприятия, и множество энергетических ощущений в самых разных частях тела.

Зодиакальные каналы, идущие из синтетических тел в аналитические, ниже именуются аналитическими (в астрологической традиции они называются мужскими); наоборот, зодиакальные каналы, идущие из аналитических тел в синтетические, именуются синтетическими (в астрологической традиции - женскими). Аналитический канал имеет вид широкой реки, вытекающей из верхнего озера одним потоком, но ближе к устью разветвляющейся на множество рукавов, обеспечивающих информационно-энергетическую поддержку различных программ.

Прочитано: 1520 раз.


Похожие на "2.4. Зодиакальные протоки" статьи:

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru