Нун – изначальный, бесконечный хаос.
Великая Гелиопольская Эннеада, или Великая Девятка богов.
Старшие боги великой девятки.
Атум – “Вечернее Солнце” (он же Хепри – “Утреннее Солнце” и Ра – “Дневное Солнце”). – Творец, породивший мир и богов.
Шу – бог воздуха.
Тефнут–Маат – богиня мирового порядка, влаги и око Ра (хранительница справедливости и законов).
Геб – бог неба (сын Шу и Тефнут, изначально был богом земли).
Нут – богиня земли (дочь Шу и Тефнут, изначально была богиней неба).
Младшие боги великой девятки.
Сет – сын Геба, облик: звериная морда, красные глаза и волосы, повелитель стихийных бедствий и войн, бог мёртвой пустыни.
Осирис – сын Ра, изначально земной владыка, царь загробного мира, «солнце мертвых».
Изида – дочь Тота и Нут, богиня супружеской жизни, материнства и любви, жена Осириса, обучила людей магии. Помимо всего перечисленного возможно использование в ритуалах, как символ скорби и печали из-за ее судьбы (например, как в Ритуале Гексаграммы).
Нефтида – покровительница умерших.
Другие боги и сущности древних египтян.
Хека - бог волшебства и магии. Он придаёт заклинаниям магическую силу.
Нейт – покровительница войск, страж врат Дуата, а так же богиня плодородия, ткачества и охоты.
Анубис – бог Дуата, сын Осириса и Нефтиды. Победитель Сета и сил тьмы.
Хапи - добрый и щедрый бог Нила, повелитель наводнений, приносящих на поля плодородный ил. Он заботится о том, чтобы берега не засыхали, чтобы пашни давали обильные урожаи, а на лугах была точная трава для скота. Бог Нила - супруг богини Нехбет, покровительницы Верхнего Египта. Это пожилой ожиревший мужчина с пухлым отвислым брюшком и женскими грудями. Он одет в набедренную повязку рыбака а на голове носит водяные растения - чаще всего папирус. Статуэтки Хапи обычно окрашивали в голубой цвет - цвет неба и божества, или в зеленый - цвет воскресающей после разлива Нила природы.
Тот (Джхути) - один из древнейших египетских богов, бог луны и мудрости. В Додинастическую эпоху он, как божество Луны, идентифицировался с левым глазом Хора-сокола. Позднее Тот стал изображаться в облике человека с головой ибиса, своей священной птицы. Тот - исчислитель времени, поэтому он часто изображается с символом владычества над временем - пальмовой ветвью - в руке. Он - писец Ра, посыльный богов, покровитель знаний, магии и медицины; ему известны все волшебные слова и чудодейственные заклинания, которые существуют в мире земном и потустороннем, он - непременный участник любого суда. В Загробном Царстве на Суде Осириса Тот записывает приговоры Суда. Серебряная лодка Тота - Луна - перевозит души умерших через ночное небо в потусторонний мир - за горизонт.
Сешет – жена Тота, покровительница письменности и геометрии. Изображается Сешет в виде женщины в головном уборе, состоящем из семиконечной звезды и перьев (значение этого символа неизвестно), или в короне из папирусных листьев; иногда она бывает одета в шкуру леопарда. В руках богиня, как правило, держит пальмовую ветвь или письменные приспособления - дощечку с красками и тростинки.
Нехбет (Нехёб(е)т) – богиня, покровительница Верхнего Египта, в облике самки коршуна. Нехбет - дочь Ра и его Око, защитница фараона. Изображается она, как правило, в белой короне Верхнего Египта и с цветком лотоса или водяной лилии - эмблемой Верховья.
Уаджет (Уто) – змея-кобра, покровительница Нижнего Египта, дочь и Око Ра - изображается в красной короне Низовья и с эмблемой Севера - стеблями папируса.
Хор – сын Исиды и Осириса.
Мёшен(и)т – богиня, покровительница рожениц и помощница повитух; красивая молодая женщина в головном уборе из разноцветных перьев.
Апоп – змей, извечный враг солнца, змей длинной в 450 локтей.
Хор Бехдетский – союзник Ра, победитель многих демонов тьмы.