Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
С Таро я совершенно не знаком, но с недавних пор появилось желание побольше узнать о том "что это такое и с чем его едят". В связи с этим возникло два вопроса:
1) С чего бы вы посоветовали начать ознакомление? Какие книги можете посоветовать?
2) Насколько мне известно, существует много разных колод Таро. Не могли бы вы рассказать о принципах их отличия и вообще, какие колоды существуют.
Заранее благодарю.
Неактивен
1. Рита Нун "Таро", Матерз "Оккультное таро" (у меня есть оригинал в pdf, могу переслать, если хорошо с английским)
2. Можете воспользоваться нашим курсом "Таро". Для этого свяжитесь с Еленой. В принципе, можете пройти и начало обучения.
3. Колод много, для этого есть специализированные сайты. К примеру, Уайта, Водолея, Египетские, Кроули, Золотого Рассвета, ОШО, Любовные, Эротические, Сивилл и многие другие. Советую любую из первых трех. Хотя Водолея не особо, т.к. редко где достанешь ее ПРАВИЛЬНУЮ.
Неактивен
Евгений написал:
1. Рита Нун "Таро", Матерз "Оккультное таро" (у меня есть оригинал в pdf, могу переслать, если хорошо с английским)
2. Можете воспользоваться нашим курсом "Таро". Для этого свяжитесь с Еленой. В принципе, можете пройти и начало обучения.
3. Колод много, для этого есть специализированные сайты. К примеру, Уайта, Водолея, Египетские, Кроули, Золотого Рассвета, ОШО, Любовные, Эротические, Сивилл и многие другие. Советую любую из первых трех. Хотя Водолея не особо, т.к. редко где достанешь ее ПРАВИЛЬНУЮ.
Благодарю вас, Евгений. А я тут замечал, что часто в темах форума проскакивала колода Таро Тота... А что с ней?
С английским так себе, но если вам не трудно, то вышлите на [email protected] , или дайте адресок, где ее можно будет скачать.
А с какого курса изучается Таро? В первом я вроде бы не заметил.
P.S.: Я тут посмотрел материалы из раздела "Методички"и в некоторых из них встречаются грамматические ошибки. Не примите это как упрек, но, так, на всякий случай...
Неактивен
Таро Тота - увлечение многих учеников. Хорошая колода, но специфическая, начинать с неё не стоит, по крайней мере, если Вы не уверены в своих силах.
Книги есть в нашей библиотеке. Посмотрите, там есть и на начальный уровень, а потом я советую прочесть Шмакова.
Неактивен
Таро Тота Алистера Кроули... это нечто. Если хотите получить представление о настройке-лучше колоды не найти. В остальном вещь мощная, причём, похоже, во всех отношениях... В силу этого согласен с Еленой - если нерешительны, лучше выбрать другую. Самоконтроль нужен...
Неактивен
Книгу - отправьте запрос на [email protected]
Грамматические ошибки есть - проверять нет времени.
Неактивен
Елена написал:
Таро Тота - увлечение многих учеников. Хорошая колода, но специфическая, начинать с неё не стоит, по крайней мере, если Вы не уверены в своих силах.
Книги есть в нашей библиотеке. Посмотрите, там есть и на начальный уровень, а потом я советую прочесть Шмакова.
Елена, есть ли у вас заочные курсы Таро?
Есть. Вообще, таро обучаем совместно с общим обучением, однако если у Вас есть желание обучаться отдельно, мы можем договориться.
Неактивен
А договариваться с Вами или с Еленой ?
С уважением Slava
Неактивен
С нами обоими.
Неактивен
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, где можно скачать египетское Таро полностью?
Т.к. я находил только 21 карту.
Заранее благодарю.
Неактивен
Таро Сен-Жермена лежит на сайте ОГТ(Ордена Гермеса Трисмегиста)-наберите через Яндекс. Другие варианты Египетского таро я не знаю.
Ммм... этот?
/hermetism.info/ogt/
Я здесь ничего не нашёл.
Неактивен
Неактивен
Елена ,я вам же отослал материал по исследованию 21-го аркана на проверку. Посмотрите ,надо же выложить его или на доработку вернуть.
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. В списке курсов, предложенных к обучению по новым правилам , курса Таро нет. Может быть он будет включён в какой-то другой курс? Если нет, почему от него отказались?
2. Я начала самостоятельно изучать Таро. Проблема в следующем: я пока не определилась, какой трактовке раскладов следовать, в разных книгах даются совершенно разные толкования. В одной из книг прочла, что перед тем, как искать объяснение в литературе, надо попытаться получить информацию подсознательно, "прочувствовав карту, её изображение". Попробовала, получила n+1 - ый вариант толкования карты. У меня сложилось впечатление, что я должна методом проб и ошибок, пока на самых примитивных ситуациях, наработать опытным путём отношение ко всем картам. Это так, или я ошибаюсь?
Заранее спасибо!
Неактивен
здравствуйте!меня интересует необходимо ли после гадания на картах Таро ,складывать их каждый раз по окончании сеанса в нумерологическом порядке.благодарю за ответ.
Неактивен
Нет, это не является необходимым.
p.s. "нумерологическом" порядке... я в шоке. Просто обычный порядок "по возрастанию". Нумерология здесь не причём.
Неактивен
Благодарю Вас за ответ ,очевидно я не правильно сформулировала свой вопрос,прошу прощения ,что привела Вас в шок.
Неактивен