Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Меня заинтересовал вот такой вопрос. Можно ли более менее достоверно определить, кем человек был в своем прошлом воплощении? Что Вы думаете по поводу огромного количества разного рода тестов на эту тему, можно ли им доверять? Кроме этих самых тестов есть какие-нибудь методы? Заранее благодарен.
Неактивен
Я вот вспомнил... Где-то читал, что узнать об этом можно путем медитации, чтения Хроник Акаши... Может кто-то знает, ЧТО конкретно нужно делать, КАК медитировать. Посоветуйте, может линк какой-нибудь или литературу. В и-нете ничего путнего не нашел.
Неактивен
1. Про Хроники Акаши-отдельная и не такая простая тема, как вам кажется, не углубляйтесь в это.
2. Про медитацию. Мне на ум приходит только подъем кундалини.
Я и не говорил, что Хроники Акаши - простая тема. Я совсем так не думаю.
Подъем кундалини? Может я чего-то недопонимаю (наверное так и есть), но как кундалини связано с этим?
Неактивен
Что такое кундалини??? Кундалини-энергия прошлых воплощений, которая осталась не израсходованной. Запускаете эту энергию-она автоматически может развернуть вам события с которой было связано ее накопление(это по концепции "Бредни АА")
Спасибо, теперь понял.
Неактивен
Просто открытие чакр.
Это гораздо больше, чем многие привыкли думать.
Неактивен
То есть если я полностью открою чакры, подниму кундалини, знание о прошлых жизнях придет само?...
Неактивен
Нет. Я имею ввиду что само открытие чакр даёт до%%% энергии, энергии прошлых воплощений- мусор.
Неактивен
Мы уже порядком отошли от первоначальной темы. Так как насчет?...
Неактивен
Вообще ,по теории, можно определить КАКИМ он был. Если человек, с какими-то врожденными пороками или очень злой-возможно в прошлой жизни он был кем-то очень не хорошим.
Самым достоверным способом являются Хроники Акаши, но нам не дано.
Да, а я еще я где-то читал, что таланты не исчезают, например, если человек в этой жизни хороший лингвист, то, возможно, в прошлом воплощении он был писателем, еще раньше - писцом и тд.
...а например нумерология может ответить на этот вопрос?
Неактивен
эээээ. Ну, если вы будете знать дату рождения предыдущего воплощения, то да...
Таланты не исчезают??? Что-то поблизости не видно Баха, Эйнштейна и Соловьева(хотя, Андреев был похож, кто-знает...). Я как то высказывал мнение ,что все таланты записываются человеку при совпадении определенных обстоятельств ,вплоть до генома.
Если я буду знать дату, то я не буду задавать таких вопросов ;) В общем, видимо стоит переключиться на какие-нибудь более практически полезные дела.
Неактивен
Рейстлин: будет надо - узнаете. Для этого есть хроники Акаши (см. Эдгар Кейси). Будет надо - Вам сообщат.
Неактивен
Что нужно сделать, чтобы вспомнить?
Я долго занималась этим вопросом, и пришла к выводу: "Дойдете, сами всплывут, вот и все, просто сами вспомнятся."
Нет, хотя есть методы и очень действенные, но все вспомнить по ним не получиться. Переплывите реку Стикс в 17 аркане, тогда да.
Если тема еще актуальна есть рабочие практики, много уважаемой Олеси(Оры), к сожалению придется дать ссылку на тему, могу конечно поделиться впечатлениями от практик, но там лучше написано.
/avvadon.org/phpBB/viewtopic.php?t=1500
We recomend!
В принципе, есть три глобальных способа стать посвященным(объединить личности):
1)Посвящение.
2)Вспоминание поэтапно с Мастером(им можете быть вы сами при должной подготовке %), длиться многие годы.
3)Естественно - длиться многие жизни.
Можете попрактиковать техники Оры, если поймете, и если у вас крепкие нервы(активные воплощения для тех кто крепко держит "голову"%%%), то что-нибудь вспомните, возможно появиться союзник- прошлая жизнь.
Отредактированно Anaphema (05-08-2005 23:36:18)
Неактивен
Гм, Борис Моисеевич, конечно, любит это дело, однако надо бы быть поосторожнее. Это, скорее, для практиков Атлантиды
Неактивен
Не только, У них дружелюбные инструктора, по техникам помогут, если задать грамотно вопрос. Единственное что нужно, для этих практик, их понимания, это "войти в основы школы". Прочитав хотя бы 5 статей и столько же книг, или пройти часть обучения, чтобы ознакомиться с этой моделью мира, с понятиями используемыми там. Немного поднять сознание и все сразу станет просто.
Практики рабочие, узнать кем был можно, хотя всплывет лишь сильное воплощение, вначале.
Неактивен
Книг по обучению, кроме "Магия для магов", которую Вы не найдете, нет. Это факультативы, что есть в свободном доступе.
А для подробного изучения надо знать прекрасно каббалу, которую знают слишком мало на достаточном уровне.
Неактивен
Евгений написал:
Книг по обучению, кроме "Магия для магов", которую Вы не найдете, нет. Это факультативы, что есть в свободном доступе.
А для подробного изучения надо знать прекрасно каббалу, которую знают слишком мало на достаточном уровне.
Спорить не буду. Книги Моносова мне дал один человек, почти все, причем безвозмездно... Я не знаю каббалу, я знаю инструкторов Атлантиды и людей практикующих сефиротическую, а также имею приличное количество состояний для анализа... Хотя "я знаю что ничего не знаю"...и менно это помогает двигаться дальше.
Неактивен
Не особо по нраву эти техники. Можно с тем же успехом вспоминать чужой опыт.
Главное-воспринимать себя как часть того, с чем хочешь слиться, но не как индивидуума... проникнуться философией Махараджи к примеру, потом уже сконцентрировать внимание на сахасраре, воспринимать всё через неё и попробовать "вернуться" в то, чьим отображением вы якобы или действительно являетесь. В результате можно почерпнуть и таланты. Только фишка вся в том, что ничего не нужно искать вообще, все силы-на воссоединение, полное и ассоциируете себя с целым. Просто некоторое время мы воспринимаем мир как то самое целое, с которым воссоединились, потом возвращаемся... с серьёзненьким пополнением идей, талантов.
Example: Воспринимайте себя как часть сознания вселенной, вы-в сущности ложная личность, проекция этого сознания, возвращаетесь, объединяетесь, потом воспринимаете всем сознанием. Даже если промахнётесь (а опыт тот ещё-хз с чем мы сливаемся... речь ведь идёт не о смысле работы, а о психологических установках), время зря не потратите. Усё. Думать при этом противопоказанно. Всю работу проделываем в состоянии полного отсутствия мыслей... Иначе крыша поедет. Сахасрара вообще с мыслями хреново совмещается.
Анафема... лучше бы ты Антропосу доверяла. Насчёт Оры мнения не поменял.
Неактивен
Anaphema:
Тяжело учиться в Атлантиде, не зная каббалу. Любая техника на ней замешана.
Неактивен
медитация это прежде всего особождение (полное) от мыслей, или концентрация на какойто мысли.
если тебя ктото ....л дубиной иза угла и перед глазами все плывет ето тоже своего рода медитация...
Состояние соснания при котором это знание может бить доступно. Когда оно соответствует твоему сознанию.
Am I EviL написал:
Анафема... лучше бы ты Антропосу доверяла. Насчёт Оры мнения не поменял.
Хм, все лето Ора отсутствовала и заданий и практик от "начальства" не было, я занималась "свободной практикой"... и хорошо занималась, надо сказать %%%... А по поводу Оры могу сказать, только на мыло...
По поводу личностей сказать ничего не могу, что-то в меня перетекло, что-то нет, но одна большая проблема-личность все-таки есть... Кстати, я тоже летом изучала работы Мастеров, но я изучала точку зрения ОШО и немного попрактиковала медитации(дает другой угол зрения на восприятие "осознание включаем, внутренний диалог отваливается").
По поводу Антропоса- я с ним не знакома, а знакомиться нет предлога, я доверяю своему опыту, который могу воспроизвести... Пока я витаю в свободной практике, после изучения состояний описываемых ОШО, Эм ай Ивил могу подкинуть некоторые оформившиеся из опыта наблюдения...
ЗЫ: конечно многое из этого можно сказать и в личку, но по мылу пока нет надобности писать, а ПС здесь нет...
Отредактированно Anaphema (24-08-2005 18:09:45)
Неактивен