Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Смотря в каких условиях. В условиях нестабильности - оправдано.
Неактивен
А всем известную ситуацию в Лондоне можно назвать нестабильной?
Неактивен
Много взрывов, следствие - усиление. Лучше пусть умрет один невинный, чем погибнут сотни...
Неактивен
Мне кажется, что эти меры не оправданы, так как:
а)Британская полиция и спецслужбы вполне могут и без подобных мер выслеживать и припятствовать терористам.
б)Где гарантия что та самая смерть одного невинного не породит сотни и тысячи других смертей? Веть нрав мусульман известен всему миру.
в)По моему эти теракты стали очень выгодным предлогом для правительства США и Великобритании. Теперь можно ещё подержать войска в Ираке и Афганистане, разобратся с национальными меньшинами, основными рассадниками преступности Обьединённого Королевства, и в конец концов наконец добить последние оплоты независимых мусульман (Иран уже давно на прицеле), и завладеть таки полностью арабской нефтью.
Неактивен
И логично, и нелогично. На Иран не нападут, к сожалению, Иран может ответить. Здесь игра тоньше ведется. На мой взгляд.
А ждать. Поймите - сломать всегда проще. Изобрести способ что-то взорвать - несложно. В интернете можно найти, как дома изготовить тротил. Сам видел статейку. Подумав, можно пронести в нужное место, достать взрыватель - и вперед, к "светлому" будущему. Против террористов следует применять драконовские меры. "Клин клином вышибают". Таково мое мнение по поводу.
Неактивен
Агрессия порождает агрессию...
Неактивен
Против террористов - да. Истреблять всех без суда и следствия. Но нельзя допускать, чтоб количество жертв переходило в качество. Никто не имеет права лишать жизни невинных людей, надеясь "авось в этот раз в того попаду".
Своими действиями британское правительство отнюдь не вызывает к себе приятного отношения со стороны мусульман, а это уже чревато последствиями, чего стоят только выступления чернокожих в америке в шестидесятых годах к примеру. Не напоминает ли вам эта ситуация религиозную и национальную нетерпимость? Мне отчего-то очень напоминает.
Неактивен
Евгений, я не понимаю, что вас так раздражает?
А насчёт идей, так они есть всегда.
К примеру разобратся с причиной тероризма, и я отнюдь не про какие либо конфликты, а про тех же главарей терористических организаций, коих вычеслить особого труда ЦРУ и МИ-5 не будет стоить. Просто в нашем мире существует такое понятие как выгода. Не знаю смотрели ли вы фильм "9 11 по фаренгейту" или "Температура горения демократии", если нет, советую посмотреть, так вот в этом фильме очень отчётливо показуется ситуация с терактами 11 сентября в Нью-Йорке. Америке и Британии нужно что-то превосходящее по ценности жизни их граждан, и по моему это деньги и нефть.
Неактивен
По моему, "чистые" англичане просто устали от пакистанцев, арабов, индусов и пр. наполнивших ряды граждан страны. И смотрят на убийства коих сквозь пальцы... И может даже способствуют...И это проблема не только Англии...
Отредактированно Cone Forest (21-08-2005 03:56:50)
Неактивен
"Особые совещания" и борьба с диссидентами. Британцы до сих пор читали об этом в книгах, посвященных СССР. Вскоре все это может стать реалиями их жизни -- правительство Тони Блэра готовит пакет новых антитеррористических законов.
К переменам Британию стали готовить постепенно. В конце июля представитель правительства сообщил, что лидеры ведущих политических партий -- правящей Лейбористской, Консервативной и Либерально-демократической -- ведут консультации по вопросам о реформе антитеррористического законодательства. В начале августа консультации завершились очевидным успехом. Премьер-министр Тони Блэр объявил, что уже в начале осени Британия получит новые законы, которые оградят жителей страны от террористов. Чтобы особо не пугать подданных ее величества, премьер говорил в основном о тех законопроектах, которые позволят Британии не допускать на свою территорию лиц, поддерживающих террористов, а тех, кто уже находится в стране,-- высылать. Как заявил Блэр, слишком многие иммигранты злоупотребляют гостеприимством британцев. Этому должен быть положен конец.
Слова Тони Блэра понравились почти всем. Ведь всего за неделю до выступления премьера выяснилось, что неудачные теракты 21 июля пытались совершить уже не британцы по рождению, а беженцы, которых Британия приютила. Даже консерваторы, обычно конфликтующие с лейбористами по всем вопросам, на этот раз через своего лидера заявили, что они, конечно, остаются в оппозиции правительству и, разумеется, будут следить за его, правительства, действиями, но они не только не намерены мешать властям бороться с террористами, но и станут оказывать им поддержку в парламенте.
Такое успешное начало позволило правительству сделать следующий шаг. Тони Блэр объявил о начале непримиримой борьбы с политическими партиями и организациями, которые так или иначе поддерживают террористов. Премьер даже назвал две такие организации -- "Аль-Мухаджирун" и "Аль-Гурабаа" (исламские партии, действующие в Великобритании), пообещав запретить не только их, но все объединения, которые придут им на смену. При этом он заявил, что если принятие новых законов потребует внесения изменений в Билль о правах -- краеугольный камень британской демократии,-- такие изменения будут внесены.
Впрочем, на этом британский кабинет останавливаться не намерен. Власти уже заговорили о необходимости введения нового института судебной власти -- особых судов, деятельность которых будет засекречена. Они смогут выносить решения об арестах подозреваемых и содержании их под стражей без предъявления обвинений на срок до трех месяцев на основе секретной информации, предоставляемой полицией или контрразведкой, которая будет недоступна для подозреваемых и их адвокатов. В беседе с "Властью" это фактически подтвердила представитель британского МВД, сказавшая, что правительство серьезно рассматривает внесение изменений в правила досудебного разбирательства дел, связанных с терроризмом. Между тем в Британии говорят уже и о других возможных реформах. Например, считается вполне возможным возобновление деятельности особых "быстрых" судов, которые в середине 1970-х работали в Северной Ирландии. Тогда дела подозреваемых в терроризме рассматривал судья без присяжных, выносивший вердикт и приговор на основе показаний анонимных свидетелей.
Власть
Неактивен
Ashtartus:
Каждый видит в другом, что не замечает в себе. Во мне нет агрессии, тем паче к неизвестному человеку.
Ваши слова не лишины смысла. Только вот идея именно дурацкая. Нет, она ВЕРНАЯ. Но невыполнимая... Аркан "Шут". Вроде бы и верно, а никак.
Cone Forest:
Ну да... В общем,
"деспотизм сейчас не в моде,
демократия в ходу.
Если я не получу
От тебя чаво хочу
Ты отправишься отседа
Прямо в руки к палачу"
(Филатов "Сказка о Федоте-стрельце")
Неактивен