Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Из просмотренных мною 5 вариантов Папюса 4 оказались переведенными плохо. Плюс в каждой версии допущена куча ошибок в таблицах и талисманах. Особенно, в стихийных, планетарных и подобных им. В общем,не следует использовать Papus "Traite elementaire de Magie pratique", Paris, 1893 от 1992 репринт, дополненное и исправленное издание, под редакцией Белокопытова и с иллюстрациями Луиса Дельфоса. Лучший вариант, на мой взгляд, "Черная и белая магия" Папюс, книга первая и вторая, М., Товарищество "Клышников - Комаров и К", 1993. Там, правда, тоже опечатки. К примеру, в "Именах князей стихии" на Западе не "Шеруб", а "Херуб". И еще раз ответственно заявляю: архангел Меркурия - Михаил, Солнца - Рафаил. Так и никак иначе.
Неактивен
У меня даже не написали оригинальную версию. Издательство "Аст", а более ничего не известно.
У меня книга из Вашей библиотеки. Она правильная или нет?
Неактивен
АСТ, Москва, 1998/2000. "Практическая магия" . С архангелами все правильно...
Лучшего издания Папюса, чем "Практическая магия" издательства Адабият (Бишкек, 1992, репринт Papus - "Magie pratique" в переводе А.В.Трояновского от 1913 года, 2т.) я пока не видел.
Неактивен
Ха:
Собственно, есть у меня такое. Однако посмотрите внимательно таблички "князей сторон света и ангелов, предстоящих пред Богом". Это раз. Затем талисманы. И поищите ошибки. Встречаются. Уж не знаю, репринт ли, али переводчик...
Неактивен
А издательство "Владис" 2003 г как? (фиолетовая глянцевая обложка) Совсем не катит? :(
Неактивен
Евгений, я готов начать первод церемониала. Где взять оригинал?
Неактивен
Если ещё нужно, конечно! 8)
Неактивен
Здравствуйте.
У меня есть книга Папюса "Практическая магия" под редакцией Трояновского. Пусть там ошибки, но оно полное, да и вышло до политики о сокращении оккультной литературы. А та, что вышла в 2003 и т.д ей некуда равняться с той, что вышла 1992.
А правда ли, что в этой книге уже не работают рецепты? Якобы изменилась после 2001г. энергетика земли.
Заранее благодарен.
Неактивен
Василиск:
Найдем. Единственно, подождите пару дней, я посмотрю сначала в интернете, чтобы не сканировать. Есть одна хорошая редакция на французском. Главное сджелать упор на таблицы и чточные переводы в комментариях. А то, бывает, слово не так переведут - и весь смысл меняется.
kosmos:
Политики сокращения не было и нету. Это - "утка". Знаете, чем отличается утка обычная от утки газетной? Обычную зовут "тась-тась-тась", а газетную - "ТАСС, ТАСС, ТАСС".
По поводу рецептов - смотря что. Что-то специально сделано бредово. Но многое работает. К примеру, только в Папюсе есть упоминание о камне "бенна", который я, по чистой случайности, нашёл на берегу Черного Моря на "Слынчевом бряге" в Болгарии лет этак 15 назад.
Неактивен
Хорошо, без проблем. Мне-то не к спеху! :-)
Отредактированно Василиск (26-08-2005 20:55:08)
Неактивен
Не повезло, видимо я купила "Практическую магию" именно с такими ошибками.... ангелы Меркурия и Солнца перепутаны.
Интересно, что ещё может быть не правильным?
Неактивен
Зато нашла в областной библиотеке 2 книги, одна Питерского издания, другая Ростов-на-Дону....
Буду сравнивать с моей и исправлять погрешности нового издания.
(Это мне напомнило фильм "9 врата" с Джони Депом)
Отредактированно Miranda (12-02-2009 17:05:28)
Неактивен
Да, аналогия есть. Мне один товарищ обещал ещё полгода назад переслать дореволюционного Папюса (оригинал, а не копию и репринт). А так и переслал.
Неактивен
Да, было бы просто великолепно иметь оригинал книги.
Думаю при большом желании возможно всё.
Даже достать тот экземпляр, который вам обещал товарищ.
Я в библиотеке нашла 1992 года выпуска. И 2003. (Сравню, потом отпишусь в теме)
Евгений, "Практическая магия", оригинал, какого года выпуска?
Отредактированно Miranda (22-02-2009 17:46:42)
Неактивен
В новом издании Полностью перепутанны все данные Лунных часов, ошибки и описки допущены в Магических часах.
Неактивен
Так же, в книге Папюс "Практическая магия" 2-е издание, изданной в городе Минск, 2008 год; я нашла ещё кое-какие искажения и оплошности, в сравнении с изданием 2003 года, Ростов-на-Дону, ИД Владис, Редактор - Рублёв.
А именно:
1. Ошибка в магическом квадрате Марса;
2. Печать ангела четверга;
3. Ошибка в цифрах Общего вида талисмана Сатурна;
4. Мистические именна, соответствующие числам Солнца - описка;
5. Магический круг воскресенья напечатан не в надлежащем месте, не в том разделе;
6. Ошибка в Мистических иенах, соответствующих числам Меркурия;
7. Перепутаны местами, магическай круг Пятницы (Венера) и магический круг Среды (Меркурия);
8. Описка в числах Магического квадрата Луны;
9. Ошибки в именах ангелов, управляющих временами года.
.... и множество мелких описок.
Отредактированно Miranda (22-02-2009 17:47:42)
Неактивен
Самый лучший вариант - Оригинал!!!!!
Во всех остальных случаях не стоит надеяться на идеальный перевод и хорошего качества изображение пантаклей и т.д. Так как мы имеем дело с человеческим фактором, а это значит ошибки, описки, ... .
Неактивен
Xenon
Прочти вот это....
Евгений написал:
Да, аналогия есть. Мне один товарищ обещал ещё полгода назад переслать дореволюционного Папюса (оригинал, а не копию и репринт). А так и переслал.
Дуаю, если получится найти это издание, это будет Великолепно!!!!!!!!
Отредактированно Miranda (22-02-2009 00:02:23)
Неактивен
Думаю стоит заняться поисками самого достоверного экземпляра Папюса.
Потому, что книги и правду очень хороши!!!!!
P.S.: В данный момент, в моей власти сравнение 3х книг разного года издания, можно конечно обменяться сканом, и сравнить те, что доступны Вам, с моими.
Неактивен
В свою очередь, я сверюсь с третьей книгой, и отсканирую свой вариант, с примечаниями и исправлениями.
Отредактированно Miranda (22-02-2009 00:19:24)
Неактивен
В книге Папюс "Практическая магия" 2-е издание, изданной в городе Минск, 2008 год; я нашла ещё кое-какие искажения и оплошности, в сравнении с изданием 2003 года, Ростов-на-Дону, ИД Владис, Редактор - Рублёв.
А именно:
1. Ошибка в магическом квадрате Марса;
2. Печать ангела четверга;
3. Ошибка в цифрах Общего вида талисмана Сатурна;
4. Мистические именна, соответствующие числам Солнца - описка;
5. Магический круг воскресенья напечатан не в надлежащем месте, не в том разделе;
6. Ошибка в Мистических иенах, соответствующих числам Меркурия;
7. Перепутаны местами, магическай круг Пятницы (Венера) и магический круг Среды (Меркурия);
8. Описка в числах Магического квадрата Луны;
9. Ошибки в именах ангелов, управляющих временами года.
В новом издании Полностью перепутанны все данные Лунных часов, ошибки и описки допущены в Магических часах.
Нашла ещё несколько ошибок в Деревенской магии (последний раздел "Практическая магия")
А именно:
1. Неверный рисунок для заговора в январе, в день и час Сатурна;
2. Отсутствие рисунка в пункте "Привязки, при помощи которых можно пройти в десять раз больший путь"
3. В пункте "Мазь для шабаша" неверно указан состав.
.... и множество мелких описок.
Это весь список ошибок, найденных мною, при сравнении книги 2003 года издания и 2008 года.
Неактивен