Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Я заметила одну особенность, то что было неверным в книге 2003 года, по моим предположениям оказалось верным в книге 2008 года издания (пользовалась логикой, сверяя данные двух книг).
Эххх, как я хочу хоть минутку подержать в руках оригинал :))))
Неактивен
Оригинал есть в сети. На французском. Точнее, не совсем оригинал, но очень близкое.
Неактивен
Можно нескромный вопрос, да?
А зачем Вам перерывать десятки изданий Папюса, если эти таблицы можно и в других местах найти? Оккультизм клином на Папюсе не сошёлся...
Неактивен
Сергей, клином то он какраз и сошелся, Евгений сказал выучить эту книгу. А я не стану ее учить, пока не удостоверюсь что все таблицы, схемы в ней правильные!!!!
Неактивен
Сергей:
Во-первых, Папюс - хороший компилятор
Во-вторых, умение работать с материалом и умение понимать, что не всё написанное, - правда, и умение находить, собственно говоря, эту правду гораздо важнее самих знаний.
Miranda:
Держите Папюса:
/Jar-Magic.org/Papus1.pdf
/Jar-Magic.org/Papus2.pdf
Неактивен
Евгений, не думал, что Вы ответите. Вопрос я задавал другим участникам, - уж очень заинтересовало почему же они с таким рвением взялись.
Неактивен
Евгений,
благодарю :)
Сергей,
книга действительно очень хороша, это сборник очень полезной информации, правда всё там даётся кратко, без размазывания об стену:)
А для самых любознательных есть ссылки на материалы, которые послужат хорошей базой для углубления в интересующую Вас область.
Неактивен
А попробовать книгу заказать никто не пробовал?Да,понятно,что дороже будет и больше времени займет...,однако,если цель-получить первый перевод на русский-вполне можно этого добиться!!!!
Неактивен
Сергей, не разрушай у людей иллюзию полезности их исследовательской работы:))
Во-вторых, умение работать с материалом и умение понимать, что не всё написанное, - правда, и умение находить, собственно говоря, эту правду гораздо важнее самих знаний.
Гораздо важнее, имхо, обработать большее количество источников и помнить, что на теории мир клином не сошёлся, а не превращать оккультиста в библиотекаря-маньяка, работающего над десятью изданиями одной книги и писать на каждую рецензию по ошибкам.
Miranda
А что вы брали за эталон, кстати?
3. В пункте "Мазь для шабаша" неверно указан состав.
О_о часто ей пользуетесь, что уверены в составе?
Неактивен
Юлия:
О_о часто ей пользуетесь, что уверены в составе?
Мы обсуждаем источники и их достоверность, а не проверяем их.
Неактивен
Поотрывать бы руки тем, кто издаёт книги с ТАКИМ колличеством ошибок!!!!!!!!!!
Неактивен
В Киеве на Петровке никто не пробовал искать? Хотелось бы хоть на пару минут прикоснуться к первому изданию, немного полистать его с блаженной улыбочкой на лице, а потом отсканить... ^_^
Неактивен
Пробовал ещё 2-3 года назад(точнее не помню). Тогда не нашли.
Неактивен
У Петровки, как, в общем-то, и у всех эзотерических магазинов Киева есть одна нехорошая особенность: если Вы не договариваетесь с продавцами, найти книги у Вас шансы весьма малы. Дело в том, что к нам доходит очень мало стоящих экземпляров и как только они появляются, их тут же расхватывают, как правило по договорённости - по звоночку продавца. Или надо ждать несколько лет)) И я говорю не о каких-то даже редких изданиях, а просто о хороших книгах.
Неактивен
у меня практическая магия в 2 книгах в переводе А В Троянского издательство обновление1993 год оно нормальное или нет?
Неактивен
Мммм, я этого же издания книги купила. Знаете, почти ничем не отличаются от Ростовского издания 2005-го года. За исключением того, что Трояновского 93-го года напечатаны на древнерусском, и порядок подачи информации немного другой, более складный!!!!
Ой, да, и рисунки четче, что не маловажно.
Неактивен
здраствуйте, в Донецке на книжном рынке появилось издание Папюса 2009 года, зачем не понимаю?
У меня издание 2001 года, очень хорошее издание в 2 томах, и я заявляю очень твердо :Работает!!!
Неактивен
Всем привет, если не сложно поделитесь "Практическая магия" Папюса, а то я у нас в Норильске так и не нашла её ни в какой редакции
Неактивен
Dea:
Попробуйте скачать с сайта (/jar-magic.ru).
Неактивен