Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Не знаю, стоит ли обижаться москвичам, но призадуматься стоит. Проходит очередной курортный сезон в Крыму. Сезон по-своему рекордный, рекордный по количеству мусора оставленного отдыхающими. По моему наблюдению, да и кого не спрашивал и многие обижаются, особо отличились «столичные» господа и дамы. Сам видел, одна дамочка с характерным акцентом выразилась про Ялту: «Какой грязный город», при этом тут же бросила бумажку на асфальт. Наглость и вульгарность некоторых москвичей да и других представителей регионов России просто поражает, такое впечатление, что уровень культуры и образованности в России стремительно падает. Искренне хочется надеяться, что это не так, но что есть - то есть. Граждане других государств делают выводы, и я думаю, что кроме дипломатических «похолоданий» между странами последуют и похолодание на уровне отдельных людей. Наклеятся ярлыки, от которых долго не смогут избавиться.
Если бы только Москва. Я из СПб. Могу заметить ровно то же самое. Недавно выбрались на природу, на Финский залив. В лесочек. Костер, хлеб, сосиски, "Байкал" - в общем, цивильно отдохнуть. Искали незагаженное место. Потом плюнули, сгребли мусор в одно место, сожгли. Чуть чище стало. Но, к сожалению, все равно "дробинка слону"... Это поколение такое. Идеологии нету, религии нету и цели.
Неактивен
Кажется какой-то класик сказал:
"Разруха начинается в головах". К сожалению не помню какой, но судя по всму, эта тема была актуальна и в его времена.
Неактивен
Евгений, как раз у Вас покультурнее город, чем наш. И по общей массе людей, и по чистоте.
Туристам так кажется. Просто Вас по злачным местам не проводили. В центре более или менее. А вот на окраинах...
Неактивен
Я сравниваю не по окраинам. Окраины - это уровень жизни. Я говорю про впечатление, которое производит город.