Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Здравствуйте. У меня тут интерестная, но, наверное, глупая идея появилась.
А могла бы существовать в современном мире школа, где обучали бы магии? Я имею ввиду не какую нибуть шарашку, а вполне организованное заведение с наставниками, ступенчатым обучением, регулярными зачётами и проверками знаний и практических навыков. Конечно, возможно всё это только фантазии, но насколько интрестнее было бы очное обучение по сравнению с дистанционным. Хотя конечно где найти таких терпеливых наставников, которые смогут терпеть все неудачи нерадивых учеников, если даже при заочном обучении ( ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД ) не у всех терпения хватает. Я не сомневаюсь, что старшие наставники посоветуют читать поменьше сказок и почаще к врачу обращаться, да и я кажется слишком размечтался, но всё таки интерестно услышать мнеия со стороны.
Спасибо что выслушали крик души
P.S. очень прошу , прежде чем удалять как глупое и не относящееся к делу сообщение, можно услышать хотя бы нескольно человек?
Неактивен
Хорошо. Да, возможно, нужны финансы. Только вот не вытянут многие. Школа - это с первого класса. Следовательно, усиленные литература, математика обязательно, физика. Особые физические нагрузки. И прочая, и прочая. А магия - только в последняюю очередь.
Неактивен
И будет это элита общества с жестоким отбором и закрытыми дверями...
Неактивен
Дааа... Представляю я себе такого выпускника : качок метра три ростом. На него нападают, а он сначала "вручную" реагирует, а потом над тем, что осталось от нападавшего проводит какой нибудь ритуал или начинает астральное контрнападение. Не знаю, может быть я не прав, но мне кажется, что большинство людей, обучающихся магии, не такие уж физически сильные люди. Хотя сама идея очень даже ничего, кроме закрытых дверей.
Неактивен
Все маги, которых мне довелось встречать, хлюпики страшные. Какие качки? На это нужно время, которого как известно на все не хватит.
Неактивен
Обучение магии подразумевает и физическую подготовку. Развивая свой дух, мы не должны забывать о теле. Чрезмерное развитие одного из компонентов системы тело-дух может привести даже к летальному исходу...
Неактивен
К сведению: курс 3 ступени включает в себя 3 или 4 курса физической подготовки. Плюс, знаете, лично себя, отзанимавшегося спортом 11 лет, получившего мастера спорта, хлюпиком я как-то назвать не могу. А "эти" и маги такие же, как и спортсмены.
Неактивен
Наверное, Вы правы насчет встречавшихся мне людей. Лично я люблю «железки потягать» и считаю, только в здоровом и сильном теле может обитать сильный дух.
Неактивен
"Как прекрасно было бы, если в здоровом теле был бы еще и здоровый дух" (с)
Неактивен
Здоровость понятие очень относительное, в темноте слепой видит по-боле зрячего, так что кто из здоровее это вопрос. Здоровый дух сможет адаптироваться к любому телу и прекрасненько его использовать. В тибете есть монахи,которые затачают себя в саркофаги(маленькие пещерки, где поместиться только сидя на корточках можно, им специальные служители монастырей только еду подносят и ... ну понятно.), они там медитируют, развивают астральное тело, путешествуют в иных слоях реальности, сказать что их физическое тело здорого с общепринятой точки зрения- неверно, но для их потребностей оно вполне достаточно. Так что, здоровье это не состояние тела, это состояние духа, "хочешь быть здоровым- будь им".
Но если маг не собирается заключать себя в мини - пещеры в позе на корточках, а жить среди людей, то он должен развивать свое физическое тело согласно общепринятой точке зрения.
Ха:
Но, согласитесь, что неразвитое тело при развитом духе - это ужасно. Еще в памяти недавний пример Рамакришны. Прекрасно описанный в романе Ромэна Роллана "Рамакришна".
Неактивен
Евгений написал:
Ха:
Но, согласитесь, что неразвитое тело при развитом духе - это ужасно.
Трудно не согласиться. Я это отписал лишь для того, чтобы подчеркнуть, что здоровое тело не есть достаточное условие существования в нем здорового духа, да и не необходимое (по большому счету) тоже. Здоровое тело - дело выбора каждого для себя самого. ИМХО, здоровое тело - существенный "бонус" к сильному духу.
Неактивен
Такая школа вполне реальна. Я бы хотела там учиться. Для самостоятельного обучения у меня фиксированности не хватает, к сожалению. В начале куча импульса, но стоит только отвлечься на что-то другое не менее интересное, и вернуться к начатому уже трудновато. :( Необходимо, чтобы кто-то постоянно меня контролировал.
Вот только правильно тут сказали, что это будет закрытое заведение для элиты. А чтобы такого не было, надо изменить само отношение к "вступительным экзаменам". Я вообще считаю, что в ВУЗах надо проводить индивидуальные собеседования, психологические тесты, чтоб человек прежде всего и сам определилися, здесь ли его место. А то напишешь сочинение, ну сдашь ты эту математику, а в порцессе обучения поймешь, что это не то, что тебе надо. Или противоположный вариант: человек чувствует, что врач - это его признание, он знает на что идет, но физику на вступительном не сдает, а в 1-й мед. , как известно, так вообще без чемодана денег идти не стоит. И из-за этого, отчасти, государство лишается потенциальных талантливых кадров. Человек если в школе что-то не дотянул, со временем, если это надо, сам наверстает упущенное.
Неактивен
А я не считаю, что такая школа реальна. Магия - это колоссальная затрата времени. На начальных этапах с учениками, если обучаться в живую, будет возникать очень много сложностей, в связи с тем, что мало кто что знает и умеет. Учителя тоже люди, которые работают и у которых есть своя жизнь, а потому не смогут уделять достаточно времени для обучения особенно новичков. И последнее - психологический момент. В коллективе могут возникнуть склоки, ссоры, неурядицы и т.д. А для такой школы, я считаю, это чревато. Короче говоря, живое обучение может быть только на определенном уровне и то, только в виде встреч иногда.
Школа магии - утопия. А насчет живого обучения я не соглашусь - идеальным вариантом был бы наставник, но в какой-то момент пути ученика и наставника разойдуться, так как у каждого свой путь... Как правило наставник требуется для того, чтоб помочь ученику освоить основы, так как это самая сложная часть, а все тонкости ученик должен постичь сам.
Пример такого обучения есть в китайских монастырях и на Тибете
Отредактированно Alexandr (31-08-2005 13:18:34)
Неактивен
Александр, что значит разойдутся? Как это разные пути? Наставник - не классный руководитель в школе.
Наставник не делает из ученика копию себя, он дает основы, а дальше ученик идет своей дорогой... У каждого свой путь, свое предназначение.
Неактивен
Alexandr написал:
Наставник не делает из ученика копию себя, он дает основы, а дальше ученик идет своей дорогой... У каждого свой путь, свое предназначение.
Если бы это всегда было так...
Александр, Вам такой вопрос:
а Вы сами когда-нибудь учились Магии у учителя?
С уважением...
Alexandr написал:
Не согласна. Наставник, для ученика, соединяет в себе много качеств и, в первую очередь, это не чужой человек. Потому не вижу причин, по которым ученик должен распрощаться со своим наставником, если это только не непредвиденные обстоятельства.
Reigner написал:
Александр, Вам такой вопрос:
а Вы сами когда-нибудь учились Магии у учителя?
С уважением...
Издеваешься, да? Магия не магия ,это не важно. Хатсуми Сенсей всю жизнь не смел ступить на тень своего Учителя. Да, сейчас он-Соке, но тем не менее...
Эх...развили тему...
Кто-нибудь может по поводу школы что-то сказать?
И определить разницу между наставником, учителем, преподавателем, гуру и сенсеем?
С Уважением...
Неактивен
Ну почему развалили...Развили.
По поводу школы я уже выразила свое мнение.
По поводу разницы: преподаватель - человек, которому, в принципе, ты ничего не должен, кроме нормальной человеческой благодарности за полученные знания. Зависит от людей, конечно, но это как раз тот человек, с которым скорей всего дороги в дальнейшем будут разные.
Наставник и учитель - понятия схожие. Думаю, что если у вас есть наставник/учитель, то он будет сочетать в себе оба эти качества. Это человек, который может и помочь, посоветовать, и обучить, заставить. В отличии от ситуации с преподавателем, нормальный ученик не уйдет от своего учителя на все 4 стороны, получив нужные знания. Почему так, я писала выше.
Наставник: человек, который направляет по некоторому пути ,присматривает и контролирует процесс вашего обучения.
Учитель: человек, который дает вам знания, строит вас как личность и прочее.
Сенсей-перевод "тот, кто идет первым". Фактически это человек, который и учитель и наставник и проводник по жизни.