Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 26-08-2005 01:41:14

Xeonix
Участник форума

Школа магии

Здравствуйте. У меня тут интерестная, но, наверное, глупая идея появилась.
  А могла бы существовать в современном мире школа, где обучали бы магии? Я имею ввиду не какую нибуть шарашку, а вполне организованное заведение с наставниками, ступенчатым обучением, регулярными зачётами и проверками знаний и практических навыков. Конечно, возможно всё это только фантазии, но насколько интрестнее было бы очное обучение по сравнению с дистанционным. Хотя конечно где найти таких терпеливых наставников, которые смогут терпеть все неудачи нерадивых учеников, если даже при заочном обучении ( ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД ) не у всех терпения хватает. Я не сомневаюсь, что старшие наставники посоветуют читать поменьше сказок и почаще к врачу обращаться, да и я кажется слишком размечтался, но всё таки интерестно услышать мнеия со стороны.
Спасибо что выслушали крик души
P.S.  очень прошу , прежде чем удалять как глупое и не относящееся к делу сообщение, можно услышать хотя бы нескольно человек?

Неактивен

#2 26-08-2005 01:52:54

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Школа магии

Хорошо. Да, возможно, нужны финансы. Только вот не вытянут многие. Школа - это с первого класса. Следовательно, усиленные литература, математика обязательно, физика. Особые физические нагрузки. И прочая, и прочая. А магия - только в последняюю очередь.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#3 26-08-2005 18:00:02

Cone Forest
Участник форума

И будет это элита общества с жестоким отбором и закрытыми дверями...

Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare

Неактивен

#4 26-08-2005 18:26:08

Piero
Участник форума

Дааа... Представляю я себе такого выпускника : качок метра три ростом. На него нападают, а он сначала "вручную" реагирует, а потом над тем, что осталось от нападавшего проводит какой нибудь ритуал или начинает астральное контрнападение. Не знаю, может быть я не прав, но мне кажется, что большинство людей, обучающихся магии, не такие уж физически сильные люди. Хотя сама идея очень даже ничего, кроме закрытых дверей.

Неактивен

#5 26-08-2005 19:00:23

Nicodemus
Участник форума

Все маги, которых мне довелось встречать, хлюпики страшные. Какие качки? На это нужно время, которого как известно на все не хватит.

Мы не ищем легких путей и не боимся трудностей!

Неактивен

#6 26-08-2005 19:17:54

Cone Forest
Участник форума

Обучение магии подразумевает и физическую подготовку. Развивая свой дух, мы не должны забывать о теле. Чрезмерное развитие одного из компонентов системы тело-дух может привести даже к летальному исходу...

Неактивен

#7 26-08-2005 20:21:21

Евгений
Администратор
Вебсайт

К сведению: курс 3 ступени включает в себя 3 или 4 курса физической подготовки. Плюс, знаете, лично себя, отзанимавшегося спортом 11 лет, получившего мастера спорта, хлюпиком я как-то назвать не могу. А "эти" и маги такие же, как и спортсмены.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#8 29-08-2005 10:47:27

Nicodemus
Участник форума

Наверное, Вы правы насчет встречавшихся мне людей. Лично я люблю «железки потягать» и считаю, только в здоровом и сильном теле может обитать сильный дух.

Мы не ищем легких путей и не боимся трудностей!

Неактивен

#9 29-08-2005 13:29:08

Xa
Участник форума

"Как прекрасно было бы, если в здоровом теле был бы еще и здоровый дух" (с)

Неактивен

#10 29-08-2005 13:52:37

1apr
Гость

Здоровость понятие очень относительное, в темноте слепой видит по-боле зрячего, так что кто из здоровее это вопрос. Здоровый дух сможет адаптироваться к любому телу и прекрасненько его использовать. В тибете есть монахи,которые затачают себя в саркофаги(маленькие пещерки, где поместиться только сидя на корточках можно, им специальные служители монастырей только еду подносят и ... ну понятно.), они там медитируют, развивают астральное тело, путешествуют в иных слоях реальности, сказать что их физическое тело здорого с общепринятой точки зрения- неверно, но для их потребностей оно вполне достаточно. Так что, здоровье это не состояние тела, это состояние духа, "хочешь быть здоровым- будь им".

#11 29-08-2005 14:29:13

Юлия
Забанен

Но если маг не собирается заключать себя в мини - пещеры в позе на корточках, а жить среди людей, то он должен развивать свое физическое тело согласно общепринятой точке зрения.

#12 29-08-2005 20:32:44

Евгений
Администратор
Вебсайт

Ха:
  Но, согласитесь, что неразвитое тело при развитом духе - это ужасно. Еще в памяти недавний пример Рамакришны. Прекрасно описанный в романе Ромэна Роллана "Рамакришна".

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#13 30-08-2005 11:26:30

Xa
Участник форума

Евгений написал:

Ха:
  Но, согласитесь, что неразвитое тело при развитом духе - это ужасно.

Трудно не согласиться. Я это отписал лишь для того, чтобы подчеркнуть, что здоровое тело не есть достаточное условие существования в нем здорового духа, да и не необходимое (по большому счету) тоже. Здоровое тело - дело выбора каждого для себя самого. ИМХО, здоровое тело - существенный "бонус" к сильному духу.

Неактивен

#14 31-08-2005 10:05:16

Mystic_black
Участник форума

Такая школа вполне реальна. Я бы хотела там учиться. Для самостоятельного обучения у меня фиксированности не хватает, к сожалению. В начале куча импульса, но стоит только отвлечься на что-то другое не менее интересное, и вернуться к начатому уже трудновато.  :( Необходимо, чтобы кто-то постоянно меня контролировал.
Вот только правильно тут сказали, что это будет закрытое заведение для элиты. А чтобы такого не было, надо изменить само отношение к "вступительным экзаменам". Я вообще считаю, что в ВУЗах надо проводить индивидуальные собеседования, психологические тесты, чтоб человек прежде всего и сам определилися, здесь ли его место. А то напишешь сочинение, ну сдашь ты эту математику, а в порцессе обучения поймешь, что это не то, что тебе надо. Или противоположный вариант: человек чувствует, что врач - это его признание, он знает на что идет, но физику на вступительном не сдает, а в 1-й мед. , как известно, так вообще без чемодана денег идти не стоит. И из-за этого, отчасти, государство лишается потенциальных талантливых кадров. Человек если в школе что-то не дотянул, со временем, если это надо, сам наверстает упущенное.

Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

#15 31-08-2005 12:44:13

Юлия
Забанен

А я не считаю, что такая школа реальна. Магия - это колоссальная затрата времени. На начальных этапах с учениками, если обучаться в живую, будет возникать очень много сложностей, в связи с тем, что мало кто что знает и умеет. Учителя тоже люди, которые работают и у которых есть своя жизнь, а потому не смогут уделять достаточно времени для обучения особенно новичков. И последнее - психологический момент. В коллективе могут возникнуть склоки, ссоры, неурядицы и т.д. А для такой школы, я считаю, это чревато. Короче говоря, живое обучение может быть только на определенном уровне и то, только в виде встреч иногда.

#16 31-08-2005 13:17:08

Alexandr
Участник форума

Школа магии - утопия. А насчет живого обучения я не соглашусь - идеальным вариантом был бы наставник, но в какой-то момент пути ученика и наставника разойдуться, так как у каждого свой путь... Как правило наставник требуется для того, чтоб помочь ученику освоить основы, так как это самая сложная часть, а все тонкости ученик должен постичь сам.

Пример такого обучения есть в китайских монастырях и на Тибете

Отредактированно Alexandr (31-08-2005 13:18:34)

Неактивен

#17 31-08-2005 14:31:03

Юлия
Забанен

Александр, что значит разойдутся? Как это разные пути? Наставник - не классный руководитель в школе.

#18 31-08-2005 16:09:00

Alexandr
Участник форума

Наставник не делает из ученика копию себя, он дает основы, а дальше ученик идет своей дорогой... У каждого свой путь, свое предназначение.

Неактивен

#19 31-08-2005 17:35:22

Alexander Airekinus
Гость

Alexandr написал:

Наставник не делает из ученика копию себя, он дает основы, а дальше ученик идет своей дорогой... У каждого свой путь, свое предназначение.

Если бы это всегда было так...

#20 31-08-2005 20:16:48

Reigner
Гость

Александр, Вам такой вопрос:
а Вы сами когда-нибудь учились Магии у учителя?
С уважением...

#21 31-08-2005 21:27:13

Юлия
Забанен

Alexandr написал:

Не согласна. Наставник, для ученика, соединяет в себе много качеств и, в первую очередь, это не чужой человек. Потому не вижу причин, по которым ученик должен распрощаться со своим наставником, если это только не непредвиденные обстоятельства.

#22 31-08-2005 22:01:29

Alexander Airekinus
Гость

Reigner написал:

Александр, Вам такой вопрос:
а Вы сами когда-нибудь учились Магии у учителя?
С уважением...

Издеваешься, да? Магия не магия ,это  не важно. Хатсуми Сенсей всю жизнь не смел ступить на тень своего Учителя. Да, сейчас он-Соке, но тем не менее...

#23 01-09-2005 05:12:40

Cone Forest
Участник форума

Эх...развили тему...

Кто-нибудь может по поводу школы что-то сказать?

И определить разницу между наставником, учителем, преподавателем, гуру и сенсеем?

С Уважением...

Неактивен

#24 01-09-2005 11:09:56

Юлия
Забанен

Ну почему развалили...Развили.
По поводу школы я уже выразила свое мнение.
По поводу разницы: преподаватель - человек, которому, в принципе, ты ничего не должен, кроме нормальной человеческой благодарности за полученные знания. Зависит от людей, конечно, но это как раз тот человек, с которым скорей всего дороги в дальнейшем будут разные.
Наставник и учитель - понятия схожие. Думаю, что если у вас есть наставник/учитель, то он будет сочетать в себе оба эти качества. Это человек, который может и помочь, посоветовать, и обучить, заставить. В отличии от ситуации с преподавателем,  нормальный ученик не уйдет от своего учителя на все 4 стороны, получив нужные знания. Почему так, я писала выше.

#25 01-09-2005 16:31:42

Alexander Airekinus
Гость

Наставник: человек, который направляет по некоторому пути ,присматривает и контролирует процесс вашего обучения.
Учитель: человек, который дает вам знания, строит вас как личность и прочее.
Сенсей-перевод "тот, кто идет первым". Фактически это человек, который и учитель и наставник и проводник по жизни.

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru