Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Александр, который "Айрекинус":
я обращался к Александру. С чего бы я к тебе на "Вы" стал обращаться?
Про школы:
я не думаю, что это возможно. Во-первых, есть ордена, которые могут обучить. Но "школа" - понятие, пождразумевающее массовость учеников. А где их столько найти? Сейчас такая школа станет просто одним из многих орденов и всё. Потом, даже в школе ученики успевают по-разному. Что уж говорить о магической школе? Кто-то рванул вперёд, другой топчется на месте => сразу отрицательные эмоции, и целый "букет" проблем, с этим связанный.
Так что я думаю, что так, как есть, - это лучший вариант на данный момент.
С уважением...
Школа магии звучит интересно но необдуманно существует добро и зло .Зло как водится всегда тянет к себе и не у всех учеников будет существовать достаточно силы чтобы протевостаять ему и постепенно воцарица хаос.Woland
Неактивен
Ты прав, зло выше добра, и в чем то лучше, но есть чувство выше зла, звезд и даже таски-равнодушие.
Неактивен
Юля, так бывает, что расходишься с Наставником и, даже, с Учителем в разные стороны. Просто рано или поздно наступает момент, когда вам нужно разойтись. Происходит так потому, что ученик уже ничего не может взять у Наставника. Наверное, бывают и случаи, когда Наставник уже ничего не может дать ученику. На личном опыте проверено только первое. Но и сейчас, спустя годы то, чему учил меня этот человек вспоминается, когда я дорастаю до этого Знания. И, конечно, глубокая связь не потерялась. Мы являемся друг к другу в нужный момент без договора и звонка.
Неактивен
Как же всё таки смешно читать подобное спустя каких-то пару лет. Хотя от своих слов во многом и не отказываюсь.
2 Евгений
Одно неизменно. Идеалистом в рассуждениях ты был, идеалистом и остался.
2 Дейдра
Дина, не очень понятна твоя мысль. Что значит "являемся"? В кошмаре?
В общем и целом я не согласна. Да, бывает многое, увы. Со многими людьми, в том числе дорогими для нас, приходится расходиться в разные стороны. Но на то должны быть причины весомее, чем "потому что нечего больше взять". Нельзя просто попользоваться человеком и выкинуть его потому, что "нечего больше взять".
Неактивен
Дейдра написал:
Юля, так бывает, что расходишься с Наставником и, даже, с Учителем в разные стороны. Просто рано или поздно наступает момент, когда вам нужно разойтись. Происходит так потому, что ученик уже ничего не может взять у Наставника. Наверное, бывают и случаи, когда Наставник уже ничего не может дать ученику. На личном опыте проверено только первое. Но и сейчас, спустя годы то, чему учил меня этот человек вспоминается, когда я дорастаю до этого Знания. И, конечно, глубокая связь не потерялась. Мы являемся друг к другу в нужный момент без договора и звонка.
Вы правы, но если посудить с научной точки зрения, то ученик и наставник всего лишь слово. Вы хотите видеть его, и он является хоть и не наяву. Чему может научить наставник, если его нет? Лично меня учили тому что учитель только мешает развитию.
Извините что вмешался в разговор.
Неактивен
Лично меня учили тому что учитель только мешает развитию.
И на чём основывалось подобное утверждение?
Неактивен
А мне больше вот эта часть интересна:
Вы хотите видеть его, и он является хоть и не наяву.
Неактивен
Юля, никто не говорит о «попользоваться и выкинуть». Просто приходит момент, когда вы уже не нужны друг другу. Это сложно описать словами. Вы не посылаете друг друга, не говорите: «Пора прощаться». Просто жизнь сама не заметно отдаляет, делает встречи редкими и другими по содержанию. Являемся это так: мы пол года не виделись, не созванивались, но вот настала ситуация, когда он мне очень нужен, как врач. Я сижу дома, мне страшно (врачи напугали без повода, как в последствии оказалось), плачу и думаю о Наставнике, звонить ему или нет. И тут раздаётся звонок в дверь. Открываю и он на пороге, говорит: «Мимо проходил, почувствовал, что надо зайти».
Эдмир, я не поняла, почему не наяву? Да и утверждение, что Учитель мешает кажется абсурдным.
Неактивен
Дина, ну, ничто не вечно под Луной. Жизнь нас разводит с очень большим кол-вом людей. Разводит тихо, незаметно, по воле обстоятельств. И отношения учеников и обучающих тогда и выделять не было бы смысла. Но выделяем же.
Кроме того, я всё равно не понимаю, как люди могут стать бесполезными друг для друга, если речь идёт не о "попользоваться". Потому что все, с кем меня "разводила жизнь", с кем я сводила на "нет" общение не переставали быть мне нужны, всегда были причины.
Неактивен
Это я к тому, что причины есть всегда, просто не все хотят их видеть или признавать. А потом всё это для лёгкости душевной оформляется в красивое "рано или поздно пути должны разойтись".
Неактивен
Елена, а с какой стати он может явиться, как я знаю мы не можем "вызвать" человека, мы видим только образ, озвучивая его мы озвучиваем "ничто".
Юлия, можно я задам более принципиальный вопрос, а что он может дать?
Неактивен
Эдмир, отвечу после того, как ответите Вы.
Неактивен
Ладно. Учитель является наставником в путь (известно какой), а не средством его осуществления. все методики которые он даст навряд ли помогут, а индивидуальный подход ему не под силу. Стараясь помочь в деле он лишь своей психологической аурой, создает помехи в вашей. Кажется, ответ должен удовлетворить Вас.
Неактивен
Эээ... как сам факт ответа удовлетворил, конечно. А вот по сути... В общем, мой комментарий и будет ответом на Ваш вопрос. Средство осуществления - это упорная работа обучающегося. И, конечно, учитель не может быть этим "средством".
Насчёт индивидуального подхода. Мы с Вами, наверное, о разном говорим. Учитель - это не преподаватель, работающий на поток. Называть всех подряд "учителями" - это бред. Уж лучше смириться, что Учитель тебе в этой жизни не светит, чем соглашаться на "не безрыбье и рак рыба". Это я к тому, что если у тех личностей, которых Вы называете учителями нет возможности организовать индивидуальный подход к своему ученику, то зачем тогда ради красного словца называть одного учеником, а другого Учителем.
Учитель - во многом духовное понятие. А "учителя", работающие на конвейер - это так, понты для приезжих.
Про помехи в ауре - это...хм... Как раз не так давно обсуждался вопрос влияния ауры адептов и выше. Так вот её влияние должно оказывать благотворный эффект на людей. И, соответственно, на учеников.
Теперь конкретно по обучению. Научиться всему и сразу невозможно. И объяснять своё желание тут поесть, там поспать тем, что учитель тормозит в развитии - нехорошо. Это знаете, из серии, когда заходят на форумы юные гарри поттеры и просят научить их силой мысли творить изменения в физическом мире и влиять на окружающих. Когда им пытаются объяснить, что вначале стоило бы азы почитать и дают список рекомендуемой для начинающих литературы, они страшно нервничают и говорят, что хотят знать больше, а все остальные такие тупые и узкомыслящие, что не могут ничего полезного посоветовать.
Неактивен
Про помехи в ауре - это...хм... Как раз не так давно обсуждался вопрос влияния ауры адептов и выше. Так вот её влияние должно оказывать благотворный эффект на людей. И, соответственно, на учеников.
Вах, а почему я не присутствовал при этом обсуждении. Аура адепта может вызвать любой эффект, включая летальный исход, так как это - сила в чистом виде, и, соответственно, она не является ни хорошей, ни плохой, она нейтральна по своей природе.
Неактивен
Евгений, блин, тебе надо что-то делать с памятью. Я с ТОБОЙ об этом говорила. И речь шла, безусловно, о мирных ситуациях, о миролюбивом настрое или же, когда хотят помочь.
Неактивен
Юлия, но "учитель" в коком-то роде "ученик", и будучи как не старайся им останется. Понятия между "учителем" и учителем, я знаю как ни как, я сам природою психомагию уже два года, но не разу не замечал чтобы помогал кому-то в "деле".
На счет ауры я согласен с Евгением, многие говорят что она то есть аура зависит от характера человека (злой, добрый), я лично сильно сомневаюсь, но Аура в действие с другой "ей", приводит к сбоям.
Про обучение я с вами согласен, многие хотят иметь чем понимать, но также чего хотите вы (не имею в виду вас), магия уже забытая тема, на многих форумах задают такие вопросы как "можно ли добыть такое заклинание чтобы разрушать города", и самое забавное что администраторы отвечают "да". Никто не хочет читать нудную литературу, а промахи списывают на "колдунов". Многие уже на столько привыкли к этому что научившийся видеть ауру говорят что это оптический глюк.
Неактивен
Эдмир. Я Вас не поняла. Вы хотите видеть человека, и судьба Вас с ним сводит. В чём проблема?
Неактивен
А разве судьба есть?
Неактивен
Видоизмените ответ в соответствии со своими взглядами. Судьба, Бог, Рок или просто пока науке неизвестный закон жизни.
Неактивен
Почитал сообщения по теме. Есть наблюдения.
Об обучении.
Почти все интересующиеся магией, занимаются ею в свободное от других занятий время. Но это похоже на ситуацию в живописи: есть профессиональные художники, а есть художники «воскресного дня». Результаты соответствующие.
О школе. Не чувствуется по постам, чтобы кто-то из форумчан сталкивался с магической Традицией. Сплошное самообучение. Sefmademen или women. Отсюда и желание школы, хотя результаты самообучения могут впечатлять. Но только таких же самообученцев.
Неактивен
Почти все интересующиеся магией, занимаются ею в свободное от других занятий время.
Если бы это было так... К сожалению, наоборот: другими занятиями приходится жертвовать. И часто наиболее желанными.
Неактивен
Юлия, как получается, что приходится жертвовать более желанным в угоду менее?
Неактивен
Оккультизм - это не менее желанное, это другое. Знаете, не всегда веселее сидеть над книгами или часами делать предсказания вместо того, чтоб пойти на гулянку. Но приоритеты есть приоритеты, не смотря на то, чего хочется в конкретный момент.
Неактивен