Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
По поводу планеты "Вулкан"
Помнится, кто-то упоминал о данной планете. Соответственно, мнение научных кругов я постарался изложить в соответствующей теме. Мнение псевдонаучное, однако, несомненно, заслуживающее ознакомления ввиду известности автора, изложено в книге "1001 чуда. Книга проклятых" Чарльза Форта.
Неактивен
Я конечно извиняюсь, но здесь, уважаемый Евгений, идет речь о планете как об одной из планет нашей солчнечной системы, или как о "планете" их "Хроник Акаши"?
Отредактированно eril (02-09-2005 00:15:33)
Неактивен
Да...я упоминал...мы еще расчитывали орбиту...информация о ней встречается и в других источниках.
С Уважением...
Неактивен
eril:
Гм, Вы были в хрониках? Если да, то не задавайте дурацких вопросов. Если нет, не присывайте что-то тому, чего не понимаете.
Cone Forest:
Я про то, что это не планета, а обычный астероид.
Неактивен
Евгений, а не могли бы Вы объяснить, чем планета, кроме размера, отличается от астероида (ведь их иногда называют "малыми планетами")?
Неактивен
Кеплеровыми координатами (местоположение объекта, их 6 штук). И договоренностью астрономического сообщества.
Неактивен
При всем уважении, я выделяю 12 планет в Солнечной системе...
Да и астероиды, кометы и метеориты оказывают сильное влияние на нашу жизнь...особенно когда подлетают близко...
С уважением...
Отредактированно Cone Forest (01-09-2005 04:53:01)
Неактивен
Михаил: да... 12 планет. Мы что, в каменном веке живем.
Планет 9, ни больше, ни меньше. И то, что Вы выделяете 12, говорит о Вашем невежестве.
Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон-Харон
Неактивен
Ирония в том, что когда Плутон обнаружили, а астрономическое сообщество ещё спорило и решало о чём именно договориться, были те кто с таким же пафасом утверждали, что планет 8 и остальные- невежды, похожая ситуация были и с Австралией по поводу того считать ли её континентом или островом, время покажет планета или нет.
По поводу Плутона 90% высказалось "за". Более того, когда Томбо сие дело открыл, споров не было. Споры появились, когда открыли пояс Койпера. Так что Ваши возражения беспочвенны. Время уже показало.
Неактивен
Почва для моих возражений это то, что по данному вопросу 90% пока ещё не высказались, вот как только выскажутся, тогда и покажет.
И не выскажется, будьте уверены. Я не зря работаю в АО СПбГУ. Знаете, там даже на повестку дня на кафедре Небесной механики это выкладывать не будут. Если уж у нас не будут, то и нигде особо не будут.
p.s.
Меня всегда поражало "интернет-сообщество" своей твердолобостью. Если бы Карл Юнг воскрес и зашел на психологический сайт, его бы там заклеймили моральным уродом и сказали, что Юнг бы в гробу перевернулся, услышав это. Про "воскресение" Артура Уайта я вообще молчу. Не понимаю споров с человеком на тему астрономии, который закончил более 7 лет назад университет, затем аспирантуру, затем проработал там около 4 лет. Ну не понимаю.
Неактивен
Евгений написал:
Меня всегда поражало "интернет-сообщество" своей твердолобостью.
Вот уш во-истину, так много людей которые вместо того чтобы активировать мыслительный процесс по теме начинают апелировать к авторитету.
Евгений написал:
Не понимаю споров с человеком на тему астрономии, который закончил более 7 лет назад университет, затем аспирантуру, затем проработал там около 4 лет. Ну не понимаю.
Вам не повезло с учителями, мне многие говорили, что и человек и машина может ошибиться, поэтому надо обдумывать и осознавать, а не принимать на веру.
Евгений написал:
... который закончил более 7 лет назад университет, затем аспирантуру, ...
Евгений, а Вы защитились?
Неактивен
Евгений, снимаю свой вопрос. Я уже знаю. Спасибо.
Отредактированно Denis (03-09-2005 21:57:14)
Неактивен
Защита по работе по Небесной механике "Методы поиска планет земной группы". Расчет при помощи звездных затмений.
Неактивен
Спасибо.
Неактивен
Евгений написал:
Михаил: да... 12 планет. Мы что, в каменном веке живем.
Планет 9, ни больше, ни меньше. И то, что Вы выделяете 12, говорит о Вашем невежестве.
Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон-Харон
Благодарю. "Планет 9, ни больше, ни меньше..." - Именно так я отвечал в школе и так отвечу сейчас, если меня спросят.
Но верить может каждый во что угодно. Уважаю современную науку и знания, но я верю, не смотря на договоренность астрономического сообщества и сложившееся мнение.
Разум и фантазия одинаково необходимы для наших знаний и равноправны в науке. Юстус Либих
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное. Оскар Уайльд
С уважением...
Неактивен
Гм, "Богу божье, кесарю - кесарево". Пускай физики решают физические проблемы, биологи - биологические, маги - магические, а астрономы - астрономические.
Неактивен
Затем 11 и 12. Если это американские астрономы, то я - русский экономист. То, о чем говорят, это очередной объект пояса Койпера. И мне уже надоело слушать эти псевдонаучные изыскания. Если в газете напишут, что Россия - Родина слонов, Вы тоже поверите?
Неактивен
К примеру, вблизи Солнца есть планета, которая называется Вулкан, о которой земляне говорят в течение столетий . Эта планета - поистине редкость, что касается её огромной скорости. Даже мы смогли узнать о её секретах немногим более 76 лет назад. Согласно нашим записям, планета, скрытая за Солнцем, называется Катеин (Kathein). (с)
/figu.ru/other-planets-in-solar-system.html
Неактивен
Вулкан — невидимая планета. Римское имя Вулкан соответствует греческому Гефесту — Божественному Кузнецу. Астрологи считают Вулкан планетой огня недр, укрощенного разумом. Эту гипотетическую планету они помещают в крону Солнца, как слившийся со светилом образ небесного огня, спустившегося на Землю. (См. Семира и В. Веташ. Астрология и мифология. Воронеж: НПО "Модек", 1994. С. 169. См. также А.Ю.Саплин. Астрологический энциклопедический словарь. М. 1994. С. 118.)
Неактивен
И такая планета есть! Астрономы еще в XIX веке предполагали наличие инфрамеркуриальной (находящейся внутри орбиты Меркурия) планеты Вулкан. Она была вычислена великим французским астрономом Леверье, рассчитавшим точные координаты Урана, вычислившим Нептун "на кончике пера"... Он считал - внутри орбиты Меркурия должна быть еще одна планета!
Зимой 1859 года в доме сельского врача Лекарбо произошло знаменательное событие. Туда ворвался великий Леверье, кавалер ордена Почетного Легиона и еще невесть каких орденов, потрясая своей копной белокурых волос.
- Вы ее видели! - закричал он с порога.
Это он получил извещение о том, что 26 марта 1859 года Лекарбо удалось наблюдать прохождение Вулкана по диску Солнца. Однако дальнейшие наблюдения в течение 9 месяцев ничего не дали, и тогда Лекарбо решился написать Леверье:
"…Я получил из Америки книгу "В поисках планеты Вулкан" - о, это увлекательнейший научный детектив! Сотни людей наблюдали Вулкан - и сотни же не могли его найти в указанных координатах... "
/jewish.ru/tradition/kabbalah … 175129.php
Неактивен