Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 30-08-2005 23:54:56

Denis
Участник форума

Имя и камень

Увидел на днях на прилавке различные камни, разложенные по именам. Например, Петр – авантюрин и т. д. И встал вопрос: «Как можно связать  имя человека с камнем»? Вернее сказать, это уже сделано, но исходя из чего? Возникла дискуссия и выработалась такая идея. Нужно взять имя человека, определить его значение и по принадлежности камня к этому значению, идентифицировать его под конкретное имя. Например, Георгий в переводе «земледелец», значит, имени Георгий соответствует камень, помогающий земледелию, например, бирюза.
Честно говоря, мне это как-то не нравится. Все как-то притянуто «за уши».

Может кто-нибудь знает, как определяются соответствия между именем и камнями. Или, напротив, никакого соответствия здесь нет.

Неактивен

#2 31-08-2005 00:49:06

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Имя и камень

Вполне нормальное соответствие. Соответствие считается хорошим, если оно логически корректно.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#3 31-08-2005 09:34:39

Mystic_black
Участник форума

Да, но есть еще соответствия по знаку зодиака, году рождения, и т.д. Что будет, если камнем имени окажется запрещенный по гороскопу камень?
Я вообще слышала, что твоим камнем будет тот, который сразу понравится, привлечет внимание.
И еще, что камни будут обладать своими магическими свойствами, только если его тебе подарят (самому покупать нельзя). Так ли это? Ведь с другой стороны, дождаться, пока кто-то тебе подарит изумруд в золотой оправе...

Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

#4 31-08-2005 15:14:57

Denis
Участник форума

Как мне видится, покупные камни не должны работать у простых людей. А  человека, обладающего минимальными магическими навыками, это обстоятельство останавливать не должно. Достаточно очистить купленный камешек и, если нужно, зарядить его.

Неактивен

#5 31-08-2005 15:27:53

Алмаз.......
Участник форума

Я считаю что любой талисман, амулет и т.д. надо заряжать, и ещё считаю, что от покупного ждать ничего не стоит, нужно делать своими руками. Чем больше вы сил потратите на него, тем лучше он будет работать.

Отредактированно Defiz (31-08-2005 16:35:57)

Неактивен

#6 31-08-2005 21:37:37

Евгений
Администратор
Вебсайт

Возьмите какую-нибудь умную книжку, в которой написано, для чего какой камень нужен. И используйте по назначению.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#7 31-08-2005 23:42:39

Denis
Участник форума

Умные книжки дают конечную информацию. А откуда эта информация появилась, они умалчивают. Порой и ссылок, откуда они это взяли, днем с огнем не сыщешь. Возможно, это частная версия автора. Хотелось бы заглянуть в исходники и, чтобы понять, самому получить результат. Смотря в книжки, получая готовые знания, люди перестают думать и задумываться. Появляются догматы и аксиомы ни на чем не основанные. Хотя, это к теме не относится.

Назначение камней понятно, а вот как это соотносится с именами людей не совсем.

Неактивен

#8 01-09-2005 01:29:02

Евгений
Администратор
Вебсайт

Через логическое мышление. Только и всего.

Неактивен

#9 01-09-2005 20:49:39

Denis
Участник форума

Вот ситуация. Жила-была девушка Елена. На работе девушку называют Елена, родные Алена. Все хорошо, но этим именам соответствуют различные камни. Вопрос: Какой камень должен подарить  ей брат? Я посоветовал подарить соответствующий Алене, т. к. он всегда к ней так обращается. Верен ли мой совет?

Отредактированно Denis (02-09-2005 10:03:01)

Неактивен

#10 02-09-2005 01:15:36

Евгений
Администратор
Вебсайт

От рождения, конечно.

Неактивен

#11 02-09-2005 13:41:05

Mystic_black
Участник форума

Denis написал:

Вот ситуация. Жила-была девушка Елена. На работе девушку называют Елена, родные Алена. Все хорошо, но этим именам соответствуют различные камни. Вопрос: Какой камень должен подарить  ей брат? Я посоветовал подарить соответствующий Алене, т. к. он всегда к ней так обращается. Верен ли мой совет?

Вообще-то, это два разных имени, действительно. У меня есть сестра именно АЛЕНА. Я не понимаю, зачем ребенка называть Еленой, если родные звать ее все равно будут Алена. В Вашем случае, видимо, правильней будет камень для Елены. Я вот только не знаю, насколько всё меняется, если человек сам воспринимает себя под другим именем?

Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

#12 02-09-2005 14:05:07

Юлия
Забанен

"Своим" именем считается то, которым нарекли при крещении.
А если человек не крещенный,  то имя, которое дали при рождении.
Потому раньше считалось, что нельзя "свое" имя открывать незнакомцам, т.к. через него человеку могут навредить.

#13 02-09-2005 15:41:07

1apr
Гость

Посмотрите психологические портреты одного и другого имени, и выясните какой ей ближе, для этого имени и камень. Камень ведь подбирает не под имя, а под отпечаток который накладывает имя, чтобы его корректировать, защищать...

#14 02-09-2005 15:49:50

Юлия
Забанен

Ага...интересно. Допустим, мне нравится отпечаток имени Петя. Так что ж мне купить камень "под Петю" и носить?

#15 02-09-2005 16:23:00

Denis
Участник форума

Mystic_black написал:

Вообще-то, это два разных имени, действительно. У меня есть сестра именно АЛЕНА. Я не понимаю, зачем ребенка называть Еленой, если родные звать ее все равно будут Алена.

С чего Вы решили, что это два разных имени? Мы живем в Беларуси, а на белорусский язык Елена переводится как Алена. А когда выбирали имя, наверное, смотрели больше на то, как оно будет звучать в сочетании с отчеством. А дома называют как удобней и короче. Ведь согласитесь, если домашние собираются называть Лена, то и в метрики записывать то же самое как-то не совсем правильно, почти что глупо.

Отредактированно Denis (02-09-2005 16:24:02)

Неактивен

#16 02-09-2005 17:46:56

1apr
Гость

Juliya, если вы ощущаете себя Петей, вас Петей называют и вы с удовольствием незадумываясь сразу отзываетесь, то да.
Допустим, что у вас плохое зрение, врач посмотрел и сказал что -2, вы купили очки, прошло время и у вас так сложилось что теперь очки надо на -4, но формально у вас бумаги на -2, вам корректировать надо зрение с -2 или с -4? Какие очки вам надо? (Только про поход к специалисту- не надо, просто здесь и сейчас в каких вам будет лучше видно, что именно корректировать надо.)
Камень влияет на характер, то слово которым вас называют(и вы себя называете, с которым себя отождествляете) тоже влияет на характер, камень подбирают под имя на основе того как имя влияет на характер. Если, объективно, так получилось, что вы себя отождествляете с другим именем, именно оно и будет оказывать сильное влияние на характер.

Denis, Александров называют Сашами и Шуриками, Елен называют Алёнами(Георгий созвучно с Жорж, и иногда их Жориками зовут, но это два разных имени). Алёна имеет славянские корни(и подсознательно именно коренное значение воспринимается психикой), Елена греческого происхождения. Алёна-алый, огненный, испепеляющий, активное сильное имя, Елена-освещающая пассивное. Алёне нужно помогать держать себя в руках, а Елену нужно расшевелить.
" Ведь согласитесь, если домашние собираются называть Лена, то и в метрики записывать то же самое как-то не совсем правильно, почти что глупо."- разумеется, но называют несколько раньше чем начинают называть. Как клички в коллективе появляются, проявил себя как-то человек, его в шутку и обозвали(только не жестокие детские шуточки вроде "вонючка"), оказалось что это ему очень подходит и так теперь все зовут. Оказалась девочка непоседой, ясно что она не Елена, вот и называют Алёной. Менять имя это морока, да ещё и часть людей помнят тебя под старым, проще жить с новым, а для документов иметь "офишал нэйм".

#17 03-09-2005 01:19:03

Елена
Мудрая и грамотная

1apr прав во многом, скажу по личному опыту. Пока домашние звали меня Алёной, я была очень живым ребёнком. Когда же пошла в школу, стала Леной, потом Еленой и с годами становлюсь всё спокойнее.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru