Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Увидел на днях на прилавке различные камни, разложенные по именам. Например, Петр – авантюрин и т. д. И встал вопрос: «Как можно связать имя человека с камнем»? Вернее сказать, это уже сделано, но исходя из чего? Возникла дискуссия и выработалась такая идея. Нужно взять имя человека, определить его значение и по принадлежности камня к этому значению, идентифицировать его под конкретное имя. Например, Георгий в переводе «земледелец», значит, имени Георгий соответствует камень, помогающий земледелию, например, бирюза.
Честно говоря, мне это как-то не нравится. Все как-то притянуто «за уши».
Может кто-нибудь знает, как определяются соответствия между именем и камнями. Или, напротив, никакого соответствия здесь нет.
Неактивен
Вполне нормальное соответствие. Соответствие считается хорошим, если оно логически корректно.
Неактивен
Да, но есть еще соответствия по знаку зодиака, году рождения, и т.д. Что будет, если камнем имени окажется запрещенный по гороскопу камень?
Я вообще слышала, что твоим камнем будет тот, который сразу понравится, привлечет внимание.
И еще, что камни будут обладать своими магическими свойствами, только если его тебе подарят (самому покупать нельзя). Так ли это? Ведь с другой стороны, дождаться, пока кто-то тебе подарит изумруд в золотой оправе...
Неактивен
Как мне видится, покупные камни не должны работать у простых людей. А человека, обладающего минимальными магическими навыками, это обстоятельство останавливать не должно. Достаточно очистить купленный камешек и, если нужно, зарядить его.
Неактивен
Я считаю что любой талисман, амулет и т.д. надо заряжать, и ещё считаю, что от покупного ждать ничего не стоит, нужно делать своими руками. Чем больше вы сил потратите на него, тем лучше он будет работать.
Отредактированно Defiz (31-08-2005 16:35:57)
Неактивен
Возьмите какую-нибудь умную книжку, в которой написано, для чего какой камень нужен. И используйте по назначению.
Неактивен
Умные книжки дают конечную информацию. А откуда эта информация появилась, они умалчивают. Порой и ссылок, откуда они это взяли, днем с огнем не сыщешь. Возможно, это частная версия автора. Хотелось бы заглянуть в исходники и, чтобы понять, самому получить результат. Смотря в книжки, получая готовые знания, люди перестают думать и задумываться. Появляются догматы и аксиомы ни на чем не основанные. Хотя, это к теме не относится.
Назначение камней понятно, а вот как это соотносится с именами людей не совсем.
Неактивен
Вот ситуация. Жила-была девушка Елена. На работе девушку называют Елена, родные Алена. Все хорошо, но этим именам соответствуют различные камни. Вопрос: Какой камень должен подарить ей брат? Я посоветовал подарить соответствующий Алене, т. к. он всегда к ней так обращается. Верен ли мой совет?
Отредактированно Denis (02-09-2005 10:03:01)
Неактивен
Denis написал:
Вот ситуация. Жила-была девушка Елена. На работе девушку называют Елена, родные Алена. Все хорошо, но этим именам соответствуют различные камни. Вопрос: Какой камень должен подарить ей брат? Я посоветовал подарить соответствующий Алене, т. к. он всегда к ней так обращается. Верен ли мой совет?
Вообще-то, это два разных имени, действительно. У меня есть сестра именно АЛЕНА. Я не понимаю, зачем ребенка называть Еленой, если родные звать ее все равно будут Алена. В Вашем случае, видимо, правильней будет камень для Елены. Я вот только не знаю, насколько всё меняется, если человек сам воспринимает себя под другим именем?
Неактивен
"Своим" именем считается то, которым нарекли при крещении.
А если человек не крещенный, то имя, которое дали при рождении.
Потому раньше считалось, что нельзя "свое" имя открывать незнакомцам, т.к. через него человеку могут навредить.
Посмотрите психологические портреты одного и другого имени, и выясните какой ей ближе, для этого имени и камень. Камень ведь подбирает не под имя, а под отпечаток который накладывает имя, чтобы его корректировать, защищать...
Ага...интересно. Допустим, мне нравится отпечаток имени Петя. Так что ж мне купить камень "под Петю" и носить?
Mystic_black написал:
Вообще-то, это два разных имени, действительно. У меня есть сестра именно АЛЕНА. Я не понимаю, зачем ребенка называть Еленой, если родные звать ее все равно будут Алена.
С чего Вы решили, что это два разных имени? Мы живем в Беларуси, а на белорусский язык Елена переводится как Алена. А когда выбирали имя, наверное, смотрели больше на то, как оно будет звучать в сочетании с отчеством. А дома называют как удобней и короче. Ведь согласитесь, если домашние собираются называть Лена, то и в метрики записывать то же самое как-то не совсем правильно, почти что глупо.
Отредактированно Denis (02-09-2005 16:24:02)
Неактивен
Juliya, если вы ощущаете себя Петей, вас Петей называют и вы с удовольствием незадумываясь сразу отзываетесь, то да.
Допустим, что у вас плохое зрение, врач посмотрел и сказал что -2, вы купили очки, прошло время и у вас так сложилось что теперь очки надо на -4, но формально у вас бумаги на -2, вам корректировать надо зрение с -2 или с -4? Какие очки вам надо? (Только про поход к специалисту- не надо, просто здесь и сейчас в каких вам будет лучше видно, что именно корректировать надо.)
Камень влияет на характер, то слово которым вас называют(и вы себя называете, с которым себя отождествляете) тоже влияет на характер, камень подбирают под имя на основе того как имя влияет на характер. Если, объективно, так получилось, что вы себя отождествляете с другим именем, именно оно и будет оказывать сильное влияние на характер.
Denis, Александров называют Сашами и Шуриками, Елен называют Алёнами(Георгий созвучно с Жорж, и иногда их Жориками зовут, но это два разных имени). Алёна имеет славянские корни(и подсознательно именно коренное значение воспринимается психикой), Елена греческого происхождения. Алёна-алый, огненный, испепеляющий, активное сильное имя, Елена-освещающая пассивное. Алёне нужно помогать держать себя в руках, а Елену нужно расшевелить.
" Ведь согласитесь, если домашние собираются называть Лена, то и в метрики записывать то же самое как-то не совсем правильно, почти что глупо."- разумеется, но называют несколько раньше чем начинают называть. Как клички в коллективе появляются, проявил себя как-то человек, его в шутку и обозвали(только не жестокие детские шуточки вроде "вонючка"), оказалось что это ему очень подходит и так теперь все зовут. Оказалась девочка непоседой, ясно что она не Елена, вот и называют Алёной. Менять имя это морока, да ещё и часть людей помнят тебя под старым, проще жить с новым, а для документов иметь "офишал нэйм".
1apr прав во многом, скажу по личному опыту. Пока домашние звали меня Алёной, я была очень живым ребёнком. Когда же пошла в школу, стала Леной, потом Еленой и с годами становлюсь всё спокойнее.
Неактивен