Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
О связях движения "Наши" с фанатскими полубандитскими группировками говорили давно. На прошлой неделе крепость этих связей была показана публично -- с помощью бейсбольных бит.
29 августа у входа в общественную приемную КПРФ на Автозаводской улице были избиты семеро лимоновцев. Сотрудники местного ОВД, видимо по чьему-то недосмотру не предупрежденные о запланированной акции, опрометчиво задержали автобус с 25 нападавшими, но потом, как сказали милиционеры журналистам, по звонку "сверху" были вынуждены их отпустить (позже, правда, все-таки завели уголовное дело по статье "Хулиганство"). На нападавших, в которых лимоновцы узнали членов спартаковской фанатской группировки "Гладиаторы", были надеты майки с символикой движения "Наши". "Наши", впрочем, связь с нападавшими отрицают, утверждая, что драка вызвана "внутренними дрязгами" в НБП. Нетрудно предположить, что если бы это было так, то 25 задержанных не покинули бы так скоро отделение милиции и не обещали бы милиционерам "потерю погон". Кроме того, можно вспомнить выступление лидера "Наших" Василия Якеменко в курском колледже экономики и права 10 февраля (опубликовано в "МК" 24 февраля): "Если бы мне нужно было решать вопрос на майдане, учитывая общее безволие, я бы решал очень просто -- я бы связался со своими коллегами из фанатского движения 'Спартак', они бы набрали 5 тысяч своих сторонников прямо с этими синими пластмассовыми стульями, которыми они бьются на стадионе... Привезли бы их в Киев, такая своеобразная посылка, и вот этими стульями они бы гнали эти 100 тысяч, кто вышел на майдан, к Днепру..." Так что нападение на лимоновцев можно считать отработкой действий на будущее. Надо же "Нашим" и им сочувствующим в ожидании "оранжевой революции" в России на ком-то тренироваться.
Власть
Отредактированно Cone Forest (06-09-2005 23:24:27)
Неактивен
Гм, как всегда, "мавр оказался прав". Сколько раз я задавал один немой вопрос: "Наши - это чьи?".
Неактивен