Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Народ! Скажите честно, кому вы верите, кто для вас является авторитетом, естественно по теме магии, экстрасенсорики и пр., я имею в виду авторов книг и различных духовных лидеров, желательно более-менее современности, чьи труды ещё соханились в первозданности.
Наверное единственный человек, которому я способен ещё верить - это Шри Ауробиндо, великий по-моему человек!
Отредактированно nrt (14-09-2005 22:19:01)
Неактивен
Ванга, если и есть кто-то для кого она не авторитет, то шарлатанкой её никто не назовёт.
А кто такой Шри Ауробиндо?
Неактивен
Шри Ауробиндо - йог, основатель интегральной йоги.
Неактивен
Понятно. И почему Вы ему верите? Вы его лично знаете?
Неактивен
Denis написал:
Понятно. И почему Вы ему верите? Вы его лично знаете?
Нет, лично конечно не знаю, но вот ему я поверю охотнее чем кому-либо. Не знаю почему так.
Неактивен
Никто, кроме тех, кому я доверяю.
Неактивен
Эх, правильно тема живет в этом разделе. Модераторы - удалите все сообщения кроме Ванги и первого.
Авторитеты (кроме себя, естественно. Личных знакомых (ЛЗ) буду выделять)
Гермес Трисмегист
Ибн Сина (Авиценна)
Парацельс (он еще и астрономом был)
Альберт Великий
Папюс
Артур Уайт
Макгрегор Матерс
Рамакришна (в области йоги)
Папюс
Гессе
Чарльз Форт
Васильцов (ЛЗ)
Моносов в области таро (ЛЗ)
Юрий Иванов
Порфирий Иванов
Михаил Левинсон
Скотт Канингем
Ричард Вебстер (лучший автор для начинающих)
Кэтрин Куртц (ЛЗ)
Лазарев (полуЛЗ, был на семинарах, частично общался)
Александр * (ЛЗ)
Константин * (ЛЗ)
Есть еще, но их надо вспоминать.
Неактивен
Признаться меня ещё Рерих иногда вдохновляет, особенно Листы Сада Мории
К примеру что-то типа этого(читать уж до конца):
Слушайте!
Ибо хочу, чтобы Вы могли подойти ко мне
радостными и светлыми
в день Великого Мрака!
Правда.
Я доверил вам многое.
Я дал вам сроки и предостережения.
Я дал вам возможность победы.
И открыл вам тайны наших решений.
Вы можете победить и просветиться,
Но дайте Мне дар ваш.
Если у кого есть страх,
Дай Мне страх.
Если у кого есть сомнение,
Дай Мне сомнение.
Если у кого есть гнев,
Дай Мне гнев.
А если дадите пригоршню малых вещей,
Я приму и эти пыльные игрушки
И перелью их в Моей Башне.
Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар,
Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное.
Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев, это Мне.
А вам путь к Свету, Ибо хочу, чтобы могли подойти ко Мне
радостными и светлыми
в День Великого Мрака перед Восходом.
Неактивен
Евгений, а что вы дамаете о таких авторах:
Свияш, Левшинов, Цветков, Тихоплав, Подводный?
Это все антинаучный бред. Как физик (по крайней мере, астрономия = физика + математика), могу заявить, что указанные лица в физике не понимают НИЧЕГО, делая детские ошибки. Как маг, могу заявить, что с точки зрения магии их книги хуже Гарри Поттера (последний интереснее).
Неактивен
Ну, вообще-то Свияш и Левшинов себя магами и не представляли. Они психологи, и методы их действующие, причём действующие хорошо. Для поиска своих тараконов и "разбора их полётов" очень даже подходят.
Неактивен
Относительно, Светлана, относительно (надеюсь, имя я помню). Например, Свияш замахивается не только на психологию. Стоит почитать его книги. Я бы сказал так: психология с элементами PR.
Неактивен
Хм, честно признаться, я удивлена по поводу вашего мнения о Свияше. Ведь он ничего нового не сказал. А, если с вами согласиться, получается, что Э. Леви, Ледбидер - "лохи"?
А самый мудрый маг и психолог - Лазарев? (На сколько я знаю у него рак печени? К чему бы это?)
Я повторюсь, специально для общественности, Лазарева вредно читать, он от нечистых, это точно.
Я готова даже развернуть эту тему, если есть желание. Хотя сколько людей, столько и мнений и сущностей и эгрегоров и элементалов и т.д.
Отредактированно Максим (11-01-2006 19:15:06)
avelina24 написал:
Лазарева вредно читать, он от нечистых, это точно.
Я готова даже развернуть эту тему, если есть желание.
А Вы хоть читали, а?
Разворачивайте, если у Вас есть доказательства или факты. А нет - воздержитесь от таких комментариев.
Евгений, последние его книги нак самом деле очень полезны. И, кстати, в них чистая психология, правда с некоторыми элементами НЛП и классического психоанализа. Лично я обычно рекомендую три:
"Улыбнись, пока не поздно"
"Что нам мешает быть богатыми"
"Советы брачующимся, забракованным, и желающим забраковаться"
С юмором, очень точно свормулирована теория, выстроены схемы.
Лариса :-)
Неактивен
Тогда и я могу посоветовать Михаила Корякина:
"Учение деда Ивана" (НАШ ОТВЕТ КАСТАНЕДЕ)
"Иди от звёзд или идиот звёзд"
Неактивен
Евгений, Вы Кастанеду всего читали?
Опровергните хоть одним аргументом, что это бред. Не найдете! Уверена!
А по Лазареву могу и тему развернуть, если надо, только чур не обижаться. И ему не говорить (в этот момент улыбка,).
Неактивен
Да разверните Вы уже, наконец! Два раза обещали.
Неактивен
avelina написал:
А по Лазареву могу и тему развернуть, если надо, только чур не обижаться. И ему не говорить (в этот момент улыбка,).
Разверните.
А по поводу "не говорите" - если Вы так уверены, в своей правоте, почему же не хотите, чтоб человек это знал?
И вообще, стремиться высказать своё мнение за спиной человека - это низко.
avelina написал:
Евгений, Вы Кастанеду всего читали?
Опровергните хоть одним аргументом, что это бред. Не найдете! Уверена!
Ну попробуйте развернуть... Я на этот счет поговорю с большим удовольствием.
Avelina - Лазарев исследователь очень высокого уровня, и не каждый с первого раза может это понять. Я вообще первый раз, когда его прочитала, запуталась в "противоречиях". И только спустя долгое время, изучая тоже самое, я поняла - проотиворечий нет, и быть не может, есть различные уровни восприятия информации. Попробуйте научить первоклассника высшей математике, когда он и обычной не знает...
Неактивен
Ой, чувства юмора не хватает народу, наверно из-за холодов! Высказывание с моей стороны, по поводу не говорить Лазареву, это шутка. Ну какое дело может быть Лазареву до какой то девчонки? У него другие проблемы, на сколько мне известно. Или это слухи, что у него рак печени?
Неактивен
Гм, по-моему, остальные здесь лишние. Вы разговариваете сами с собой. Про Вашу неудавшуюся шутку все всё поняли. Обратили на неё в очередной раз внимание только Вы. И, действительно, Лазареву до Вас дела нету.
Официально информация насчёт его рака печени не подтверждена.
Неактивен
Да, у Лазарева БЫЛ рак, но не помню чего. Он благополучно от него избавился, и даже, по его словам, испытал разочарование, когда на очередном обследовании врачи констатировали, что опухоль исчезла.
Можно, конечно, предположить, что у него СНОВА образовался рак, но это уж слишком.
Неактивен