Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
/religion.jar-magic.ru/modul … amp;sid=72
Ваше мнение?
Неактивен
Это, конечно, очень хорошо, спрятаться от всего остального мира и жить припеваючи. Да вот только как-то нечестно. Эти люди - не настоящие русские, а, извини за выражения, пережитки прошлого. Нельзя жить в чужой стране, иметь предков, живших там же, при всём при этом считать себя русскими. У них от сытой жизни уже психология другая. Не наша.
Неактивен
И где еще русская психология? Это БООООЛЬШОЙ вопрос. Эти люди показали, как МОГУТ жить русские в отсутствии внешних факторов - в отсутствии евреев и экономической модели. Нет экономистов - нет проблем. Нет и спекуляций. Евреям там не выжить. Поэтому вопросы, кто виноват и что делать - получают сразу пессимистические ответы.
Неактивен
Женя, русский характер исторически формировался в борьбе со всем и вся. И первым фактором были погодные условия. Вторым - общая обстановка вокруг. Изолированные от таковых воздействий люди, а особенно те, кто в таких условиях не жил вобще никогда, не могут претендовать на звание "русского человека".
Неактивен
то есть, если когда-нибудь случиться чудо, и в России все наладиться, то нас не станет?
Неактивен
Я считаю этих людей гораздо более "русскими" чем многих из России. И если эти люди были вынуждены там осесть, то это не говорит об их измене русским традициям и устоям. И сохранить за столько лет русскую самобытность, уклад, а главное язык...в чужой стране. Этому могут позавидовать многие села и деревни в России. И свою "сытую" жизнь они своим горбом наработали. Это не "новые русские" - это "старые русские". Они залуживают называться русскими и не нам их судить!
Неактивен
Я согласен с вами Cone Forest, т.к. сам являюсь родственником офицера белой армии. Он эмигрировал в Австралию, когда стало ясно, что война против "красных" проиграна. Наши предки сражались за Веру, Царя и Отечество и неважно, где они живут и живут их потомки, главное, что они любят Россию, болеют за нее...
Неактивен
Константин, благодарю за поддержку...
Не важно где и кто Ты...главное Вера, Преданность и Любовь к Родине...
С Уважением...
Неактивен
Гм, "белое" движение, к сожалению, состояло из кадетов и эсеров. Об этом пишет ВЕСЬМА уважаемый историк Кожинов. Более того, архивы того времени подтверждают ту теорию. К сожалению, ни Союз Русского Народа, ни Союз Михаила Архангела, особой роли не играл в белом движении. Это война не за царя и Отечество, а за власть. Чёрносотенцы это поняли, однако ничего сделать не смогли, ибо по природе своей они миролюбивыми были (в отличии от официальных хроник). Очень советую Вам обоим почитать Кожинова "История России" (с 1905 по 1937, где-то так)
Неактивен
Учитель Евгений, у вас очень жесткий взгляд на многие вещи, я заметил. Да борьба за власть имела место (а как иначе?!). Но в "белой" армии было много благородных людей, которые сражались именно за Россию. А мой опыт показывает, что нельзя слепо верить историкам (даже уважаемым), ибо слишком большой отпечаток накладывает личное отношение автора, к описываемым событиям.
Книгу я, конечно, посмотрю и сравню с моими источниками.
Неактивен
Давайте ещё и я добавлю. Последнего русского императора ни в грош не ставил никто, даже большинство дворян. О нём выдавали весьма нелестные отзывы, открыто говоря, что он тряпка и подкаблучник. Многие, примкнувшие к революции, хотели убрать Николая. Вот такие были офицеры. Во время Гражданской войны у белых не было реального одного предводителя, не было идеи, ничего не было. Просто это были люди, которые хотели как-то устроиться, их позиция ныне не правящего класса не устраивала.
Неактивен
К сожалению, вспомните, кем были Врангели, Денисов, Корнилов... Ой ли монархистами. Ой ли дворянами. Простите, но "белые", "красные", - одна змея, кусающая себя за хвост
Неактивен
Я не буду спорить, ибо чувствую, что вы более "подкованы" в истории, чем я, пока. В чем-то я с вами согласен. Но не могу поверить в то, что люди сражались просто чтобы "как-то устроиться". Человеком должны двигать высокие идеалы, чтобы он мог смотреть в лицо смерти. Я пока буду просвещаться, а потом, когда буду готов, еще вернусь к этому вопросу.
Неактивен