Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 28-09-2005 01:09:43

Елена
Мудрая и грамотная

Иностранный язык

Предыстория этой жизненной истории такова. Живу я в СПб. Сегодня утром, в метро услышала объявление, которое заставило меня призадуматься. Рассказывалось о курсах иностранных языков. Сначала было всё нормально: английский, немецкий, французский, итальянский. А потом... правильно, русский. Вот и вопрос теперь, кто живёт в нашей стране, если русский язык в культурной столице уже стал иностранным?

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#2 28-09-2005 02:10:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Иностранный язык

Леночка, а ты телевизор РТР сего дня не смотрела. Там было РОВНО тоже самое. Только я уже на это внимание не обращаю. У нас же демократия... Власть народа. Я даже знаю, какого!

"У нас в России всё для человека.
Я даже знаю этого человека".

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#3 28-09-2005 02:14:23

Елена
Мудрая и грамотная

Зато я не знаю, какого народа. На твой выбор (будем корректны): грузины, армяне, евреи, китайцы, корейцы и не народ, конечно, но негры.  И кого имел в виду ты? Кстати, я удивлена, что такие объявления ещё на русском читают.

Неактивен

#4 28-09-2005 02:17:38

Евгений
Администратор
Вебсайт

Говорил же я тебе, когда время было - записывайся на ФилФак на курсы иврита.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#5 28-09-2005 02:20:53

Елена
Мудрая и грамотная

Хороший, душевный совет... Сам-то тоже не пошёл.

Неактивен

#6 28-09-2005 19:34:22

1apr
Гость

Уж что-что, а ругаться мы продолжем на великом могучем. Английский мат слишком узок для широкой русской, хоть и безграмотной, души.

#7 28-09-2005 19:54:19

Евгений
Администратор
Вебсайт

Ах народ, бросьте переживать по пустикам. Все это было есть и будет. И от того что мы будем кречать ни чего неизменится, надо действовать. Но опять таки зачем, все это повторяется в веках. Представьте какого мне Монархисту до мозга костей, жить в "демократической" России.

Все Вы такие, пишите с ошибками, без знаков препинания, при этом называя себя монархистами, да ещё и с большой буквы.

Руский забыт и смят. Мы уже говорим по английскому лучше чем на родном, хотя почему они не учат русский. Неспорю иностранные языки знать надо, хотя бы для того, что бы не пользоваться услугами переводчика. Как это потресающе, говорить с ним на руском, но понимать что он говорит. УДИВИТЕЛЬНО !!!

Говорят НА английском, а Вы, видимо говорите только "по родному языку". Опять-таки, забывая запятые и пробелы. Кстати, правильно пишется "потрЯсающе", хоть это и только одно замечание из обширного списка.

А вообще, скоро и не такое будет. До самого урала по китайски говорить будем, а от урала и на запад будем по англицки ругаться :)))) (хотя обидно плакать хочется).

Вместо того, чтобы плакать, учите Русский язык.  (Елена)

Неактивен

#8 28-09-2005 19:55:55

Евгений
Администратор
Вебсайт

p.s.
Сообщение удалил я.
Прошлое сообщение написано Еленой. От себя добавлю - "руССкий" пишется с двумя "с". Батенька, Вам не на форуме писать, а по деревьям лазать.

Неактивен

#9 24-11-2005 10:34:29

Ostus
Участник форума

Такие обьявления скорее проявления скупости заказчиков рекламы. Изучение русского языка иностранцами нормальное явление и для них он действительно иностранный.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru