Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#26 12-11-2005 19:16:47

Denis
Участник форума

Re: Магия Воланда

А кто в МиМ превращался из белого в черного мага? Как раз наблюдаем обратное.

По поводу, что думал и не думал Булгаков в момент, когда он писал роман. Этого никто не может знать, и обсуждения на эту тему бессмыслены, потому что сам иногда знать не можешь ход своих мыслей, а мысли других людей, в том числе выдающихся, и подавно.

Неактивен

#27 12-11-2005 23:33:15

Максим(Tempus)
Участник форума

Denis, а в чём он стал белым? Мне понравилась Ваша подпись, она, на мой взгляд, показывает, что в процесе обсуждения мы от кого-то услышим мысли похожие на мысли Булгакова, но не в этом суть. Мы хотим раскрыть магию Воланда, а также почему Булгаков так писал свой шедевр, почему менял некоторые важные детали.

Отредактированно Tempus (12-11-2005 23:35:20)

Tempus est Vitae
Удачи, и да прибудет с вами сила света и добра.

Неактивен

#28 13-11-2005 13:34:01

Denis
Участник форума

Раскрыть магию Воланда не удасться, так как у каждого магического действия свой источник. Где, скажите, этот источник у Воланда? Нету его. Воланд сам источник своей силы, он часть первопричины, находящейся в данный момент пассивной. А белое/ черное - это все относительно, что и показал Булгаков.

Неактивен

#29 14-11-2005 22:02:35

Максим(Tempus)
Участник форума

Денис, я с Вами частично согласен, но для меня белое это белое, и черное это черное. Между белым и черным может быть очень размытая грань, но она есть. А о том, что Воланд и есть первопричина я подумаю, я почти согласен. Спасибо за Ваши мысли.

Tempus est Vitae
Удачи, и да прибудет с вами сила света и добра.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru