Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
ДУМАТЬ = иметь свою собственную оценку мира и существующих в нём фишек; эта оценка есть результат длительного осмысления или проникновения в их сущность. В силу несовершенности и вербальной огранничености и наличия иррациональности (IRRATIO) в сущности бытия человек способен думать только предрассудки.
МЫСЛИТЬ = используя интеллект заниматься осмыслением окружающего мира или к.-л. конкретной идеи.
ПРОНИКАТЬ во Ч.-Л. = используя все рациональные и иррациональные инструменты сознания (то есть УМ) для просекания фишек, самозабвенно заниматься последним.
Неактивен
Частично обсуждение перенесено в БСК.
Неактивен
Хочу добавить к вышесказанному, что способность "мыслить" напрямую связана с опытом, который человек получает в процессе жизнедеятельности. Как это не смешно покажется, но "мы"+"слить"(воедино) - это МУДРОСТЬ чистой воды. А способность "думать" - это способность создавать что-то новое, на основе своего опыта (чужой опыт становится личным после его осознания). Личная точка зрения - это тоже нечто новое, но я не об этом хотел сказать. Думать - это значит созидать. Правда и то и другое напрямую зависит от интеллекта человека.
Если мыслить умеют все, то умение думать дано не каждому. Этому нужно долго и терпеливо учиться. К примеру, я не умею думать. Мыслю хорошо, а думаю как попало, хотя жестокими методами, могу себя заставить думать правильно, на какой-то промежуток времени.
Это всего лишь моя точка зрения, господа. Не обращайте внимание на категоричность высказываний - у меня стиль такой.
С уважением...
Неактивен
А это разве не одно и тоже?
Я извиняюсь, но что значит RTFM?
Неактивен
Read The Following Manual
Неактивен