Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Papyri graecae magicae I.54 – Перевод
Освятите себя (очиститесь) заранее и воздержитесь от употребления мяса, также как и от всех загрязнений, в ту ночь, когда захотите, надев чистое одеяние, поднимитесь на высокую крышу (кровлю). Скажите в начале [в молитвенной форме] союз {?}, когда солнце садится, имей чёрную lsiac повязку на своих глазах… Когда Солнце восходит, приветствуйте его… произнося [указанное после] это святое заклинание, жгите неразрезанные {?} благовония [ладан] [и т.д.]. Пока Вы произносите заклинание, Вам будет следующий знак: падающий ястреб остановится [в воздухе] прямо перед Вами, нажатием {?} обоих крыльев в середине [спереди его туловища] извлечёт длинный камень и в тот же момент полетит обратно, поднимаясь в небеса. Возьмите этот камень, сделайте в нём сквозное отверстие [програвируйте – ?] и носите его на шее. Затем вечером снова поднимитесь на крышу, станьте лицом к свету бога [солнца] и спойте определённый гимн, принося в жертву мирр [и т.д.]. И вскоре Вы получите знак, подобный следующему: огненная звезда, падающая вниз, остановится в середине кровли, и… Вы почувствуете, что ангел [посланник], к которому Вы взывали, послан к Вам, и Вы сразу получите совет богов. Но не нужно бояться. Поднимитесь к богу, возьмите его правую руку, поцелуйте его и произнесите эти [специальные заклинания] для ангела [посланника]. Тогда он кратко спросит, чего Вы желаете [спросить]. Тогда Вы заставляете его поклясться этой [указанной] клятвой, что он останется неотделимым от Вас и не будет не повиноваться Вам… И Вы говорите {?} далее [эти] слова для бога [чтобы согласиться]: «Я буду иметь тебя как дорогого компаньона [сопутствующего], о, благотворный бог, служащий мне, т.к. я могу быстро направить, используя твою силу, уже пока я нахожусь на земле, пожалуйста, пожалуйста, дай мне [это право], о боже!» И Вы кратко сами говорите в соответствии с тем, что он говорит. Но когда придёт третий час ночи [ночи – около 9 вечера], бог в один момент подскочит {?}. Скажите: «Идите, господь, священный бог, туда, куда вечно, т.к. хотите», и бог станет невидимым. Это святой [обряд для] приобретения спутника [божества].
Поэтому знайте, что тот бог, которого Вы видели, был воздушный дух. Если Вы скомандуете, он выполнит приказ в один момент. Он посылает мечты, приносит женщин или мужчин {?}, убивает, ниспровергает, поднимает ветры с земли, приносит золото, серебро, медь, и даёт всё это когда бы Вам это не понадобилось, он освобождает от оков… открывает двери, делает невидимым, приносит огонь, воду, вино, хлеб и любое продовольствие, которое Вам понадобится…он останавливает корабли [в середине путешествия] и снова запускает их, останавливает многих злых бесов, успокаивает диких зверей и немедленно размыкает (ломает) зубы диких зверей, он погружает собак в сон или заставляет их безмолвно стоять, он трансформирует [Вас] в любую форму, которую Вы пожелаете… он будет переносить Вас по воздуху… он будет сразу замораживать реки и моря, так что Вы сможете передвигаться по ним, он будет действительно ограничивать морскую пену, если Вы захотите, и когда Вы захотите [он способен] сбить звезды и… сделать горячие вещи холодными, а холодные горячими, он зажжёт светильники и потушит их снова, он встряхивает стены и поджигает их. В его лице Вы будете иметь раба, достаточного для всего [заданий], что Вы можете задумать, о благословенный новичок святой магии, и этот могущественнейший помощник, который единственный есть Лорд Воздуха, достигнет [их] для Вас, и все [другие] боги согласятся, т.к. ничего не делается без этого бога.
Не сообщайте об этом никому ещё, а скройте это, by Helios {?}, с тех пор, как Вы были сочтены Богом достойным этой грандиозной тайны. [Здесь следует заклинание, используемое в предыдущей церемонии]… И когда Вы отсылаете его прочь, после того, как он пришёл, принесите ему жертву… и налейте жертвоприношение в виде вина и таким образом Вы будете другом могущественного ангела [посланника]. Когда Вы путешествуете, он будет путешествовать с Вами, когда Вы будете в нужде, он даст Вам денег, он расскажет Вам, что собирается произойти, когда и в какое время для или ночи. Если кто-либо спросит Вас: «Что я думаю», «Что случилось со мной» или «Что случится», спросите ангела, он вполголоса подскажет Вам, а Вы скажете это спрашивающему, как будто от себя. Когда Вы умрёте, он забальзамирует Ваше тело как это приличествует богу и возьмёт Ваш дух носиться с ним в воздухе. Воздушному духу [таким, как Вы стали], объединённого с могущественным помощником не попасть в Гадес. Для этого этому [богу] подчинены все вещи. Поэтому, когда Вы захотите что-либо сделать, произнесите в воздух его имя и «Приди» и Вы увидите его стоящим прямо перед Вами. Тогда скажите ему «Делай то-то и то-то» – работа [которую Вы хотите сделать], и он сделает это в один момент, и сделав это, он спросит Вас: «Хотите ли Вы чего-то ещё? Я тороплюсь вернуться на небеса». Если в этот момент у Вас больше нет заданий, скажите ему: «Иди, Лорд», и он уйдёт. Теперь этот бог будет виден только Вам, никто кроме Вас не услышит его голос, когда он говорит. О человеке в кровати [больном] он скажет Вам, выживет он или умрёт, и [в случае последнего] в какой день и час… Он также даст Вам дикие растения и [скажет Вам] как осуществлять лечение, и Вам будут поклоняться как Богу, с тех пор как Вы получите бога в друзья.
Перевела Елена.
Неактивен
Мда, перевод, мягко говоря не очень, но в целом статья понравилась. (Елене низкий поклон за перевод:) )
Вот только не хватает заклинаний, обращений к этому "посланнику".
Отредактированно Miranda (22-07-2009 14:32:17)
Неактивен