Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Кто когда-либо практиковал рунную магию и у него получалось добиться желаемого результата, пожалуйста, если не сложно опишите используемые вами формулы и результат, которого вы достигли с их помощью.
Неактивен
Для удобства написания формул, Руны обозначайте по буквам, которые эти Руны обозначают в написании, например: Kano - K
Thurisaz - Th
и т.д.
Спасибо за внимание
Отредактированно Тумар (20-10-2005 20:16:05)
Неактивен
1. Писать лучше русскими именами, т.к. алфавитов, известных мне, не интересующемуся особо этим человеку, по крайней мере, три.
2. Пользуйтесь поиском:
/jar-magic.ru/punbb/viewtopic.php?id=1792
3. Спектр обсуждения сликшом большой. Сузьте тему.
Неактивен
Ладно, кто-нибудь создавал СВОИ формулы рунических заклинаний? Если да, то какие? Для чего они предназначены и использовали ли вы их?
Неактивен
Для того, чтобы применять рунические заклинания, необходимо знать скандинавский язык, который потерян. Это не самое лучшее - читать то, что не понимаешь. Я не применял рунические заклинания. Только в качестве талисманов.
Неактивен
/norse.ulver.com
Есть учебник староисландского, если кто интересуется. Весьма подробный, надо сказать. Если уж кому приспичило (как мне, например:)) можете взяться за изучение... Я вот уже с месяц собираюсь, да всё руки не доходят:)...
Неактивен
Для того, чтобы применять рунические заклинания, необходимо знать скандинавский язык, который потерян. Это не самое лучшее - читать то, что не понимаешь. Я не применял рунические заклинания. Только в качестве талисманов.
Это смотря что понимать под руническими заклинаниями. Если заклинания как вербальную магию, то и к рунам здесь отношение довольно посредственное. Заклинани язаписывали рунами, конечно, для придания им дополнительной магической силы, но вербальная магия вообще - вещь довольно самостоятельная.
Вообще же, рунические формулы вполне можно назвать заклинаниями.
А язык древний совсем не потерян. Желающие могут научиться ему. Господин Василиск привел верную ссылку.
Неактивен
Это не древний язык, а староисландский. Это раз.
По поводу заклинаний: имелось ввиду следующее
Если Вы хотите применять заклинание, Вы должны хотя бы знать перевод. А иначе может получится наподобии: "Этот текст составил Вася Пупкин - суперкрутой маг. А Вы идиоты, так как не знаете староисландского".
Неактивен
Это не древний язык, а староисландский. Это раз.
На территории Древней Скандинавии до определенного времени все население разговаривало на одном языке, носящим название Old Norse. Древнейшие рунические надписи составлены именно на этом языке. Поскольку имеющийся в нашем распоряжении древнеисландский наиболее близок к нему, его и называют Old Norse. Так что языковой проблемы лично я здесь не вижу.
А иначе может получится наподобии: "Этот текст составил Вася Пупкин - суперкрутой маг. А Вы идиоты, так как не знаете староисландского".
А надпись "Ek ErilaR sa WilagaR hateka" Вам знакома? Переводится она примерно так, как Вы написали: "Я эриль, хитрым(коварным) прозываюсь". Надписям, подобным этой, нет числа. Содержание их, как правило, "такой-то вырезал руны для таких-то целей".
Повторюсь, заклинания как вербальная магия привязки к языку не имеют. Можно вырезать руническую формулу и при этом сказануть вису по-русски, выражающую цель действия - очень даже работает, должен сказать! "Сагу об Эгиле" помните?
Тогда Бард пошел к жене конунга и сказал ей, что там сидит человек, который их позорит сколько бы он ни пил, он все говорит, что не напился. Гуннхильд и Бард смешали тогда яд с брагой и внесли этот напиток. Бард осенил его знамением Тора и дал служанке, разносившей брагу. Она поднесла рог Эгилю и предложила ему выпить.
Но Эгиль взял нож и воткнул себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:
Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я,
Только на пользу ль будет
Брага, что Бард мне налил?
Рог разлетелся на куски, а напиток пролился на солому.
Какие руны резал Эгиль на роге, мы можем только догадываться. Но это явно не был текст его висы, ибо не найдется такого рога, что вместил бы его, вырезанного рунами.
Неактивен
На самом деле я полностью поддерживаю Zigwult'а. Честно говоря я имел ввиду под словом "заклинания" - рунические формулы. Для составления формул, между прочим, язык иногда знать и не обязательно. У каждой руны есть своё значение и смысл. И если правильно поставить и сформулировать идею, то руны можно подобрать достаточно легко.
Неактивен
Zigwult, а какие рунические формулы использовыли вы, если, конечно, использовали?
Неактивен
Действительно, гораздо проще ответить на конкретные вопросы.
Работает? Работает.
Работает как хотелось бы? Если все продумать, то да. Иногда приходится заплатить - сознательно либо по дурости.
Что используется в конкретных случаях? Давайте конкретные случаи, будем озвучивать. :)
Неактивен