Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Aлександр написал:
На самом деле она может примерно сказать про "диагноз" т.к. то, что Вы написали (про предметы обожания и разговор с ними), называется фетишизм. Для того чтобы понять это никакого диплома не нужно, хватит банальной энциклопедии или яндекса.
Александр, не нужно таких громких и поспешных определений. Вы ошибаетесь! Вы путаете "божий дар с яичницей". Я сам разговариваю со своим велосипедом, например, когда готовлю к длительной поездке. Заклинаю его, если хотите, чтобы не подвел в пути. Знаю людей, которые своими руками собирали автомобили, мотоциклы, давали им имена. Люди разговаривают с деревьями, которые когда-то посадили. Примеров много - тут фетишизмом и не пахнет!
Неактивен
Juliya написал:
Критерий нормальности применим ко всем, т.к. это медицинская норма. Это во-первых.
Я даже не знаю как прокомментировать это. Медицинская норма Вы говорите? Почитайте Джерома Клапку Джерома, может быть тогда поймете абсурдность выражения "медицинская норма".
А во-вторых, впредь я буду говорить то, что посчитаю нужным. Уж кому-кому, а о уровне глупости моих постов не вам судить.
Как Вам будет угодно. Мое дело указать человеку на его ошибку, для его же пользы. Жизнь Ваша.
Кстати, дипломированный психотерапевт/психолог я или нет - не Вам знать, т.к. вы обо мне не знаете ровно ничего.
Дипломированный психотерапевт никогда бы не сказал то, что сказали Вы:-). Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять отсутствие вышеуказанного диплома у вас.:-)
А по тому, что говорит человек и как он говорит, можно сказать очень многое о его образованности и кругозоре.
А потому "систему опрометчивых выводов" применяйте вначале на себе, а потом уже будете качать права по поводу остальных.
Я могу ответить за свои слова. Докажите, что я не прав и я перед Вами извинюсь. И поясните, пожалуйста, последнюю фразу, ибо такого оборота нет в моем лексиконе, я не понимаю, что Вы хотели этим сказать.
Неактивен
Konstantin, доказывать Вам что-то и комментировать Ваши выпады я не буду, т.к. совершенно не считаю их стоящими.
[Мое дело указать человеку на его ошибку, для его же пользы.
Вы пока что никто, чтоб указывать мне или кому-либо на ошибки, т.к. это Ваше субъективное мнение.
Разговор окончен.
Juliya написал:
Konstantin, доказывать Вам что-то и комментировать Ваши выпады я не буду, т.к. совершенно не считаю их стоящими.
Вы пока что никто, чтоб указывать мне или кому-либо на ошибки, т.к. это Ваше субъективное мнение.
Разговор окончен.
Браво, Джулия! После такого хамства с Вашей стороны, разговор действительно окончен. Мне неприятно общаться с людьми, которые не только не способны признать свою ошибку, но даже достойно за нее ответить.
Всего Вам доброго, Juliya.
Неактивен
А ещё говорят, что это я хамлю. Дорогая Юля, чья бы корова мычала? Надеюсь Вам то же достанется по справедливости за то, что Вы хамите и даже оскорбляете учеников.
С величайшим уважением.
Неактивен
Slava, Вам выносится предупреждение. Вы забыли как называется эта тема?
Если будут замечены выяснения отношений между пользователями Konstantin, Juliya, Slava, эти пользователи будут удалены с форума.
Неактивен
Konstantin написал:
Любить можно не только живые объекты, я встречал людей, которые даже разговаривают с неодушевленными предметами своего обожания.
ИМХо: то, что Вы тут написали-явный пример фетешизма(особенно если Горлума приплести, в качестве "экземплярчика"). В тоже время пример про велосипед ,на мой взгляд, уже совсем другой раздел: вещь в данном случае "мой добрый товарищ и друг", можно сказать напарник. Я тоже лет 5 назад ,возвращаясь домой, говорил компьютеру: "Ну здравствуй, мой железный друг" или как-то так. Т.е. разные примеры приведены.
Хорошую тему загнули. А я спрошу ещё: приворот говорите это плохо. А если случайно получилось? Значит внутренний мир у меня совсем плох? А если природа наделила даром затуманивать людей, ворожить на ровном месте, правда не на долго, с этим жить или избавляться нужно?
Это вы откуда знаете?
Это все знают.
Ну бывает, когда общаешься с человеком, а он может нравится, может наоборот, но в любом случае, у меня получается, не могу точно сказать как, на пару дней влюбить в себя человека (и даже женщину, но не всех). А потом он как бы просыпается и все само проходит, а мне приятно. Может я заряжаюсь этим?
Ведь говорят, что жещины расцветают, когда нравятся мужчинам.
И более того, однажды ко мне подошел один человек, назвался шаманом(долго рассказывать как это случилось, буду краткой) и сказал, что моя сила в этом(в сексуальной энергии). Я всю жизнь считала, что это нужно подавлять, а шаман говорит использовать. Это же получается что-то не хорошое. А с другой стороны, возможно все, кто занимается любой магией, в глубине души, жаждят власти. Человеку присуще хотеть властвовать. Вы так не думаете?
Что вас, Евгений, Елена и другие привело к магии?
Только чур без общих фраз, а только свое личное мнение и ощущение.
avelina24 написал:
Человеку присуще хотеть властвовать. Вы так не думаете?
Нет, не думаю. Известный психологический факт: люди делятся на жертв и победителей/лидеров. Первым желание властвовать совершенно не присуще.
Отредактированно Juliya (09-01-2006 22:14:41)
Человеку присуще хотеть властвовать. Вы так не думаете?
Верно.
Что вас, Евгений, Елена и другие привело к магии?
За Елену, по известной мне информации, могу ответить, что нет.
За себя - толчок - вполне. Хотя можно ли об этом рассуждать, если первые попытки были в раннем детстве. В период 12-15 лет - быть может. Далее, когда уже осознаёшь, что такое магия, нет, ни капли. Я многое могу, однако последний раз я применял магию (именно в качестве "властвования") года 3-4 назад. Этого достаточно?
Неактивен
Евгений, у вас способности магические по наследству перешли или как?
А если в жизни вас кто-нибудь обидит, вы накажете обидчика, проучите?
Что вы можете сказать о любви мужчины к женщине? Может ли маг любить женщину, той любовью о которой слагают поэмы?
1) Вполне возможно, однако меня это волнует на данный момент мало.
2) Проучу, но обычными средствами.
3) Вполне. И я бы сказал - даже намного лучше, потому что понятия другие.
Неактивен
По поводу "проучу". В каких случаях люди могут проучать друг друга не навредив своей карме?
Неактивен
Ни в каком. Карма - это действие, её нельзя обмануть. Все то, что мы делаем (думаем, переживаем) это карма, и соответственно любое негативное действие, переживание, мысль всё это отображается.
Неактивен
На самом деле, формально карма - это закон, который можно обойти на высших уровнях. Это одна из гипотез, не претендующих на звание теории, встречающаяся у некоторых авторов.
avelina:
Перед "не навредив" ставится запятая, т.к. это - деепричастный оборот.
Все зависит от способа. Карма - это такой же закон, как и УК. Если "проучу" входило в рамки необходимой самоообороны, то никак.
Неактивен
Огромное спасибо за ответ. Для меня это очень важный пункт.
Неактивен
Можно ли приворожить заклинанием на пару недель?
Человек Вам что игрушка?
Больше, чем на пару недель бывают "временные" привороты.
avelina, а можно вообще не привораживать и не насиловать волю человека?
Можно и нужно. Я просто спросила. Мне пока не зачем привораживать, я молода и красива и у меня все в порядке.
Озабоченностью не болею. Спрашиваю из любопытства.
Да и симптомы привороженного человека нужно знать, чтобы была возможность помочь, например.
Если уж встал на путь магии, нужно и хорошую и плохую сторону знать медали.
Неактивен