Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#26 06-12-2005 15:39:38

Константин
Модератор

Re: Про привороты и заклинания

Aлександр написал:

На самом деле она может примерно сказать про "диагноз" т.к. то, что Вы написали (про предметы обожания и разговор с ними), называется фетишизм. Для того чтобы понять это никакого диплома не нужно, хватит банальной энциклопедии или яндекса.

Александр, не нужно таких громких и поспешных определений. Вы ошибаетесь! Вы путаете "божий дар с яичницей". Я сам разговариваю со своим велосипедом, например, когда готовлю к длительной поездке. Заклинаю его, если хотите, чтобы не подвел в пути. Знаю людей, которые своими руками собирали автомобили, мотоциклы, давали им имена. Люди разговаривают с деревьями, которые когда-то посадили. Примеров много - тут фетишизмом и не пахнет!

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#27 06-12-2005 15:58:08

Константин
Модератор

Juliya написал:

Критерий нормальности применим ко всем, т.к. это медицинская норма. Это во-первых.

Я даже не знаю как прокомментировать это. Медицинская норма Вы говорите? Почитайте Джерома Клапку Джерома, может быть тогда поймете абсурдность выражения "медицинская норма".

А во-вторых, впредь я буду говорить то, что посчитаю нужным. Уж кому-кому, а о уровне глупости моих постов не вам судить.

Как Вам будет угодно. Мое дело указать человеку на его ошибку, для его же пользы. Жизнь Ваша.

Кстати, дипломированный психотерапевт/психолог я или нет - не Вам знать, т.к. вы обо мне не знаете ровно ничего.

Дипломированный психотерапевт никогда бы не сказал то, что сказали Вы:-). Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы  понять отсутствие вышеуказанного диплома у вас.:-)
А по тому, что говорит человек и как он говорит, можно сказать очень многое о его образованности и кругозоре.

А потому "систему опрометчивых выводов" применяйте вначале на себе, а потом уже будете качать права по поводу остальных.

Я могу ответить за свои слова. Докажите, что я не прав и я перед Вами извинюсь. И поясните, пожалуйста, последнюю фразу, ибо такого оборота нет в моем лексиконе, я не понимаю, что Вы хотели этим сказать.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#28 06-12-2005 16:37:40

Юлия
Забанен

Konstantin, доказывать Вам что-то и комментировать Ваши выпады я не буду, т.к. совершенно не считаю их стоящими.

[Мое дело указать человеку на его ошибку, для его же пользы.

Вы пока что никто, чтоб указывать мне или кому-либо на ошибки, т.к. это Ваше субъективное мнение.

Разговор окончен.

#29 06-12-2005 17:32:34

Константин
Модератор

Juliya написал:

Konstantin, доказывать Вам что-то и комментировать Ваши выпады я не буду, т.к. совершенно не считаю их стоящими.

Вы пока что никто, чтоб указывать мне или кому-либо на ошибки, т.к. это Ваше субъективное мнение.

Разговор окончен.

Браво, Джулия! После такого хамства с Вашей стороны, разговор действительно окончен. Мне неприятно общаться с людьми, которые не только не способны признать свою ошибку, но даже достойно за нее ответить.

Всего Вам доброго, Juliya.

Неактивен

#30 06-12-2005 19:10:50

Вячеслав
Участник форума

А ещё говорят, что это я хамлю. Дорогая Юля, чья бы корова мычала? Надеюсь Вам то же достанется по справедливости за то, что Вы хамите и даже оскорбляете учеников.
С величайшим уважением.

Неактивен

#31 06-12-2005 19:28:54

Максим
Участник форума

Slava, Вам выносится предупреждение. Вы забыли как называется эта тема?
Если будут замечены выяснения отношений между пользователями Konstantin, Juliya, Slava, эти пользователи будут удалены с форума.

Неактивен

#32 06-12-2005 23:59:18

Александр
Гость

Konstantin написал:

Любить можно не только живые объекты, я встречал людей, которые даже разговаривают с неодушевленными предметами своего обожания.

ИМХо: то, что Вы тут написали-явный пример фетешизма(особенно если Горлума приплести, в качестве "экземплярчика"). В тоже время пример про велосипед ,на мой взгляд, уже совсем другой раздел: вещь в данном случае "мой добрый товарищ и друг", можно сказать напарник. Я тоже лет 5 назад ,возвращаясь домой, говорил компьютеру: "Ну здравствуй, мой железный друг" или как-то так. Т.е. разные примеры приведены.

#33 08-01-2006 00:26:47

avelina24
Гость

Хорошую тему загнули. А я спрошу ещё: приворот говорите это плохо. А если случайно получилось? Значит внутренний мир у меня совсем плох? А если природа наделила даром затуманивать людей, ворожить на ровном месте, правда не на долго, с этим жить или избавляться нужно?

#34 08-01-2006 00:52:15

Евгений
Администратор
Вебсайт

Случайно приворот не сделаешь.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#35 08-01-2006 22:49:59

avelina24
Гость

Это вы откуда знаете?

#36 08-01-2006 23:45:36

Юлия
Забанен

Это все знают.

#37 09-01-2006 01:19:00

Евгений
Администратор
Вебсайт

Потому что я - маг.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#38 09-01-2006 18:44:37

avelina24
Гость

Ну бывает, когда общаешься с человеком, а он может нравится, может наоборот, но в любом случае, у меня получается, не могу точно сказать как, на пару дней влюбить в себя человека (и даже женщину, но не всех). А потом он как бы просыпается и все само проходит, а мне приятно. Может я заряжаюсь этим?
Ведь говорят, что жещины расцветают, когда нравятся мужчинам.
И более того, однажды ко мне подошел один человек, назвался шаманом(долго рассказывать как это случилось, буду краткой) и сказал, что моя сила в этом(в сексуальной энергии). Я всю жизнь считала, что это нужно подавлять, а шаман говорит использовать. Это же получается что-то не хорошое. А с другой стороны, возможно все, кто занимается любой магией, в глубине души, жаждят власти. Человеку присуще хотеть властвовать. Вы так не думаете?
Что вас, Евгений, Елена и другие привело к магии?
Только чур без общих фраз, а только свое личное мнение и ощущение.

#39 09-01-2006 22:12:26

Юлия
Забанен

avelina24 написал:

Человеку присуще хотеть властвовать. Вы так не думаете?

Нет, не думаю. Известный психологический факт: люди делятся на жертв и победителей/лидеров. Первым желание властвовать совершенно не присуще.

Отредактированно Juliya (09-01-2006 22:14:41)

#40 09-01-2006 22:25:23

Евгений
Администратор
Вебсайт

Человеку присуще хотеть властвовать. Вы так не думаете?

Верно.

Что вас, Евгений, Елена и другие привело к магии?

За Елену, по известной мне информации, могу ответить, что нет.
За себя - толчок - вполне. Хотя можно ли об этом рассуждать, если первые попытки были в раннем детстве. В период 12-15 лет - быть может. Далее, когда уже осознаёшь, что такое магия, нет, ни капли. Я многое могу, однако последний раз я применял магию (именно в качестве "властвования") года 3-4 назад. Этого достаточно?

Неактивен

#41 11-01-2006 18:00:39

avelina24
Гость

Евгений, у вас способности магические по наследству перешли или как?
А если в жизни вас кто-нибудь обидит, вы накажете обидчика, проучите?
Что вы можете сказать о любви мужчины к женщине? Может ли маг любить женщину, той любовью о которой слагают поэмы?

#42 12-01-2006 01:12:53

Евгений
Администратор
Вебсайт

1) Вполне возможно, однако меня это волнует на данный момент мало.
2) Проучу, но обычными средствами.
3) Вполне. И я бы сказал - даже намного лучше, потому что понятия другие.

Неактивен

#43 12-01-2006 10:41:15

avelina
Участник форума

По поводу "проучу". В каких случаях люди могут проучать друг друга не навредив своей карме?

Неактивен

#44 12-01-2006 11:27:03

sessili
Заслуженный гадатель
Вебсайт

Ни в каком. Карма - это действие, её нельзя обмануть. Все то, что мы делаем (думаем, переживаем) это карма, и соответственно любое негативное действие, переживание, мысль всё это отображается.

Неактивен

#45 12-01-2006 17:11:11

Евгений
Администратор
Вебсайт

На самом деле, формально карма - это закон, который можно обойти на высших уровнях. Это одна из гипотез, не претендующих на звание теории, встречающаяся у некоторых авторов.

avelina:
Перед "не навредив" ставится запятая, т.к. это - деепричастный оборот.
Все зависит от способа. Карма - это такой же закон, как и УК. Если "проучу" входило в рамки необходимой самоообороны, то никак.

Неактивен

#46 12-01-2006 18:05:43

avelina
Участник форума

Огромное спасибо за ответ. Для меня это очень важный пункт.

Неактивен

#47 12-01-2006 20:02:15

avelina24
Гость

Можно ли приворожить заклинанием на пару недель?

#48 12-01-2006 21:10:28

Юлия
Забанен

Человек Вам что игрушка?

Больше, чем на пару недель бывают "временные" привороты.

#49 12-01-2006 21:16:33

Reigner
Гость

avelina, а можно вообще не привораживать и не насиловать волю человека?

#50 13-01-2006 10:39:16

avelina
Участник форума

Можно и нужно. Я просто спросила. Мне пока не зачем привораживать, я молода и красива и у меня все в порядке.
Озабоченностью не болею. Спрашиваю из любопытства.
Да и симптомы привороженного человека нужно знать, чтобы была возможность помочь, например.
Если уж встал на путь магии, нужно и хорошую и плохую сторону знать медали.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru