Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 07-11-2005 20:22:04

Юлия
Забанен

Латынь.

Кто может дать ссылку на более-менее приличный словарь или переводчик с латыни на русский или английский?

#2 07-11-2005 21:29:33

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Латынь.

Гм, честно говорю - лучше купите словарь. В будущем, если будете магией заниматься серьёзно, всё равно потребуется.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#3 07-11-2005 22:34:03

Denis
Участник форума

А может сделаете для учеников краткий курс латыни? Полезно будет.

Неактивен

#4 07-11-2005 23:43:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Гм, Максим, мне бы сначала книгу дописать, затем новые курсы оделать. Когда будут готовы курсы вплоть до 5 ступени включительно, тогда можно будет подумать.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#5 08-11-2005 01:47:01

Михаил
Редактор Витражей

В принципе, у меня лежит лат-рус электронный переводчик. Если кому надо… 1,7 mb

Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

#6 08-11-2005 01:49:05

Юлия
Забанен

Надо!
Если Вам не сложно, пошлите мне его на [email protected]
Или скажите где можно взять.

Отредактированно Juliya (08-11-2005 01:50:37)

#7 08-11-2005 08:59:04

Фенрир
Редактор Витражей

Миша, пришли мне на [email protected] . Ну, или адрес скинь...

Можете обращаться на "ты", я патологически фамильярный человек.

Quamquam in fundis inferiorum sumus, oculos angelorum tenebrimus.
(Пусть пребываем мы на дне Ада, но видим мы глазами ангелов).

Неактивен

#8 08-11-2005 09:29:54

Reigner
Гость

Очень прошу. [email protected].
С уважением...

#9 08-11-2005 10:27:28

Zigwult
Участник форума
Вебсайт

Евгений написал:

Гм, честно говорю - лучше купите словарь. В будущем, если будете магией заниматься серьёзно, всё равно потребуется.

А не могли бы Вы обосновать такую острую необходимость в знании сего языка для "серьезных занятий магией"?

Неактивен

#10 08-11-2005 10:52:05

Александр
Гость

Книги в оригиналах зачастую написаны на латыни. Кроме того, прежде чем использовать какой-либо текст на непонятном языке, следует знать его перевод, дабы не получилось: "Идиоты, учите язык"

#11 08-11-2005 10:59:04

Zigwult
Участник форума
Вебсайт

Aлександр написал:

Книги в оригиналах зачастую написаны на латыни.

Какие книги? Список можно?

Неактивен

#12 08-11-2005 11:10:56

Евгений
Администратор
Вебсайт

Средневековые гримуары, к примеру.
А словарь проще в библиотеку добавить.

Неактивен

#13 08-11-2005 11:15:23

Zigwult
Участник форума
Вебсайт

аааа, так Вы так называемую "Магию Запада" имеете в виду? Ну тогда так бы и писали. А то с Ваших слов получается, что независимо от Традиции и школы, маг просто-таки обязан знать латынь. С чем я никак не могу согласиться.

Отредактированно Zigwult (08-11-2005 11:16:57)

Неактивен

#14 08-11-2005 21:51:09

Евгений
Администратор
Вебсайт

Гм, странно, что Вы до сих пор не заметили, что основной уклон обучения - западная ритуальная магия. Несомненно, есть ещё много хороших традиций, к примеру, связанных с востоком. Однако менталитет русского человека, по моему скромному мнению, привязан, скорее, к классическим христианским традициям. Хотя и неполностью, ибо Русь есть слияние Запада и Востока, точнее, переходный пункт. Поэтому допускаются какие-то восточные термины и теории.
Вообще, на мой взгляд, маг обязан знать многое, к примеру, математику, физику, химию, биологию, географию, геологию, русский язык и культуру речи, психологию, педагогику и множество других предметов. Иначе это просто экстрасенс в самом худшем понимании этого слова.

Неактивен

#15 08-11-2005 22:04:54

Алексей
Модератор
Вебсайт

2 VZ: Если не сложно скинте пожалуйста на [email protected]

Неактивен

#16 09-11-2005 01:55:25

Михаил
Редактор Витражей

Отправил словарь всем отметившимся.

До появления словаря в библиотеке его можно найти здесь.

Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

#17 09-11-2005 12:28:20

Zigwult
Участник форума
Вебсайт

Гм, странно, что Вы до сих пор не заметили, что основной уклон обучения - западная ритуальная магия

Заметить-то я заметил. Просто утверждение

Книги в оригиналах зачастую написаны на латыни

уж слишком обще. Вот я и решил уточнить.

Однако менталитет русского человека, по моему скромному мнению, привязан, скорее, к классическим христианским традициям

Серьезно? Благодарю Вас, Вы меня просветили. А я-то, грешный, все жизнь думал, что он привязан к древним языческим традициям. Надо современным филологам да антропологам срочно сообщить, что они неправы были. Мужики-то, как говорится, не знают!
Вы только не подумайте, что я хочу сказать, что Вы чем-то неправильным занимаетесь. У каждого свой Путь.
Просто уточнять надо, уточнять. А то много всякого развелось нынче, знаете ли...

Вообще, на мой взгляд, маг обязан знать многое, к примеру, математику, физику, химию, биологию, географию, геологию, русский язык и культуру речи, психологию, педагогику и множество других предметов. Иначе это просто экстрасенс в самом худшем понимании этого слова.

Ну с этим даже такой идиот и профан, как я, никак не может не согласиться.

Неактивен

#18 09-11-2005 13:10:10

Евгений
Администратор
Вебсайт

Хоть с последним согласны.
Насчет язычества: хорошо, Ваша точка зрения МОЖЕТ быть принята. Однако укажите, откуда Вы знаете что то, что Вы практикуете, есть славянское язычество. Мне будет достаточно 3-5 источников (именно источников, а не историографии). В противном случае все указанные рассуждения - бред.
Более того, явно больше Русь была Православной, нежели языческой. Так что это очень спорный вопрос, что есть религия Руси. Конечно, не ортодоксальное христианство, а смесь. Но смесь с уклоном уж не в язычество.

Неактивен

#19 09-11-2005 13:43:59

Zigwult
Участник форума
Вебсайт

Однако укажите, откуда Вы знаете что то, что Вы практикуете, есть славянское язычество.

то, что я практикую, есть не славянское язычество, а северогерманское.

Более того, явно больше Русь была Православной, нежели языческой.

Вы меня прямо-таки ошарашили этим заявлением. Есть такая наука - история. На каких исторических фактах Вы основывались, делая такое утверждение?

Но смесь с уклоном уж не в язычество

А это суждение на основе чего сделано?
Может быть, Вы объясните мне, в чем исключительно христианский смысл большинства православных праздников? О Масленице может быть расскажете или о колядках? Или о том, почему на Пасху яйца красят? Примеров я Вам могу найти массу, от икон и пантеона святых до... до чего угодно. Задавайте вопросы - я отвечу.

Неактивен

#20 09-11-2005 17:53:14

Евгений
Администратор
Вебсайт

Я сам вполне прекрасно знаю то, о чём говорите. Я уже написал об этом. Я опираюсь на современную историческую концепцию, принятую в науке. Если мне не верите, спросите у Arendil'а, он учится на ИстФаке СПбГУ. Да, язычество привнесло влияние. Но поклоняемся мы ни Велесу, ни Перуну, а Господу Богу.
Это раз. Среди авторов: Ключевского достаточно? Это два.
Далее - если будете указывать что-то, указывайте. Со ссылкой на авторитетных историков, желательно, докторов наук. Тогда возможен разговор. Либо же могу отослать либо к учебнику "История СССР", либо "История России", где полностью подтверждается высказанная мною концепция.

Можете следующее сообщение не писать, если не укажите источники.

Неактивен

#21 10-11-2005 23:01:20

Алексей
Модератор
Вебсайт

2 VZ: спасибо.

К вопросу о христианстве и язычестве. Не стоит их противопоставлять, христианство, во многом, насаждалось насильно и многие черты христианства, народ не принял, а многие языческие сохранил. Христианство сильно изменилось и перестроилось под менталитет славян. Кроме того, до 15 века, на Руси вообще не было ни одного настоящего текста библии, были только книги византийских авторов (которые во многом отличались от оригиналов, по которым были написаны) и наши переводы этих книг. При этом Владимиру (князю, крестившему Русь) христианство нужно было, как единая религия для объединения славян и многое в нем было сознательно изменено и подчинено этой цели. Поэтому о близости к классическим христианским традициям я бы говорить не стал, учитывая, кстати, и то, что христианство само менялось постоянно, приспосабливаясь к условиям меняющегося мира и что-то «классическое» выделить трудно. А, говоря, о менталитете современного человека, думаю, что каждый значительный период и каждый значительный идеал прошлого составляет часть настоящего менталитета. И, на мой взгляд, чем ближе этот период, тем сильнее его влияние на менталитет человека, а тогда надо вспомнить года социализма, боровшегося с религией и современный капитализм, которые во многом воспитали в людях материалистическое восприятие мира, а не религиозное.

С уважением.

Неактивен

#22 17-01-2006 23:29:46

Mystic_black
Участник форума

Евгений, Вы хорошо латынь знаете?

Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

#23 17-01-2006 23:50:56

Евгений
Администратор
Вебсайт

Достаточно хорошо, чтобы понимать, что говорю, но недостаточно хорошо, чтобы сказать, что хорошо.

Неактивен

#24 18-01-2006 15:58:12

Ostus
Участник форума

Если вникать язычество то же православие, только язычники разделили и персонифицировали части Единого. Разные Боги олицетворяли разные стороны Отца.

На латыни написаны и многие книги по оккультизму, оккультной философии и других не менее важных для нас наук.

Неактивен

#25 18-01-2006 19:02:21

Елена
Мудрая и грамотная

Если вникать, то, во-первых, не язычники разделили, а христиане совместили, а, во-вторых, в язычестве тоже существует понятие Единого Бога.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru