Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 10-11-2005 14:10:48

Константин
Модератор

Интересные задачи

Если учитель Евгений позволит, то я хотел бы, чтобы в этой теме публиковались самые лучшие задачи на сообразительность. Ведь сложнее всего уметь думать независимо, как ребенок. Зрелый разум взрослого обрастает "шелухой", которая мешает этому. А живые, интересные задачки помогают разуму осводиться.
Итак, начнем...
Мне попалась интересная задачка, кажется уровня 8-го класса средней школы. Говорили, что ее целой кафедрой решали в ЛИАПе, долго решали. Выкладываю ее на ваш суд. Правильный ответ сообщу, когда вернусь из командировки (после 20-го).
Вот условие:
При строительстве объекта, использовалось бревно длиной 12 метров. Оно ставилось на опору, пренебрежимо малой толщины и находилось в равновесии, когда опора была установлена на расстоянии 3-х метров от толстого края бревна. Если же она находилась посередине, то для установления равновесия, на тонкий конец сажали худого строителя, массой 60 кг.
Требуется найти массу бревна.
Удачи!

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#2 10-11-2005 15:25:35

1apr
Гость

Re: Интересные задачи

120

#3 10-11-2005 17:57:43

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Интересные задачи

Верно, 120.
Решившим, просьба отписаться в другой теме и выложить решение. Думаю, у кого-нибудь оно проще моего.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru