Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Великолепная книжка. Собрание английского фольклёра, где участвуют: Вергилий, монах Бэкон и Роберт Дьявол. Продаётся в ДК им. Крупской. Очень советую.
Неактивен
Надо у себя в городе поискать эту книжецу.
Неактивен
Заказал книгу через интернет. Жду.
Неактивен
Книга понравилась, только вот причём здесь рассказ о Роберте? Если Вергилий и Бэкон были магами, а Раша – демоном, то в рассказе о Роберте Дьяволе не упоминается, чтобы он занимался колдовством. Насколько я понял, про некромантию там тоже ничего не написали. Хотя, может быть, я просто не понял скрытого смысла?
Отредактированно Piero (26-11-2005 23:10:18)
Неактивен
Некромант тогда суть любой человек совершающий ритуалы вызывания демонов.
Неактивен
" Некромантия - это прикладная отрасль Магии Смерти, изучающая методы и средства достижения состояний Смерти и выхода из оных, способы практического применения положений Магии Смерти в плане взаимодействия с мертвыми организмами, преимущественно человеческими.
Практически, в оккультной литературе, Магия Смерти и Некромантия являются довольно близкими терминами, и фактически означают одно и то же, с той лишь оговоркой, что последняя более подразумевает практическую реализацию и направлена скорее на изучение механизмов Смерти для частного случая - организма человека.
По неверно сложившемуся в давние времена убеждению, считалось, что Некромантия - это способ гадания по внутренностям жертвенных животных. Здесь отчетливо прослеживается взгляд профанов на ритуалы Некромантии, подобно тому, как древний человек вряд ли различил бы по внешним признакам работающего мясника и работающего хирурга - действо выглядит похоже, но суть различна.
С некоторых пор люди стали величать Некромантию не иначе как "Дьявольское Искусство", очевидно поддавшись ужасу праздного обывателя и подразумевая при этом извращенность ее методов относительно существующего мировоззрения, в основном религиозного. Люди забыли, что Магия находится выше каких бы то ни было мировоззрений, выше их этики и предпочтений - это совершенно иной уровень суждения, недоступный большинству.
Кроме того, практики Некромантии представляют реальную опасность для Мага - некромант, как и сапёр, порой ошибается лишь один раз. Сами по себе занятия Некромантией являются свидетельством высшей квалификацией Мага.
В том числе и поэтому Некромантия долгие века практически находилась под запретом - ее боялись и ненавидели, ей преклонялись как божеству и от нее искали укрытия."
Откуда взято вышенаписанное?
Цитируем Кавендиша:
"Некромантия-это в буквальном переводе "предсказания мертвых", и одной из её главных целей является узнавание будущего".
Некромантия это ритуальная магия и не обязательно использование человеческих тел или внутренностей, в частности, Э.Леви пишет, что с помощью некромантии можно вызывать образы, отпечатанные в астральном свете, т.е. если сказать по русски: можно вызвать астральное тело, которое не успело разрушиться.
Александр, если бы Вы внимательнее читали Кавендиша, то поняли бы, что он даёт ДВА определения некромантии.
Неактивен
Да, дает. Но мне нужно было именно это определение.
Скажем так - если есть два определения, есть повод задуматься. Посему тему считаю вырожденной в данном смысле.
Неактивен
Aлександр написал:
Откуда взято вышенаписанное?
Я там помню?..
Орден Хранителей Смерти?
Неактивен