Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 17-11-2005 18:48:06

Евгений
Администратор
Вебсайт

Национализм - зло или ответная реакция? Кто виноват.

Укрепившийся в сознании образ скинхеда-националиста или культурного человека, имеющего радикальную точку зрения.
В Санкт-Петербурге за последнюю неделю произошло три нападения на активистов ультраправых группировок. Вначале негры на площади им. Сахарова (Гос. Университет), а сегодня и на станции метро "Чернышевская".
Вопрос, кто в доме хозяин, уже не звучит. Какая может демократия в таких условиях? Погромы медленно наступают. И завтра в них может пострадать не активист ультраправой партии, а обычный русский человек просто за то, то он - русский.
И если мне предложат выбрать - поддержать демократию или просто выжить, я выберу последнее. Быть может, я эгоист.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#2 18-11-2005 01:02:27

Юлия
Забанен

Re: Национализм - зло или ответная реакция? Кто виноват.

Негры на скинхэдов нападают? Вот уж нонсенс...
Бывает же.

Отредактированно Juliya (18-11-2005 01:11:26)

#3 18-11-2005 01:12:04

Ominous
Участник форума

Скины - это нечисть нашего общества.

Неактивен

#4 18-11-2005 01:22:50

Александр
Гость

Угу. У нас в городе тоже было много скинов. А потом эти скины ошиблись и наехали на пару армян, у которых были связи с местными авторитетами. Скинов у нас теперь гораздо меньше и ошиваются они только в паре районов.

#5 18-11-2005 19:30:17

Евгений
Администратор
Вебсайт

Скины - это нечисть нашего общества.

Это не нечисть, а ответная реакция на систему, на демократию, созданную людьми той национальности, которую так не любят первые. Что можно требовать от тех, кто не нужен системе? Я бы сказал так - они жертвы нашего общества. А вот кто нечисть - это те, кто их таковыми сделал. И это понятно кто.

Песня о серой нечисти (Крылов)
...
А с ними кто?
Да разве только черти.
И пусть клевещут злые языки,
Их ненавистью мы должны гордиться.
Пусть серых оборотней ***** клыки,
Что так и чешутся куда-нибудь вонзиться.

...
И прочь, поджав хвосты, бегут назад,
Когда народ возьмётся за полено.
Сегодня над страной сгустилась ночь,
И нежить властвует, охотится за нами.
Когда ж терпеть окажется невмочь,
Мы им клыки пообламаем сами.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#6 19-11-2005 12:47:03

Ominous
Участник форума

2 Евгений Это ясно, но "идейных" скинов практически нет уже. Мажорные дядьки набирают ребят и их финансируют (по своему городу знаю), у них своя партия. Ходят они на концерты, а потом толпой налетают на несколько человек (совсем не другой национальности). И считают себя героями. А "один-на-один", например, они на "измене". Рассказую из личного случая, когда налетела толпа скинов на нас, (соотношение сил было 1 на 3-их) из-за того, что пару человек носили длинные волосы. И разве это не уроды и не нечисть?

Неактивен

#7 19-11-2005 14:40:02

Фенрир
Редактор Витражей

Если уж на то пошло, то скины действительно "один на один" драться не будут. Толпой - пожалуйста. Тоже из личного опыта - у меня длинные волосы, и инцидентов со скинами было довольно много... :) Правда, наш город с недавних пор "почищен" от скинов неформалами самых разных направлений, и их не так много, как раньше... Проще на гопоту напороться.
Так что полность согласен с Оминусом - по существу это просто трусы и подлые твари, которые сильны только при численном превосходстве...

Можете обращаться на "ты", я патологически фамильярный человек.

Quamquam in fundis inferiorum sumus, oculos angelorum tenebrimus.
(Пусть пребываем мы на дне Ада, но видим мы глазами ангелов).

Неактивен

#8 19-11-2005 15:17:45

Юлия
Забанен

Скинхэды - это отбросы общества, а не его жертвы. Я имела "удовольствие" пообщаться с этими бритоголовыми субъектами.  Вывод один: моральные уроды, прикрывающиеся высокими идеями, основывающимися на элементарной тяге к радикализму и жестокости.
Евгений, как бы Вы заговорили, если бы, не дай Бог,  скинхэды напали, допустим, на Вашего ребенка?

"Чистить" общество нужно. Но не так.

#9 19-11-2005 17:10:22

Евгений
Администратор
Вебсайт

Юля: Среди "скинов" встречаются вполне здравомыслящие и умные люди. Просто тем, кого волнует происходящее в нашем обществе, очень часто некуда пойти, чтобы им дали искомые ответы. В большинстве своём они испортились от того, что вовремя не встретили нужного человека. 
А уж практики нападения на детей, тем более русских детей, у них нет. (Елена)

Неактивен

#10 19-11-2005 22:58:50

Юлия
Забанен

Елена, если люди (предыдущие посты) пишут, что даже из-за длинных волос у мужчин происходят потасовки, то где гарантия, что эти озлобленные ребята не нападут на детей. Тем более, что я имею в виду подростковый возраст, который,кстати, преобладает среди современных "скинов".

#11 19-11-2005 23:24:11

Евгений
Администратор
Вебсайт

Не путайте гопоту и скинхедов. Если человек побреется налысо и пойдёт бить нерусских, скинхедом от этого он не станет.
А по поводу отбросов - лично мне знакомы студент ФинЭка (учится на "5"), ФилФака СПбГУ (учится на "5"), Архитектурно-Строительного, МатМеха. Аспиранты знакомые такие есть. И Вы хотите сказать, что это - отбросы. Не соглашусь.

Неактивен

#12 20-11-2005 00:18:49

Юлия
Забанен

Евгений, увы, я наблюдаю только "отбросы". Ваших знакомых я не знаю.

vova, общаться нужно с тем, с кем приятно общаться. И если человек того стоит, то надо принимать и светлую, и темную его стороны. А действовать по принципу: "что удобно, то и вижу", себе же хуже.

Отредактированно Juliya (20-11-2005 00:19:29)

#13 20-11-2005 01:50:18

Евгений
Администратор
Вебсайт

"Мы видим то, что хотим увидеть" - золотые слова.
Действительно, каждый смотрит со своей колокольни. Факт в том, что проблема имеет место быть, и необходимо искать пути её решения. Скинхедов поддерживать не стоит, однако следует озадачиться проблемой и взглянуть на жизнь с их стороны.

Неактивен

#14 20-11-2005 12:43:03

Елена
Мудрая и грамотная

Vova
Отчасти Вы правы. Какая-то группа людей действительно будет продолжать искать виноватых. Но, заметьте, скорее всего, это будут не скинхеды. Сегодняшняя молодёжь к тому моменту, если такое когда-нибудь будет, уже вырастет и успокоится. Их "святое" дело продолжат те, кто сегодня тихо-мирно сидит дома и занимается тем, что называется "кухонный национализм", те, кто  сейчас не рискует открыто что-то сказать или сделать. Эти люди дорвутся до свободы и пойдут крушить. А скинхеды, многим из которых не нравится силовая борьба, будут просто жить.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#15 21-11-2005 23:25:51

Евгений
Администратор
Вебсайт

vova:
  Знаете отличие русской монархии от остальных? В том, что быть царём, ЭТО ТЯЖКИЙ КРЕСТ, а не радость.

Виноват ли человек, который сумел устроить свою жизнь, и мог бы  наладить жизнь многих, в том, что не хочет жертвовать своим счастьем?

Если он на руководящем посту, то ДА.

Виноват ли человек, который получил власть, но не может управлять даже собственной жизнью, не говоря о жизни подчинённых?

Виноват, и ещё как.

Виноват ли человек, который отдаёт управление своей жизнью кому-то другому?

Нет, невиновен.

Неактивен

#16 22-11-2005 19:58:26

Евгений
Администратор
Вебсайт

Гм, не понимаю, как вопросы относятся к теме. Злоупотребление доверием - это статья. Я не говорю, что доверять без разбору - это хорошо. Но это не может вменяться ввиду. А вот использование служебного положения - ещё как может. НЕ МОЖЕТЕ - не идите во власть.

Неактивен

#17 22-11-2005 23:27:30

Маг-крестоносец
Участник форума

Для Евгения.Помню,значит лежу я,как-то за дворцрм спорта,прикрываю мягкие ткани тела от пинков 3-4
вполне "здравомыслящих людей" и думаю:"Экие жертвы системы,экие аспиранты и студенты филфака"
А знаете за что били?За то,что я слушаю альтернативу и выгляжу соответственно.

Терпеть зло значит препятствовать добру

Неактивен

#18 22-11-2005 23:42:31

Евгений
Администратор
Вебсайт

Ага, а Вам будет сильно приятнее, если Вас зарежут "гости" города? И не путайте ультраправых с гопниками. Это разные вещи. Выглядите, как нормальный человек, и проблем не будет. К примеру, у меня длинные волосы. Однако мой вид вполне корректный, и проблем не было.

Неактивен

#19 22-11-2005 23:53:56

Александр
Гость

Интересно, а бывают ультраправые гопники?

#20 23-11-2005 00:27:13

Евгений
Администратор
Вебсайт

Ну да. Их, насколько мне известно, в прессе называют "бодхеды".

Неактивен

#21 23-11-2005 11:58:14

Маг-крестоносец
Участник форума

Евгений!Вы живете в Питере и этим всё сказано, в провинции внешний вид вызывает гораздо больше проблем.Я выгляжу гораздо "нормальнее" 99,9% питерских альтернативщиков.С гопами я тоже наобщался и с бритыми их никогда не спутаю .Выглядите как нормальный человек не аргумент, кроме меня это никого не касается.Да и били меня за широкие штаны и ботинки-патрули,в которых в Москве ходит чуть ли не каждый второй."Гости города" не будут придираться к человеку из-за внешнего вида, если,конечно они не гопы,но тут национальность роли не играет.

Неактивен

#22 23-11-2005 12:43:04

Юлия
Забанен

Евгений написал:

Однако мой вид вполне корректный, и проблем не было.

-) Ага, а кто так не посчитал, об этом уже не расскажет...

#23 23-11-2005 15:36:26

Anton
Гость

Здраствуйте.

Евгений:

Ага, а Вам будет сильно приятнее, если Вас зарежут "гости" города?

Здесь нет никакой разницы! В данном случае Вы говорите о "гостях" города имея ввиду приезжие преступные группировки. Простой человек, особенно приезжий, никогда не кинется на другого с ножом. Эти люди приезжают в Россию работать или учиться, а не драться. И в основном нападают именно на таких, причем их жестоко наказывают даже за самозащиту! Те люди о котрох говорили Вы Евгений, с хорошими оценками, врядли пойдут с дубинками бить негров. Они борются другими методами. А те кто выходит на улицы с дубинами это именно отбросы общества! Объяснять таким что либо бесполезно, особенно если ты иностранец!

И еще Евгений, совершенно не согласен что человек отдающий управление своей жизнью другому невиновен. Он виновен! Причем виновен прежде всего перед собой! Такой человек говорит что если кто-то сказал что-то и не сделал, то Я тут непричем! Но он поддерживал этого человека! Как минимум потому что молчал! И если результатом действий этого человека является то что плохо для молчащего, то виноват в этом так же и он! Именно такие люди обычно проходят мимо когда кого-то бьют, а потом говорят что они ничего не могли сделать!

С уважением, Антон.

#24 23-11-2005 16:49:53

Евгений
Администратор
Вебсайт

Именно такие люди обычно проходят мимо когда кого-то бьют, а потом говорят что они ничего не могли сделать!

Вы искажаете смысл моих слов. То, о чём пишите Вы, это статья УК. А вот доверие не может быть вменено в вину.

Здесь нет никакой разницы! В данном случае Вы говорите о "гостях" города имея ввиду приезжие преступные группировки. Простой человек, особенно приезжий, никогда не кинется на другого с ножом. Эти люди приезжают в Россию работать или учиться, а не драться. И в основном нападают именно на таких, причем их жестоко наказывают даже за самозащиту! Те люди о котрох говорили Вы Евгений, с хорошими оценками, врядли пойдут с дубинками бить негров. Они борются другими методами. А те кто выходит на улицы с дубинами это именно отбросы общества! Объяснять таким что либо бесполезно, особенно если ты иностранец!

Ну так я и говорю. Те, которые бьют всех без разбора, их и называют "гопота". Посему два понятия путать не стоит.

Неактивен

#25 24-11-2005 00:08:56

Маг-крестоносец
Участник форума

Juliya написал:

Евгений написал:

Однако мой вид вполне корректный, и проблем не было.

-) Ага, а кто так не посчитал, об этом уже не расскажет...

:)Забавно,что вы так думаете.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru