Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 28-11-2005 01:10:47

Елена
Мудрая и грамотная

Шаманизм

Статья ученицы обычного обучения Нины.

Я занимаюсь шаманизмом около 10 лет. Шаман – это человек, который живет в своем, особом мире. Он умеет общаться с духами и работает на благо ближнего. Ритуалы шамана более эффективны, если они направлены на помощь другому человеку. Современный шаман (городской) разработал свои, особые методики работы с духами в свете настоящего времени. Шаман имеет своих духов и мир духовный делит на три мира:
- нижний мир – мир животных силы, мир энергий.
- средний мир – физический, воплощенный мир, в котором обитают духи, имеющие в своем распоряжении какой-либо физический объект  (духи людей, духи помещений, духи мест, духи физических предметов), т.е. духов, которые имеют физическое тело.
- верхний мир – мир Духовных Учителей. Это мир знаний. Здесь живут невоплощенные духи, связанные с образом человека (боги, ангелы, известные деятели, создатели мировых религий, герои и т.д.). В верхний мир шаманы ходят за информацией.
Современный шаман имеет  в верхнем мире Учителей по различным направлениям  и животных силы – в нижнем. В основном, шаман работает с проблемами людей в среднем мире, вызывая своих духовных помощников для помощи и защиты в физический мир. Шаман прибегает, если это необходимо, к помощи духов стихий. Свою работу по оказанию помощи человеку, шаман закрывает талисманом, который заряжается Учителем в верхнем мире. Шаман работает с различными проблемами, с которыми к нему обращаются люди. Это и порча, и сглазы, и неудачи в бизнесе, в поиске работы, когда человек болен и просит исцеления. Со всеми этими и многими другими проблемами работают духи, к которым обращается шаман за помощью. Чем больше у шамана духов, тем он сильнее.
Шаман работает по вечерам, чтобы лучше видеть своих духов. Когда я стала заниматься  шаманскими практиками, я поняла, как же охраняют духи своего шамана, сколько информации и знаний они дают ему, как они бывают благодарны, когда получают что-либо в дар! И как потом стремятся отработать еще лучше и качественнее с проблемой. В процессе шаманских путешествий., общения и получения знаний, я поняла, какое духовное развитие я получила и получаю от общения с Духовным миром.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#2 28-11-2005 01:33:10

Елена
Мудрая и грамотная

Re: Шаманизм

1. Вы говорите, что чем больше у шамана духов, тем он сильнее. А от чего зависит количество этих самых духов? Уж не от силы ли самого человека?
2. Что дают духам в дар?

Неактивен

#3 28-11-2005 01:38:03

Александр
Гость

Вопрос:
"Духов, которые имеют физическое тело"-это как понять?
И вообще, мир воплощения должен быть внизу.(т.е. самый нижний)

#4 28-11-2005 13:37:18

Константин
Модератор

Эта статья вызывает больше вопросов, чем ответов. Нечто вроде рекламы. Интригует, конечно, но я лично в шаманизм, в современном мире, не верю. Шаман должен жить уединенно, на лоне природы, а не в каменных джунглях.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#5 29-11-2005 16:42:43

Ursula
Участник форума

Надо думать, написано (по)читательницей Кахили Кинга. Его книга "Городской шаман", безусловно, содержит массу интересных сведений, и я пожалуй согласна с ним в том, что шаманизм - это не внешняя атрибутика, а определенный способ существования. Но такой способ изложения... детский сад, причем непонятно к чему.

Елена, количество духов зависит не столько от силы шамана, сколько от того, насколько часто он путешествует по мирам, насколько много встреч с духами у него там происходит и насколько хорошо шаман сумел с ними договориться. Подарком духу может быть многое. Отправляясь в путешествие, например, можно взять с собой проекцию того, что приносится как жертва во время ритуалов - меда, хлеба, пива etc. Можно совершить обмен - во время предыдущего путешествия один из встреченных может что-то подарить шаману, и это что-то можно обменять на что-то другое или на помощь. Можно дать обещание в обмен на помощь, можно пожертвовать чем-то от себя. Обычно духи не скрывают, что они хотели бы получить в подарок, и прямо отвечают на соответствующий вопрос.

Константин, вообще-то жить исключительно на лоне природы не обязательно. Просто проживание "на отшибе" снимает некоторые социальные проблемы - скажем, камлание в лесу, где на тридцать квадратных километров полтора человека, не вызывает особых трудностей, а камлание в квартире панельного дома приводит к вызову соседями милиции (в лучшем случае) или скорой психиатрической (чаще всего).

На самом деле нет никакого "на самом деле"...

Неактивен

#6 20-12-2005 10:19:23

avelina
Участник форума

Елена,  скажите, общение с духом Земли тоже относится к шаманизму?
Что говорят шаманы о перерождении души? Интересно ваше личное мнение, без цитат.

Неактивен

#7 20-12-2005 19:04:57

Елена
Мудрая и грамотная

Что Вы подразумеваете под "духом Земли"?
На второй вопрос, раз Вам интересно моё мнение, я отвечу, однако должна предупредить, что в шаманизме не разбираюсь. Из общий представлений шаманы должны разделять учение о перерождении душ.

Неактивен

#8 21-12-2005 16:37:09

avelina
Участник форума

Под "духом Земли" я подразумеваю, что наша планета - это живой организм, со своим тонким телом, со своей душой. Так же я слышала некоторые люди называют это эгрегором Земли.
Со своей стороны могу сказать, что я обращаюсь к ней, как к живому могущественному существу, с уважением и любовью и  могу сказать, что в моей жизни общение с Землёй приняло характер неоспоримой близости, дружбы.
Есть люди, которые своё чувство любви направляет к небесам, а я к Земле.
Мне так роднее...
По поводу перерождения души:
Если допустить, что душа обретая человеческое тело или животного проходит жизненный путь и исправляет свои недостатки духовные, то появляется вопрос, циркулируют одни и теже души? Или появляются новые, а древние постепенно уходят куда-то.
Этот момент мне не очень понятен. Ведь представьте себе, душа прошедшая несколько десятков жизней, обязательно чему то учится, а значит на Земле должны появляться могущественные маги, лекари, вообще мега-люди.
Ведь у каждого человека за одну жизнь протекает столько событий!

Неактивен

#9 21-12-2005 19:10:28

Евгений
Администратор
Вебсайт

Это не называют эгрегором Земли, это можно называть планетарным Логосом или демиургом Земли. Лучше первое.

Душа в Вашем понимании - это совокупность 5,6 и 7 тел. Обычно доступ к ним закрыт. Да, конечно, посвящённый раз посвящён навсегда. Но из-за технического прогресса, обычно, у посвящённых дар не открывается. Да и мега-люди в смысле магии не живут долго. Ведь пуля быстрее магии.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#10 22-12-2005 17:32:44

avelina
Участник форума

Планетарный Логос...первый раз встречаю такое название, а из какого источника?

Кстати, всё больше и больше рождается детей со способностями.
У меня был опыт общение с одной женщиной - ясновидещей, после этого я тоже ясновидела пару часов.
Значит для начинающего полезно общаться с такими людьми, так сказать открывать, то что прогрессом закрыто.

Неактивен

#11 24-03-2006 22:47:53

Ostus
Участник форума

По моему шаманизм это способ общения, а не само общение. Общение с Землёй естественно ведь она наша мать.

Неактивен

#12 25-11-2006 23:58:44

Эрис
Участник форума

Скажите, Елена, а Вы - шаман (ка)? Или Вы только занимаетесь шаманизмом? Вообще, очень часто люди почему-то бояться назвать себя шаманом. Или этого от того, что они не чувствуют себя ими?

Неактивен

#13 26-11-2006 14:19:00

Александр
Модератор

avelina написал:

Планетарный Логос...первый раз встречаю такое название, а из какого источника?

Кстати, всё больше и больше рождается детей со способностями.
У меня был опыт общение с одной женщиной - ясновидещей, после этого я тоже ясновидела пару часов.
Значит для начинающего полезно общаться с такими людьми, так сказать открывать, то что прогрессом закрыто.

Про Планетарный Логос: Д.Андреев "Роза Мира".

Не трогать мою подпись.

Неактивен

#14 26-11-2006 19:21:47

Елена
Мудрая и грамотная

Скажите, Елена, а Вы - шаман (ка)? Или Вы только занимаетесь шаманизмом? Вообще, очень часто люди почему-то бояться назвать себя шаманом. Или этого от того, что они не чувствуют себя ими?

Если Вы внимательно прочтёте первое сообщение в теме, то увидите, что автор сообщения, конечно, я, но автором текста был другой человек. Сама же я не являюсь шаманкой и не занимаюсь шаманизмом. Максимум, что есть, так это чисто теоретический, по крайней мере, пока, интерес.

Неактивен

#15 24-06-2009 18:14:44

Александр.С
Участник форума

В шаманизме нет догм и нет писаний, как нет и канонов. Сам шаман и является всем этим и больше этого, он есть путь и истина и жизнь. Шаманы отзываются о Исусе Христе как о Великом Шамане и многие используют обращения к Исусу в своих ритуалах. Если практика шамана работает она правильная, если нет, ее отбрасывают, все остальное не имеет значения.

Неактивен

#16 17-07-2009 10:42:06

Волколак
Участник форума

шаманизм ... вы когда нибудь мечтали ? творили ? общались с окружающим миром во всех слоях ? значит первый шаг сделан ...

Неактивен

#17 21-08-2009 16:06:52

Магик 3
Участник форума

уважаю шаманов
сам никогда этим не занимался,
но много читал и смотрел про них

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru