Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 15-12-2005 04:46:59

Nexion
Забанен

Защита от "Оценивания"... Невожность "Принять" мнение и т.п.

За годы обучения в школе, сформировалась моментальная блокировка или непроизвольное поведение, препятствующее правильной оценке моих способностей.
Так же слабовыраженная(или сильно?) фобия ко всем формам "Оценивания" моих знаний.

Вследствии, я не могу "Обучатся".
Хочу! Но немогу... Прошу понять это без агрессии или чегонебудь ещё неадекватного...
Так же я не принуждаю к прочтению...

Просто есть проблема, из за которой я это обучение не пройду...

А ТЕПЕРЬ, РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА!

1. Я ненавижу христианство. Какой бы эгрегор у него небыл, в целом это -
Лживо, комерческо и главное ТУПО драматизированое, необективное чувственно неадекватно и неверно представленная искаженная информация, трижды искажённая в соответствии с сутью религии, в её неверном варианте.
И это можно продлять бесконечно, исходя из анализа строк написаных в религиозных книгах этих же организаций. Несмотря на их многократное редактирование в целях примитивно-эгоистичной модификации в практически комерческих и массовых целях. В них если покопатся, можно найти НАСТОЯЩУЮ религию, а не её исковерканый вариант.

Вся эта структура, держится на эгоистах желающих "Лучшей жизни, на том свете".
Компенсируя "Готовой правдой" и принятием логики этих организаций, недостаток интелекта.
Так как его наличие вынуждает докамыватся с научной точностью даже до того что, будет после смерти.

В вашем учебном курсе, "ПРАКТИЧЕСКИ" пропагандируется христианство. Ещё и энергитическое.
Я как ярый "АНтихристианин" ненавидящий всё христианство в целом.
НИКОГДА не стану контактировать с христианским эгрегором.

Другое дело Иисус Христос.
Во многом если не во всем я согласен. А точнее в первоначальном смысле его слов, то как он их сам понимал и что послужило толчком к их изречению.
И поверте, это обратно нынешнему облику христианства.

2. Я ненавижу принцип обучения, заключающийся в оценке знаний, моих знаний.

Мои знания - абстрактно чувственное, возможно интуитивное восприятие реальной действительности.
.(понимать дословно, нерекомендуется.)

Заключается в частичном знании, ядерной физики, генетики, электроники, биологии. И множество другово.
С подкреплением их трех и более мерной памятью.
И связью с другими образами.

Систематизировать их и дать правильно им оценку, человеческим разумом при его нынешней активности невозможно.

Это подсилу только "Высшиму разуму" если таковой имеется.

И весь смысл их приобретения, (знаний) в том что бы воплотить, хоть часть своих идей (устройств) и подтвердить свои теории относительно коекаких явлений.

И попытки проверить меня на знания, обречены на провал. Так как что бы изложить их в верно понадобятся сутки непрерывного изложения устно, я и не говорю о письменном варианте... А возможно и больше. Так как их систематизацией занимался я беспристрасно, используя как аргумент РЕАЛЬНОЕ положение вещей.
И дело тут не в количестве, а качестве. Так как свя полученая информация была переварена, и не стата шлаком.
И то что я должен был знать совершенно отлично от того что получилось в итоге. И прийдётся пересказывать ВСЁ начиная от 5 лет. )

3. Тип мышления, свойственный моей личности.
Почему то относят к разряду дефектов и подвергают принудительному медикоментозному лечению.
Но радует то, что я прекрастно отключаю это, когда надо.
И даже заподозрить меня в этом сложно если вообще возможно.

Если вы это прочитали, то вы просто узнали.
Но какой причине, я скопирую все необходимые для обучения книги и обучатся не буду.

Ваше обучение, угрожает моему восприятию действительности. С детской непричастностью.
И формирует готовое мнение, препятствующие реальному познанию вещей и явлению "С нуля".

Мне очень все понравилось... Честно!
Но это, нарушит мой путь развития.

Избранный мной в раннем детстве...

Понимать детально, и верно и желательно точно суть АБСОЛЮТНО всех явлений во вселенной.
Любые готовые мнения, лож!
Если представить правду-истину точкой. (НЕ КРУГОМ ИЛИ СФЕРОЙ, а точкой в её алгебраическом смысле)
То попадание по ней другой точкой в МНОГО мерном пространстве, просто НЕВОЗМОЖНО.
Обучение предполагает преобритение ТОЧКИ зрения. И это 3 причина.

С этой целью я умру... И продолжу движение к ней. Даже после смерти.

Но к этой цели, я только начал идти. И буду задавать кое какие вопросы в форуме.
Всётаки несмотря на невероятно-ненормальную цель. Я реальный человек которому, нужна помощь.

И я надеюсь, на помощь. Буду энергитически благодарен =)

Я просто объяснил почему не стал обучатся.
Вовсе не потому что неинтересно. )

Отредактированно Nexion (15-12-2005 04:55:21)

Неактивен

#2 15-12-2005 11:15:22

Константин
Модератор

Re: Защита от "Оценивания"... Невожность "Принять" мнение и т.п.

Хм, индивидуальность - это хорошо. Самомнение и поспешное осуждение непонятых идей - плохо. Подвергать сомнению нужно всё, но, реально, лишь в том случае, когда чувствуешь себя способным к самостоятельному анализу, в данной области. Я сильно сомневаюсь, что Вы обладаете глубокими познаниями в христианской религии.

Да, кстати, если бы Вы выработали у себя привычку писать грамотно и лишь изредка делать опечатки, я был бы рад за Вас.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#3 15-12-2005 12:57:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Итак, давайте разберёмся с христианством. Т.к. это Ваше первое сообщение, то Вам простительно употреблять термин "христианский эгрегор", который у нас употреблять запрещено (можете создать отдельную тему, написать там своё определение и получить ответ: "Неверно в корне". Уже пробовали - никто ответа не дал). Христианство - это религия, которая контролируется никак не эгрегором, а самим Богом. Впрочем, как и буддизм, к примеру.

Лживо, комерческо и главное ТУПО драматизированое, необективное чувственно неадекватно и неверно представленная искаженная информация, трижды искажённая в соответствии с сутью религии, в её неверном варианте.

Резкое заявление. Как Вы думаете, кто лучше знает христианство - Вы или человек, который изучает его на протяжении лет этак 20? Думаю, последний. Так давайте предоставим право делать толкования последнему, оставив за собой право делать выводы.

В христианстве есть одно место, самое главное:
(Ев. от Матфея): "Ты Христос, Сын Божий".

На этом базируется религия. Именно поэтому и название - ХРИСТИанство.

По поводу "Найти настоящую религию". Простите, но её знает только Господь Бог.

Вся эта структура, держится на эгоистах желающих "Лучшей жизни, на том свете".

Не правда. Я - христианин. Тем не менее, я никогда не считал и не считаю, что христианство проповедует отречение от земных благ. Напротив, оно подтверждает: "жизнь Вам дана одна". Следовательно, проводить её надо хорошо. Но есть ограничения, заповеди: "Не убий, не укради, ...", что вполне хорошо согласуется с морально-этическими принципами. Назовите их не заповедями, а принципами, и живите спокойно. Вы можете продолжать пить, курить, заниматься, чем попало. Главное - будьте Человеком с большой буквы. Судя по Вашим словам, Вам пока рановато...

В вашем учебном курсе, "ПРАКТИЧЕСКИ" пропагандируется христианство. Ещё и энергитическое.
Я как ярый "АНтихристианин" ненавидящий всё христианство в целом.
НИКОГДА не стану контактировать с христианским эгрегором.

Поздно. Вы уже контактируете своей критикой. Именно это данном "эгрегору" и нужно. Ваше сообщение дало ему гораздо больше, чем все ученики вместе взятые.

Ваши дальнейшие рассуждения базируются на Вашем оторванном мировосприятии. Вы слишком мало читаете и мало знаете. Ведь для того, чтобы критиковать чужие точки зрения, с ними надо ознакомиться, не так ли? А про это Вы забыли.

p.s.
На Вашем месте, первое, что бы  я сделал - это исправил первое сообщение на предмет ошибок. И не допускать их в дальнейшем. Пока этого сделано не будет, я призываю администраторов и модераторов удалять сообщения за нарушение правила форума.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#4 15-12-2005 22:25:30

Алексей
Модератор
Вебсайт

2 Евгенй: а ведь и в самом деле у меня давно зреет вопрос. Скажите, возможно ли эффективное обучение у Вас, если мировоззрение ученика мягко говоря далеко от догматических основ христианства, но между тем, если он, как Вы сказали «Человеком с большой буквы». Или лучше даже так: если у ученика скорее негативное отношение к христианству из-за его догматичности в его староцерковных толкованиях, но сам он «Человек с большой буквы» или хотя бы стремится к этому?

Сейчас я подхожу к четкому оформлению моего отношения к христианству и вообще много чему, но сейчас у меня нет времени писать обо всем этом, в универе начались сдачи рефератов, монографий и.т.д., скоро зачеты и сессия. Думаю, если все удачно сложится, то на каникулах все четко напишу.

С уважением.

Неактивен

#5 16-12-2005 00:09:11

Denis
Участник форума

Евгений написал:

Поздно. Вы уже контактируете своей критикой. Именно это данном "эгрегору" и нужно. Ваше сообщение дало ему гораздо больше, чем все ученики вместе взятые.

Мысль месяца. Во всяком случае, для меня. После прочтения, что-то щёлкнуло в голове, и многие вещи относительно эгрегора стали немногим мне понятнее. Обязательно запомню.

Ну, а насчет начального сообщения позволю несколько реплик.

(или сильно?) фобия ко всем формам "Оценивания" моих знаний..

Мне остается Вам посочувствовать: на протяжении всей жизни Вас будут постоянно оценивать, эта фобия приведет ко многим конфликтам.

Я ненавижу христианство.

Как можно ненавидеть то, чего не знаешь. Это (незнание) тоже следствие Вашей фобии. Думаю, что мысль моя понятна.

Мои знания - абстрактно чувственное, возможно интуитивное восприятие реальной действительности.

См. выше.

точкой в её алгебраическом смысле

Вам известен алгебраический смысл точки?

А теперь вопрос: к чему эта вся исповедь? Вам поставили плохую оценку за задания?

Неактивен

#6 21-12-2005 11:14:39

Viator
Участник форума
Вебсайт

вы как всегда поднимаете мне настроение, когда я читаю ваши посты %)
правда за последний месяц это было крайне редко =)

сказать чтоли чево нить:

смею вас огорчить, но эгрегор христианства все таки есть, это раз, учение Церкви не вяжется с Учением Христа в корне это два...

Хотите доказательств?
Бесполезно, приведение доводов ни к чему не приведет, а весь пост создается на 80% с целью порекламировать мой форум:)

ну ладно, вот доводы:
у любой идеи, которую поддерживает кучка людей есть эгрегор... кто оспорит?... можете даже не отвечать я знаю кто оспорит :)

Христос сказал, не сотвори себе кумира, а кумира сделали из него лично... ай ай ай... какая несправедливость к желаниям давно умершего великого сына Бога... даже знаю как вы будете всё оспаривать :)

нехочу больше приводить доводов :)

а эгрегор силен... он уже просто разросся... это я не про эгрегор христианства, это я ... дадада угадали, это я про ваш эгрегор Ордена Силы =)
кайф ловим?... угу.. чувствуется =) , а прицепка вашего эгрегора к эгрегору христианства дала еще уйму энергии... супер, надо будет с вас брать пример :)
вы позволите?...

маги маги.. тум пурурурум пум пум...

Дурацкие сайты в подписи рекламировать не стоит.

Неактивен

#7 21-12-2005 14:28:54

Евгений
Администратор
Вебсайт

у любой идеи, которую поддерживает кучка людей есть эгрегор... кто оспорит?...

Я. Потому что Вы не понимаете, что такое эгрегор. По Вашему есть эгрегор лиц, ездящих на трамвае №55 в СПб в 8:00 на первом сиденье. А такого не наблюдается. Следовательно, то, что Вы сказали, бред сивой кобылы.

Христос сказал, не сотвори себе кумира, а кумира сделали из него лично...

Христос - это Сын Божий. Бог-Сын, следовательно, он кумиром быть не может. Вы просто не поняли суть.

а эгрегор силен... он уже просто разросся... это я не про эгрегор христианства, это я ... дадада угадали, это я про ваш эгрегор Ордена Силы =)

К сожалению, мало того, что такой организации в природе нет, так и эгрегора у неё быть не может. Мои идеи, кроме Елены, никто больше не поддерживает.

супер, надо будет с вас брать пример :)
вы позволите?...

Кто лучше, дурак или тот, кто его слушает?

// Комментарий от Елены

Милейший, Вам у нас на форуме точно не место. "А ну-ка идите Вы своей дорогой, господа!".

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#8 07-01-2006 13:37:20

avelina24
Гость

Ну и я поделюсь с вами.
Лет восемь назад я также истерично кричала, что я ненавижу христианство. Нет, правда!
А теперь_я понимаю, что это была не ненависть, а простое раздражение от недопонимания, от того, что христианство очень сложно понимается, а в таком возрасте это просто бесит :).
Но и до сего времени я так и не изучила эту религию, сколько не пыталась. Меня что-то уводит, или мне просто скучно ее познавать.
К сожалению, я склоняюсь к тому, что эгрегор христианства все таки есть. Особенно его начинаешь чувствовать, когда он капризничает, после того, как выведешь из себя послушного христианина :). Ведь в основном наши люди, считающие себя христианами, не могут постоять за свою веру, их видение разрушить можно в 5 минут (не навсегда конечно, но вселить сомнения запросто), а все из-за незнания.
Вот в оккультных книгах гораздо быстрее можно найти путь к Богу.

Отредактированно Juliya (07-01-2006 14:39:32)

#9 16-01-2006 10:07:27

Nexion
Забанен

Евгений:

/blacklight.h1.ru/oppo09.htm

Смешно. Демагогия, ни к чему не приводит.
Может, хватит?

Отредактированно Евгений (16-01-2006 12:25:52)

Неактивен

#10 16-01-2006 10:10:12

Nexion
Забанен

И кстати, зря удалили моё сообщение...

Я всё_ равно буду утверждать. Что смысл написаного должен иметь большую значимость, чем орфография (для читающего).

И с этим согласится более 50% процентов_ "читающих" сообщения.

Неактивен

#11 16-01-2006 10:20:29

Алексей Игоревич
Модератор

Как вам сказать? Я, после этого форума, на другие даже смотреть не могу. Глаза режет.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины.

Неактивен

#12 16-01-2006 12:27:15

Евгений
Администратор
Вебсайт

Знаете, я весьма уважаю Milchar'а и его высказывания. И то, что Вы приводите ссылку на его сайт, означает ровно одно: Вы не поняли ничего из того, что он писал. Я ни под "верующих скептиков", ни под "иделогов с топором" не попадаю. Более того, г-н Milchar пишет вполне грамотно в своём стиле. Более того, мне кажется, что он ПРАВО на такой стиль вполне заработал. В отличии от Вас.

Я последний раз исправляю Ваши сообщения. В следующий раз мне придётся Вас удалить за нарушение правил пользования форумом.

Неактивен

#13 16-01-2006 12:28:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Так, avelina, насколько я понял, Вы плохо вняли моим попыткам запретить употребление термина "эгрегор христианства".

Итак, ответьте на один вопрос: "что такое эгрегор христианства?"

Неактивен

#14 17-01-2006 09:58:34

avelina
Участник форума

Эгрегор (и христианский тоже) -  психо-энергетический сгусток, надличностный источник силы; групповое энергетическое образование, возникающее при появлении каждой крупной социальной или духовной структуры и исчезающее при ее исчезновении.
ЭГРЕГОРИАЛЬНОСТЬ означает причастность. Наши мысли представляют собой разновидность электромагнитных волн. Родившись однажды в мозгу, мысль уплывает в общепсихическое поле. Но подобным образом мыслят и тысячи других людей. Такие мысли-волны имеют близкую частоту и входят между собой в резонанс: они взаимно усиливают друг друга и сливаются в единое целое. Это целое и прозвали ЭГРЕГОРОМ.
ЭГРЕГОР - громадное число людских намерений. Думая на тему конкретного ЭГРЕГОРА, люди подзаряжают его своей биоэнергией. Но и ЭГРЕГОР не останется в долгу - становясь проводником идей какого-то ЭГРЕГОРА, человек делается и проводником его силы.
Все просто!

Неактивен

#15 17-01-2006 18:02:12

Евгений
Администратор
Вебсайт

Прекрасно.
Рассмотрим следующую "духовную" структуру (пример уже приводил n раз): совокупность людей, ездящих в 8:00 на трамвае №55 на первом сиденье. Они образуют эгрегор?

Неактивен

#16 18-01-2006 18:08:13

avelina
Участник форума

Они едут в этом трамвае, но не молятся все вместе в этот момент и не курят, и вообще не общаются, и даже не связаны родственными нитями.
Этот пример не подходит к данной теме.

Неактивен

#17 18-01-2006 20:34:47

Евгений
Администратор
Вебсайт

Они СИДЯТ на этом месте, вот Вам и связи. Ровно такие, какие есть и у христианского эгрегора. Ровно такие же. Я Вас уверяю, что если бы не существовало молитв и поклонений, как в некоторых ветвях язычества,  суть бы не изменилась. Так что совокупность "трамвайных" людей образует по Вашему определению эгрегор.

Неактивен

#18 18-01-2006 21:01:38

Алексей Игоревич
Модератор

Почему, Евгений? Они ведь не делают из этого культа. Они даже не думают об этом. Сегодня едут 8.00, а завтра в 8.05.
Эгрегориальных людей среди нас нет. Если они где-то и есть, то это в монастыре, где люди встают с именем Бога на устах и также ложатся. Все события в жизни связывают с Божественным провидением. И пишут книги, стараясь привлечь людей.

Неактивен

#19 19-01-2006 00:55:27

Евгений
Администратор
Вебсайт

Как раз те люди, скорее, духовные и влиянию оного эгрегора не подверженные. Я говорю о том, что совокупность мыслеформ (или энергий, как угодно) с большой вероятностью эгрегором не будет. А уж что такое эгрегор христианства - тяжело судить, не понимая сам термин.

Неактивен

#20 19-01-2006 09:26:23

Алексей Игоревич
Модератор

Я уже всю библиотеку перерыл! Ничего не нашел. А в других книгах, как будто друг у друга списывали, говорят, что эгрегор - это либо совокупность мыслеформ, либо одна большая мыслеформа, подпитывающаяся энергией людей. Так что спорить я с вами не могу, впрочем, как и согласиться. Может подскажите, что почитать по этому поводу?

Неактивен

#21 19-01-2006 17:02:13

avelina
Участник форума

Останемся каждый при своем мнении.
Ибо эта тема при обсуждении приводит в тупик.

Неактивен

#22 19-01-2006 18:40:20

Евгений
Администратор
Вебсайт

Alexus:
  К сожалению, единственный достойный источник - "Белая магия", сост. Ткаченко. Будет время - сделаю скан и выложу.

avelina:
  А здесь не мнение, а неверная информация.

Неактивен

#23 19-01-2006 19:25:37

Алексей Игоревич
Модератор

Спасибо, Евгений. Я найду. Библиотеки и книжные магазины, все-таки - не дефицит.

Неактивен

#24 20-01-2006 17:09:12

Алексей
Модератор
Вебсайт

Может, я зря встреваю, но мне интересно правильно ли я понимаю. Собственно ответ на Ваш вопрос, Евгений. Во-первых, важна не физическая связь, а скорее схожая мыслительная деятельность. Во-вторых, эгрегор могут образовать не любые мысли, а, если так можно сказать, только мысли «особого сорта». Скажем несколько мыслей о том, что не плохо бы сходить в туалет не образует эгрегор «хотящих в туалет людей». Для образования эгрегора нужны не просто мысли, а, как бы сказать, схожая направленность мыслей по поводу определенных идей. Можно сказать, что эгрегор – это энергоинформационная система или даже программа, действующая на своем плане.

Неактивен

#25 21-01-2006 09:41:10

Евгений
Администратор
Вебсайт

Алексей, Вы начали отвечать правильно, а затем сделали неверные выводы. Вот почему главное, чему я учу - когда не надо, выводов не делайте.

Во-вторых, эгрегор могут образовать не любые мысли, а, если так можно сказать, только мысли «особого сорта».

Золотые слова.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru