Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Страниц: 1 2
За годы обучения в школе, сформировалась моментальная блокировка или непроизвольное поведение, препятствующее правильной оценке моих способностей.
Так же слабовыраженная(или сильно?) фобия ко всем формам "Оценивания" моих знаний.
Вследствии, я не могу "Обучатся".
Хочу! Но немогу... Прошу понять это без агрессии или чегонебудь ещё неадекватного...
Так же я не принуждаю к прочтению...
Просто есть проблема, из за которой я это обучение не пройду...
А ТЕПЕРЬ, РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА!
1. Я ненавижу христианство. Какой бы эгрегор у него небыл, в целом это -
Лживо, комерческо и главное ТУПО драматизированое, необективное чувственно неадекватно и неверно представленная искаженная информация, трижды искажённая в соответствии с сутью религии, в её неверном варианте.
И это можно продлять бесконечно, исходя из анализа строк написаных в религиозных книгах этих же организаций. Несмотря на их многократное редактирование в целях примитивно-эгоистичной модификации в практически комерческих и массовых целях. В них если покопатся, можно найти НАСТОЯЩУЮ религию, а не её исковерканый вариант.
Вся эта структура, держится на эгоистах желающих "Лучшей жизни, на том свете".
Компенсируя "Готовой правдой" и принятием логики этих организаций, недостаток интелекта.
Так как его наличие вынуждает докамыватся с научной точностью даже до того что, будет после смерти.
В вашем учебном курсе, "ПРАКТИЧЕСКИ" пропагандируется христианство. Ещё и энергитическое.
Я как ярый "АНтихристианин" ненавидящий всё христианство в целом.
НИКОГДА не стану контактировать с христианским эгрегором.
Другое дело Иисус Христос.
Во многом если не во всем я согласен. А точнее в первоначальном смысле его слов, то как он их сам понимал и что послужило толчком к их изречению.
И поверте, это обратно нынешнему облику христианства.
2. Я ненавижу принцип обучения, заключающийся в оценке знаний, моих знаний.
Мои знания - абстрактно чувственное, возможно интуитивное восприятие реальной действительности.
.(понимать дословно, нерекомендуется.)
Заключается в частичном знании, ядерной физики, генетики, электроники, биологии. И множество другово.
С подкреплением их трех и более мерной памятью.
И связью с другими образами.
Систематизировать их и дать правильно им оценку, человеческим разумом при его нынешней активности невозможно.
Это подсилу только "Высшиму разуму" если таковой имеется.
И весь смысл их приобретения, (знаний) в том что бы воплотить, хоть часть своих идей (устройств) и подтвердить свои теории относительно коекаких явлений.
И попытки проверить меня на знания, обречены на провал. Так как что бы изложить их в верно понадобятся сутки непрерывного изложения устно, я и не говорю о письменном варианте... А возможно и больше. Так как их систематизацией занимался я беспристрасно, используя как аргумент РЕАЛЬНОЕ положение вещей.
И дело тут не в количестве, а качестве. Так как свя полученая информация была переварена, и не стата шлаком.
И то что я должен был знать совершенно отлично от того что получилось в итоге. И прийдётся пересказывать ВСЁ начиная от 5 лет. )
3. Тип мышления, свойственный моей личности.
Почему то относят к разряду дефектов и подвергают принудительному медикоментозному лечению.
Но радует то, что я прекрастно отключаю это, когда надо.
И даже заподозрить меня в этом сложно если вообще возможно.
Если вы это прочитали, то вы просто узнали.
Но какой причине, я скопирую все необходимые для обучения книги и обучатся не буду.
Ваше обучение, угрожает моему восприятию действительности. С детской непричастностью.
И формирует готовое мнение, препятствующие реальному познанию вещей и явлению "С нуля".
Мне очень все понравилось... Честно!
Но это, нарушит мой путь развития.
Избранный мной в раннем детстве...
Понимать детально, и верно и желательно точно суть АБСОЛЮТНО всех явлений во вселенной.
Любые готовые мнения, лож!
Если представить правду-истину точкой. (НЕ КРУГОМ ИЛИ СФЕРОЙ, а точкой в её алгебраическом смысле)
То попадание по ней другой точкой в МНОГО мерном пространстве, просто НЕВОЗМОЖНО.
Обучение предполагает преобритение ТОЧКИ зрения. И это 3 причина.
С этой целью я умру... И продолжу движение к ней. Даже после смерти.
Но к этой цели, я только начал идти. И буду задавать кое какие вопросы в форуме.
Всётаки несмотря на невероятно-ненормальную цель. Я реальный человек которому, нужна помощь.
И я надеюсь, на помощь. Буду энергитически благодарен =)
Я просто объяснил почему не стал обучатся.
Вовсе не потому что неинтересно. )
Отредактированно Nexion (15-12-2005 04:55:21)
Неактивен
Хм, индивидуальность - это хорошо. Самомнение и поспешное осуждение непонятых идей - плохо. Подвергать сомнению нужно всё, но, реально, лишь в том случае, когда чувствуешь себя способным к самостоятельному анализу, в данной области. Я сильно сомневаюсь, что Вы обладаете глубокими познаниями в христианской религии.
Да, кстати, если бы Вы выработали у себя привычку писать грамотно и лишь изредка делать опечатки, я был бы рад за Вас.
Неактивен
Итак, давайте разберёмся с христианством. Т.к. это Ваше первое сообщение, то Вам простительно употреблять термин "христианский эгрегор", который у нас употреблять запрещено (можете создать отдельную тему, написать там своё определение и получить ответ: "Неверно в корне". Уже пробовали - никто ответа не дал). Христианство - это религия, которая контролируется никак не эгрегором, а самим Богом. Впрочем, как и буддизм, к примеру.
Лживо, комерческо и главное ТУПО драматизированое, необективное чувственно неадекватно и неверно представленная искаженная информация, трижды искажённая в соответствии с сутью религии, в её неверном варианте.
Резкое заявление. Как Вы думаете, кто лучше знает христианство - Вы или человек, который изучает его на протяжении лет этак 20? Думаю, последний. Так давайте предоставим право делать толкования последнему, оставив за собой право делать выводы.
В христианстве есть одно место, самое главное:
(Ев. от Матфея): "Ты Христос, Сын Божий".
На этом базируется религия. Именно поэтому и название - ХРИСТИанство.
По поводу "Найти настоящую религию". Простите, но её знает только Господь Бог.
Вся эта структура, держится на эгоистах желающих "Лучшей жизни, на том свете".
Не правда. Я - христианин. Тем не менее, я никогда не считал и не считаю, что христианство проповедует отречение от земных благ. Напротив, оно подтверждает: "жизнь Вам дана одна". Следовательно, проводить её надо хорошо. Но есть ограничения, заповеди: "Не убий, не укради, ...", что вполне хорошо согласуется с морально-этическими принципами. Назовите их не заповедями, а принципами, и живите спокойно. Вы можете продолжать пить, курить, заниматься, чем попало. Главное - будьте Человеком с большой буквы. Судя по Вашим словам, Вам пока рановато...
В вашем учебном курсе, "ПРАКТИЧЕСКИ" пропагандируется христианство. Ещё и энергитическое.
Я как ярый "АНтихристианин" ненавидящий всё христианство в целом.
НИКОГДА не стану контактировать с христианским эгрегором.
Поздно. Вы уже контактируете своей критикой. Именно это данном "эгрегору" и нужно. Ваше сообщение дало ему гораздо больше, чем все ученики вместе взятые.
Ваши дальнейшие рассуждения базируются на Вашем оторванном мировосприятии. Вы слишком мало читаете и мало знаете. Ведь для того, чтобы критиковать чужие точки зрения, с ними надо ознакомиться, не так ли? А про это Вы забыли.
p.s.
На Вашем месте, первое, что бы я сделал - это исправил первое сообщение на предмет ошибок. И не допускать их в дальнейшем. Пока этого сделано не будет, я призываю администраторов и модераторов удалять сообщения за нарушение правила форума.
Неактивен
2 Евгенй: а ведь и в самом деле у меня давно зреет вопрос. Скажите, возможно ли эффективное обучение у Вас, если мировоззрение ученика мягко говоря далеко от догматических основ христианства, но между тем, если он, как Вы сказали «Человеком с большой буквы». Или лучше даже так: если у ученика скорее негативное отношение к христианству из-за его догматичности в его староцерковных толкованиях, но сам он «Человек с большой буквы» или хотя бы стремится к этому?
Сейчас я подхожу к четкому оформлению моего отношения к христианству и вообще много чему, но сейчас у меня нет времени писать обо всем этом, в универе начались сдачи рефератов, монографий и.т.д., скоро зачеты и сессия. Думаю, если все удачно сложится, то на каникулах все четко напишу.
С уважением.
Неактивен
Евгений написал:
Поздно. Вы уже контактируете своей критикой. Именно это данном "эгрегору" и нужно. Ваше сообщение дало ему гораздо больше, чем все ученики вместе взятые.
Мысль месяца. Во всяком случае, для меня. После прочтения, что-то щёлкнуло в голове, и многие вещи относительно эгрегора стали немногим мне понятнее. Обязательно запомню.
Ну, а насчет начального сообщения позволю несколько реплик.
(или сильно?) фобия ко всем формам "Оценивания" моих знаний..
Мне остается Вам посочувствовать: на протяжении всей жизни Вас будут постоянно оценивать, эта фобия приведет ко многим конфликтам.
Я ненавижу христианство.
Как можно ненавидеть то, чего не знаешь. Это (незнание) тоже следствие Вашей фобии. Думаю, что мысль моя понятна.
Мои знания - абстрактно чувственное, возможно интуитивное восприятие реальной действительности.
См. выше.
точкой в её алгебраическом смысле
Вам известен алгебраический смысл точки?
А теперь вопрос: к чему эта вся исповедь? Вам поставили плохую оценку за задания?
Неактивен
вы как всегда поднимаете мне настроение, когда я читаю ваши посты %)
правда за последний месяц это было крайне редко =)
сказать чтоли чево нить:
смею вас огорчить, но эгрегор христианства все таки есть, это раз, учение Церкви не вяжется с Учением Христа в корне это два...
Хотите доказательств?
Бесполезно, приведение доводов ни к чему не приведет, а весь пост создается на 80% с целью порекламировать мой форум:)
ну ладно, вот доводы:
у любой идеи, которую поддерживает кучка людей есть эгрегор... кто оспорит?... можете даже не отвечать я знаю кто оспорит :)
Христос сказал, не сотвори себе кумира, а кумира сделали из него лично... ай ай ай... какая несправедливость к желаниям давно умершего великого сына Бога... даже знаю как вы будете всё оспаривать :)
нехочу больше приводить доводов :)
а эгрегор силен... он уже просто разросся... это я не про эгрегор христианства, это я ... дадада угадали, это я про ваш эгрегор Ордена Силы =)
кайф ловим?... угу.. чувствуется =) , а прицепка вашего эгрегора к эгрегору христианства дала еще уйму энергии... супер, надо будет с вас брать пример :)
вы позволите?...
маги маги.. тум пурурурум пум пум...
Неактивен
у любой идеи, которую поддерживает кучка людей есть эгрегор... кто оспорит?...
Я. Потому что Вы не понимаете, что такое эгрегор. По Вашему есть эгрегор лиц, ездящих на трамвае №55 в СПб в 8:00 на первом сиденье. А такого не наблюдается. Следовательно, то, что Вы сказали, бред сивой кобылы.
Христос сказал, не сотвори себе кумира, а кумира сделали из него лично...
Христос - это Сын Божий. Бог-Сын, следовательно, он кумиром быть не может. Вы просто не поняли суть.
а эгрегор силен... он уже просто разросся... это я не про эгрегор христианства, это я ... дадада угадали, это я про ваш эгрегор Ордена Силы =)
К сожалению, мало того, что такой организации в природе нет, так и эгрегора у неё быть не может. Мои идеи, кроме Елены, никто больше не поддерживает.
супер, надо будет с вас брать пример :)
вы позволите?...
Кто лучше, дурак или тот, кто его слушает?
// Комментарий от Елены
Милейший, Вам у нас на форуме точно не место. "А ну-ка идите Вы своей дорогой, господа!".
Неактивен
Ну и я поделюсь с вами.
Лет восемь назад я также истерично кричала, что я ненавижу христианство. Нет, правда!
А теперь_я понимаю, что это была не ненависть, а простое раздражение от недопонимания, от того, что христианство очень сложно понимается, а в таком возрасте это просто бесит :).
Но и до сего времени я так и не изучила эту религию, сколько не пыталась. Меня что-то уводит, или мне просто скучно ее познавать.
К сожалению, я склоняюсь к тому, что эгрегор христианства все таки есть. Особенно его начинаешь чувствовать, когда он капризничает, после того, как выведешь из себя послушного христианина :). Ведь в основном наши люди, считающие себя христианами, не могут постоять за свою веру, их видение разрушить можно в 5 минут (не навсегда конечно, но вселить сомнения запросто), а все из-за незнания.
Вот в оккультных книгах гораздо быстрее можно найти путь к Богу.
Отредактированно Juliya (07-01-2006 14:39:32)
Евгений:
/blacklight.h1.ru/oppo09.htm
Смешно. Демагогия, ни к чему не приводит.
Может, хватит?
Отредактированно Евгений (16-01-2006 12:25:52)
Неактивен
И кстати, зря удалили моё сообщение...
Я всё_ равно буду утверждать. Что смысл написаного должен иметь большую значимость, чем орфография (для читающего).
И с этим согласится более 50% процентов_ "читающих" сообщения.
Неактивен
Как вам сказать? Я, после этого форума, на другие даже смотреть не могу. Глаза режет.
Неактивен
Знаете, я весьма уважаю Milchar'а и его высказывания. И то, что Вы приводите ссылку на его сайт, означает ровно одно: Вы не поняли ничего из того, что он писал. Я ни под "верующих скептиков", ни под "иделогов с топором" не попадаю. Более того, г-н Milchar пишет вполне грамотно в своём стиле. Более того, мне кажется, что он ПРАВО на такой стиль вполне заработал. В отличии от Вас.
Я последний раз исправляю Ваши сообщения. В следующий раз мне придётся Вас удалить за нарушение правил пользования форумом.
Неактивен
Так, avelina, насколько я понял, Вы плохо вняли моим попыткам запретить употребление термина "эгрегор христианства".
Итак, ответьте на один вопрос: "что такое эгрегор христианства?"
Неактивен
Эгрегор (и христианский тоже) - психо-энергетический сгусток, надличностный источник силы; групповое энергетическое образование, возникающее при появлении каждой крупной социальной или духовной структуры и исчезающее при ее исчезновении.
ЭГРЕГОРИАЛЬНОСТЬ означает причастность. Наши мысли представляют собой разновидность электромагнитных волн. Родившись однажды в мозгу, мысль уплывает в общепсихическое поле. Но подобным образом мыслят и тысячи других людей. Такие мысли-волны имеют близкую частоту и входят между собой в резонанс: они взаимно усиливают друг друга и сливаются в единое целое. Это целое и прозвали ЭГРЕГОРОМ.
ЭГРЕГОР - громадное число людских намерений. Думая на тему конкретного ЭГРЕГОРА, люди подзаряжают его своей биоэнергией. Но и ЭГРЕГОР не останется в долгу - становясь проводником идей какого-то ЭГРЕГОРА, человек делается и проводником его силы.
Все просто!
Неактивен
Прекрасно.
Рассмотрим следующую "духовную" структуру (пример уже приводил n раз): совокупность людей, ездящих в 8:00 на трамвае №55 на первом сиденье. Они образуют эгрегор?
Неактивен
Они едут в этом трамвае, но не молятся все вместе в этот момент и не курят, и вообще не общаются, и даже не связаны родственными нитями.
Этот пример не подходит к данной теме.
Неактивен
Они СИДЯТ на этом месте, вот Вам и связи. Ровно такие, какие есть и у христианского эгрегора. Ровно такие же. Я Вас уверяю, что если бы не существовало молитв и поклонений, как в некоторых ветвях язычества, суть бы не изменилась. Так что совокупность "трамвайных" людей образует по Вашему определению эгрегор.
Неактивен
Почему, Евгений? Они ведь не делают из этого культа. Они даже не думают об этом. Сегодня едут 8.00, а завтра в 8.05.
Эгрегориальных людей среди нас нет. Если они где-то и есть, то это в монастыре, где люди встают с именем Бога на устах и также ложатся. Все события в жизни связывают с Божественным провидением. И пишут книги, стараясь привлечь людей.
Неактивен
Как раз те люди, скорее, духовные и влиянию оного эгрегора не подверженные. Я говорю о том, что совокупность мыслеформ (или энергий, как угодно) с большой вероятностью эгрегором не будет. А уж что такое эгрегор христианства - тяжело судить, не понимая сам термин.
Неактивен
Я уже всю библиотеку перерыл! Ничего не нашел. А в других книгах, как будто друг у друга списывали, говорят, что эгрегор - это либо совокупность мыслеформ, либо одна большая мыслеформа, подпитывающаяся энергией людей. Так что спорить я с вами не могу, впрочем, как и согласиться. Может подскажите, что почитать по этому поводу?
Неактивен
Останемся каждый при своем мнении.
Ибо эта тема при обсуждении приводит в тупик.
Неактивен
Alexus:
К сожалению, единственный достойный источник - "Белая магия", сост. Ткаченко. Будет время - сделаю скан и выложу.
avelina:
А здесь не мнение, а неверная информация.
Неактивен
Спасибо, Евгений. Я найду. Библиотеки и книжные магазины, все-таки - не дефицит.
Неактивен
Может, я зря встреваю, но мне интересно правильно ли я понимаю. Собственно ответ на Ваш вопрос, Евгений. Во-первых, важна не физическая связь, а скорее схожая мыслительная деятельность. Во-вторых, эгрегор могут образовать не любые мысли, а, если так можно сказать, только мысли «особого сорта». Скажем несколько мыслей о том, что не плохо бы сходить в туалет не образует эгрегор «хотящих в туалет людей». Для образования эгрегора нужны не просто мысли, а, как бы сказать, схожая направленность мыслей по поводу определенных идей. Можно сказать, что эгрегор – это энергоинформационная система или даже программа, действующая на своем плане.
Неактивен
Алексей, Вы начали отвечать правильно, а затем сделали неверные выводы. Вот почему главное, чему я учу - когда не надо, выводов не делайте.
Во-вторых, эгрегор могут образовать не любые мысли, а, если так можно сказать, только мысли «особого сорта».
Золотые слова.
Неактивен
Страниц: 1 2