Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#26 06-10-2008 20:26:25

Елена
Мудрая и грамотная

Re: Славянская письменность

Вы мне так, ради интереса, назовите хоть с десяток серьёзных учёных, которые признают подлинность книги Велеса? Это раз. Назовите мне с десяток других источников, с которыми сходятся её данные? (Если не с десяток, то хотя бы штуки 3.) Это два. Расскажите мне, как Вы в принципе представляете себе процесс уничтожения всей письменности в масштабах страны? Особенно если учесть климатические условия и невозможность добраться до отдалённых районов иначе как зимой по льду. А сравнивать с еврейской Библией просто неправомерно, по причине наличия у евреев, насколько я знаю, непрерывной цепи передачи знаний.

ЗЫ. По поводу матери князя Владимира. Вы бы так огульно не хаяли всех тех, кого не знаете. Среди язычников есть историки, не малолетки, а вполне взрослые люди. Если Вы не знаете их аргументации, значит, Вы не потрудились должным образом с ней ознакомиться. Правда, в отличие от Вас, серьёзные люди не берутся утверждать однозначную правильность своих выводов. Они лишь указывают факты, которые, как и всё в истории, можно трактовать определённым образом.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#27 06-10-2008 21:14:33

Андрей Одинцов
Участник форума
Вебсайт

Елена написал:

Вы мне так, ради интереса, назовите хоть с десяток серьёзных учёных, которые признают подлинность книги Велеса? Это раз. Назовите мне с десяток других источников, с которыми сходятся её данные? (Если не с десяток, то хотя бы штуки 3.)

Пожалуйста, если интересно, ознакомьтесь с книгами Асов А. И. Тайны книги Велеса, а также с самой книгой Велеса с комментариями упомянутого автора и популяризатора. Они есть в продаже. Там названы все имена, а также источники, с которыми удалось найти параллели, описана полностью история обретения, а также имеется научная дискуссия с теми, кто считает эту книгу фальшивкой. Можно взвесить все факты. А в одном посте я их не смогу пересказать.
Из ученых на память приходит академик Чудинов, есть другие, напр. один сербский ученый. Уже важно то что нет противников. В принципе и в сети можно найти об этом. Вы раньше этим интересовались?

Елена написал:

Расскажите мне, как Вы в принципе представляете себе процесс уничтожения всей письменности в масштабах страны? Особенно если учесть климатические условия и невозможность добраться до отдалённых районов иначе как зимой по льду.

Я думаю, что конечно всё не сразу уничтожили, но библиотеки - это главное. Вы себе представляете, например, что такое пожар в Александрийской библиотеке? То что до нас дошло от древнего мира - это просто крупицы того, что могло бы быть. Также вопрос - как можно было полностью забыть на протяжении многих веков о шумерской цивилизации и всей её обширной литературе? А ведь условия там более благоприятны для сохранения культурного наследия. Тем не менее - полное забвение, всё было погребено. И религия и политика тут играли первостепенную роль. Именно с приходом на Русь иудо-православия наступил полный мрак, темные века, уловий для развития культуры не было. О каком сохранении языческого наследия может идти речь? Так вот конечно глупо думать, что на Руси уничтожили всё одним махом. Это был постепенный процесс. Тем более, рукописи старели, древний язык забывался, копировать просто мало понятные буквы не было возможности, т. к. ситуация на Руси была просто ужасающей - люди буквально выживали, да еще и постоянные набеги и кочевников, плюс православные мракобесы-инквизиторы. Оплот древне-славянской культуры Новгород (откуда и пришла к нам книга Велеса, что как раз вполне возможно, как и берестяные граматы) как раз подвергся от московских князей наибольшему разгрому, причем с самого начала мочили, жгли, резали, депортировали неугодных новгородцев. Итак, кто и как мог тогда копировать эти древние тексты? Зачем? Полагаю, что многое просто пропало само по себе, ибо просто некому было хранить традицию. Всех насильно загоняли в православие. Когда появилась возможность научного подхода, уже было слишком поздно. Тем не менее, думаю, что книга Велеса - не последнее открытие. Еще что-нибудь обязательно громыхнет.  А на некоторых ученых, которым платят зарплату, чтобы они врали, можно вообще махнуть рукой.

Елена написал:

А сравнивать с еврейской Библией просто неправомерно, по причине наличия у евреев, насколько я знаю, непрерывной цепи передачи знаний.

А как прослеживается эта непрервывная цепь? Посредством мифа. Больше никак! Т. е. в еврейский миф нам верить можно, а в гойский - ненаучно...

Елена написал:

По поводу матери князя Владимира. Вы бы так огульно не хаяли всех тех, кого не знаете. Среди язычников есть историки, не малолетки, а вполне взрослые люди. Если Вы не знаете их аргументации, значит, Вы не потрудились должным образом с ней ознакомиться. Правда, в отличие от Вас, серьёзные люди не берутся утверждать однозначную правильность своих выводов. Они лишь указывают факты, которые, как и всё в истории, можно трактовать определённым образом.

Ни одного ученого историка нет, кто осмелился бы пересказать байку про Малку. Просто никому не хочется подмачивать свою ученую репутацию. Никто кроме пьяни из подворотни подобный бред не пересказывает. Аргументов и фактов, еще раз повторяю, полный ноль! И с вопросом я знаком. На сегодняшний день есть только один достаточно квалифицированный историк-язычник - это Асов. Подобную чушь он не распространяет, а занимается научной работой. Буду рад, если дополните список, особенно, если в нем окажется распространитель сплетни про Малку, придуманную на почве паталогического антихристианства.

Отредактированно Андрей Одинцов (06-10-2008 21:19:25)

Неактивен

#28 06-10-2008 21:54:48

Евгений
Администратор
Вебсайт

Простите, что вмешиваюсь. Я коснусь только Шумера. По шумерской мифологии, к нашей великой радости у нас такое количество клинописных табличек (шумеро-аккадско-вавилонско-ниневейско-персидская мифология), что "разгребать" их мы будем ещё долго. Это - одна из немногих мифологий, по которым ЕСТЬ ПРЯМЫЕ ИСТОЧНИКИ.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#29 06-10-2008 22:05:49

Андрей Одинцов
Участник форума
Вебсайт

Евгений написал:

Простите, что вмешиваюсь. Я коснусь только Шумера. По шумерской мифологии, к нашей великой радости у нас такое количество клинописных табличек (шумеро-аккадско-вавилонско-ниневейско-персидская мифология), что "разгребать" их мы будем ещё долго. Это - одна из немногих мифологий, по которым ЕСТЬ ПРЯМЫЕ ИСТОЧНИКИ.

К сожалению, разгребать наверно уже не суждено после разграбления музея в Багдаде. Между прочим, это было одной из целью войны, дабы люди не узнали слишком много правды об Аннунаках, чтобы не пошатнулся уж слишком авторитет еврейской Библии (хотя с этим слегка запоздали, надо признать)

Неактивен

#30 06-10-2008 22:35:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Простите, но фэнтэзийный роман "Бояр" отношения к шумерской мифологии не имеет. С исторической точки зрения он - бред сивой кобылы. Впрочем, это и не отрицают авторы.

Если Вы хотите познакомиться с шумерской мифологией, возьмите книгу Шарля Фоссе "Ассирийская магия". Она была написана достаточно давно, но актуальность свою не потеряла.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#31 07-10-2008 00:12:39

Андрей Одинцов
Участник форума
Вебсайт

Несколько поленился я перед Еленой Премудрой.
1) Академик, доктор филологических наук России и Болгарии Ю.К.Бегунов
2) Кандидат исторических наук, сотрудник ГИМ, В.Д.Кузнецов
3) Академик, ведущий сотрудник Института археологии Украины, Ю.А.Шилов
4) Доктор филологических наук, проф. Б.И.Яценко
5) Декан филологического факультета Белградского университета, Р.Мароевич
6) Доктор исторических наук, Р. Петрович (Белград)
7) Проф. Белградского и Миланского университетов, доктор истор. наук Р. Пешич
8) Историк, этимолог, выпускник историко-филологического факультета СПб университета А.Куренков (США)
9) Проф. С. Лесной (Мельбурн-Канберра-Виннипег)
10) Археолог, директор Европейского института изучения славянских древностей, Софья Живанович (Лондон)
11) Проф. В. Шаян, филфак Львовского университета (Лондон)
12) Историк, археолог о. Стефан Ляшевский (США)
13) Доктор. филос. наук, проф., акад. РАЕН, автор 364 публикаций В.А.Чудинов

Список внушительный. Надеюсь Елена Премудрая наберется еще больше всяких премудростей.

P.S. Еще напомню Елене Премудрой, что российскую славистику давно уже у нас оккупировали евреи-русофобы. Куда не плюнь - одни евреи в качестве всяких консультантов, переводчиков, "научных" редакторов и прочей дряни. Они и мутят воду, взяв под свой контроль изучение славянских древностей. Они за нас и решают, что признавать, а что отвергать. Зато все магазины забиты разного рода жидятиной, дабы гои изучали евгейские древности и не сомневались в избранности евгейского народца. Бескультурному славянскому быдлу место - у параши, разумеется.

Неактивен

#32 17-10-2008 02:04:21

Юлия
Добрая фея

Елена, это не я его привела сюда, честно =D

Шри Япутру пригласили в бойцовский клуб. С собой он пронёс два шипованых кастета, цепь и посох... Мастер Дао-Какао выше каких-то там правил!

Неактивен

#33 01-11-2008 21:08:23

Август Муромец
Модератор

С. Лесной - это псевдоним писателя Парамонова. Профессором он не был ( по моим сведениям) и очень плохо ко всем профессорам в отличии от Евгения относился. Но если в списке все личности отражены с такой точностью - грош цена такому списку.

Про оккупацию старый довод, чтобы ничего не делать. Мол не дают. А нужно Самим русским идти в Свои университеты и становится профессорами по Своей истории. 

Но пока можно почитать Михаила Васильевича Ломоносова "Древнюю Российскую Историю от начала.......". Или книгу гениального современного лингвиста Андрея Анатольевича Зализняка "Слово о полку Игореве. Взгляд лингвиста". Там на мировом уровне современной лингвистики разбираются все "за" и "против" в споре о подлинности этого произведения. После этой книги все разговоры о неподлинности "Слова..." можно относить только к шизофрении.

Евгению.
Вы же знаете, что много раз в науке новое появлялось в противовес тому, что говорили все авторитеты. Прекрасное подтверждение этому книга Германа Вирта "Хроники Ура Линда" о древнем язычестве фризов. Академические круги могли только её замалчивать.
Я думаю, что А.Зализняк в свое время доберется и до "Влесовой книги". Его  научный авторитет выдержит обращение к этой страшной для других, более мелких божков академической тусовки, изенбековой "ФАЛЬШИВКЕ".

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.

Неактивен

#34 01-11-2008 21:13:52

Андрей Одинцов
Участник форума
Вебсайт

Август Муромец написал:

Но если в списке все личности отражены с такой точностью - грош цена такому списку.

А это еще что за чушь?

Неактивен

#35 01-11-2008 22:37:28

Август Муромец
Модератор

А.Одинцову. Включите мозг.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.

Неактивен

#36 03-11-2008 22:20:10

Андрей Одинцов
Участник форума
Вебсайт

Теперь у России есть древняя история!
Её зафиксировали участники Первого международного конгресса в Санкт-Петербурге

Многие мировые СМИ уже сообщили о том, что с 12 по 14 мая в Санкт-Петербурге состоялся Первый международный конгресс «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура».

Сегодня своими впечатлениями о работе конгресса делится один из его организаторов и участников, президент Академии фундаментальных наук(Некоммерческой организации, основанной самим Тюняевым, с красивым словом "академия", к академичности отношения не имеющая) (АФН), действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН, (Известнейшей организацией, которая либо за деньги, либо за связи включит в свои члены кого угодно, например, бое.., тьфу, академика Кадырова))  Андрей Александрович Тюняев.

– Давно уже ни для кого не секрет, что германородные «историки» 18-19 веков сознательно лишали Россию древней истории. Волею судеб оказавшись в нашей уникальной державе, они начали свою необразованность внедрять в российскую историческую науку. С такими псевдоисториками, выводившими в своих диссертациях название Холмогоры от скандинавского Голмгардия, в своё время боролся русский гений. Человек, чьим именем назван один из лучших университетов мира. Я имею в виду Михаила Ломоносова и МГУ – Московский государственный университет.

Блистательные плеяды его выпускников – историков, лингвистов, географов, – а также питомцев других российских вузов к концу 20 века выдала колоссальный объём данных, которые в значительной степени систематизированы участниками Первого международного конгресса. С точки зрения большинства людей, воспитывавшихся на традиционных учебниках, каждый участник Конгресса в своей области сделал сенсационный доклад. А для профессионалов это констатация фактов, о которых многим давно известно!

Археологам, всю жизнь добывающим фактические материалы из глубины веков, некогда писать учебники. Зато адепты традиционных исторических заблуждений, выдаваемых за классические теории, эти учебники охотно пишут! В противовес им более ста участников конгресса из 10 стран мира представили более ста соответствующих докладов. Работало 7 секций. Я руководил секцией древнейшей истории Руси – это больше сорока учёных, докторов и кандидатов наук. О качестве исследований красноречиво свидетельствует тот факт, что по результатам сделанных докладов отмечены сорок участников конгресса – почётными грамотами от АФН и РАЕН, свидетельствами лауреатов фонда «Русская культура» и специальными дипломами.

Надо отдать должное моим коллегам профессорам Валерию Алексеевичу Чудинову(философу, а не историку, утверждающему, что слово "крокодил" - русское) и ректору ЛГУ – Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Скворцову Вячеславу Николаевичу(человеку, к науке не имеющего отношения: депутату, кандидату педагогических(!!!) наук). Одним из конкретных результатов работы Конгресса стало установление даты появления рукопашного боя на Руси: 1100 год до новой эры. Днём празднования предложено объявить 22 марта – один из дней славянской масленицы, когда традиционно устраивались празднества с состязаниями. Особо хочется отметить Любовь Рыжкову-Гришину за талантливый перевод «Велесовой книги» и соответствующее научное обоснование(за несуществующий перевод несуществующей книги)). И Весну Пешич (Белград, Сербия), плодотворно продолжающую дело своего всемирно известного отца Радивое Пешича, исследовавшего славянское письмо семитысячелетней давности…

1. Кирилл и Мефодий только изменили почерк в русском письме

– Андрей Александрович, Ваше убеждение об извечности Руси базируется на гипотезе или в его основе лежат исторические факты?

– Любая гипотеза без фактов вряд ли вызовет колоссальный общественный интерес. Между тем, интерес к реальной, а не выдуманной и столетиями навязываемой истории сегодня поистине колоссальный. Интерес этот вызван вполне объяснимым желанием. Мы хотим знать как можно больше о своих предках, об их культуре, об их верованиях, об их происхождении. Тем более, что контрпропаганда пока ещё ведётся. В том числе, к сожалению, и некоторыми отечественными историками. До недавнего времени во множестве человеческих умов принудительно кристаллизовали следующий постулат: до 9 века Русь была дикой общностью дремучих безграмотных людей. И только с приходом христианства, якобы, началось долгожданное просвещение. К счастью, у значительной части современных российских учёных есть и другие мнения на сей счёт.

– Короче говоря, наука не стоит на месте?

– Академия фундаментальных наук отдаёт значительную часть сил и ресурсов изучению именно истории Руси-России. Так вот, по нашим данным, история Руси насчитывает, как минимум, 30 тысяч лет. Причём, повторюсь, это – как минимум. На самом деле, возможно, что это ещё более значимые цифры. Но и эти тридцать тысяч лет – не состояние дикарей, как это пытались выставить иные горе-исследователи, а славная, полная свершений история.

– А как же крещение Руси и просвещение, принесённое Кириллом и Мефодием?

– Здесь мы имеем дело с укоренившейся исторической пропагандой. Хотя насчёт крещения не всё окончательно ясно. Но можно с достаточной уверенностью сказать, что для Руси оно было вынужденной мерой. Мерой, которая несколько сгладила возможные ещё более негативные последствия для нашей Родины.

– Что имеется в виду?

– Возможность навязывания Руси в тогдашней исторической перспективе какой-то другой религии. А что касается Кирилла и Мефодия, то о них в плане просветительства, просвещения говорить, конечно, можно. Но только с учётом того, что исторически их просвещение – это изменение почерка в письме, которое активно использовалось русскими за несколько тысячелетий до новой эры.

– Но иногда утверждается, что до Кирилла и Мефодия на Руси и письменности не было…

– Кем утверждается? Мы же теперь знаем, что в 18-19 веках в нашей истории наблюдалось целенаправленное немецкое засилье...

Неактивен

#37 04-11-2008 02:12:45

Евгений
Администратор
Вебсайт

Я немного подправил сообщение для нейтральности. Комментирировать шизофреников я не буду.

Неактивен

#38 01-04-2009 02:36:24

donrebus
Участник форума
Вебсайт

Палач не знает роздыха, но все же, черт возьми - работа-то на воздухе, работа-то с людьми...

Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru