Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Решил сразу писать сюда, поскольку все ниже сказанное лишь моя гипотеза, в достоверности которой я сам не уверен.
Итак, посмотрим еще раз на пентаграмму. Ее концы указывают на 5 магических элементов.
Дух, Воздух, Земля, Огонь, Вода.
Далее, сторонам света также соответствуют стихии:
Восток-Воздух
Юг-Огонь
Запад-Вода
Север-Земля
А теперь возьмем пирамиду Хеопса.
Ее основание строго ориентировано по сторонам света, а вершина направлена в небо.
Связав все выше сказанные факты воедино, можно предположить, что простое нахождение внутри пирамиды способно заменить ритуал пентаграммы.
Отредактированно Alexus (20-12-2005 22:00:00)
Неактивен
Тема вполне достойна обсуждения и в обычном разделе. По крайней мере, Вы справились с очень важной вещью - с грамматикой.
По поводу самой пентаграммы я напишу отдельную статью. Несомненно, то, что Вы написали про пентаграмму с точки зрения западного герметизма, верно. Однако сама по себе пирамида способна лишь уравновесить стихии, а никак не призвать их или же подготовить мага к действу. Хотя теоретически ритуалы будут в ней выполняться лучше.
Неактивен
Евгений, вам отдельное спасибо.
Как вы думаете, может ли пирамида нести защитные свойства? Скажем, от различных жителей астрального мира? Или очистительные свойства? Какую цель преследовали древние египтяне, строив подобные гробницы?
Неактивен
Вообще, может, если считать, что пентаграмма - защитный символ.
Какие цели преследовали древние египтяне - мне неведомо. Иначе бы я уже был бы доктором исторических наук.
Неактивен
Спасибо, Евгений.
И еще один вопрос.
Можно ли выполнять ритуалы ментально, т.е. просто визуализировав их выполнение.
Если да, то выполнять ритуалы внутри пирамиды вполне возможно.
Неактивен
Вообще, можно. И Вы правильно заметили: ментально. Но я не рекомендую этого делать по той причине, что развитая визуализация как раз и добивается ежедневным, в течение 3-5 лет, "деланием" ритуалов.
Неактивен
Ну ты же отсылаешь всех в неврологический... вот диспансер сам на форум и пришёл))
П.С. Может, к 4, а не 14? или я что-то упустила?
Неактивен