Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 20-12-2005 21:39:38

Алексей Игоревич
Модератор

Пирамиды

Решил сразу писать сюда, поскольку все ниже сказанное лишь моя гипотеза, в достоверности которой я сам не уверен.

Итак, посмотрим еще раз на пентаграмму. Ее концы указывают на 5 магических элементов.
Дух, Воздух, Земля, Огонь, Вода.

Далее, сторонам света также соответствуют стихии:
Восток-Воздух
Юг-Огонь
Запад-Вода
Север-Земля

А теперь возьмем пирамиду Хеопса.
Ее основание строго ориентировано по сторонам света, а вершина направлена в небо.
Связав все выше сказанные факты воедино, можно предположить, что простое нахождение внутри пирамиды способно заменить ритуал пентаграммы.

Отредактированно Alexus (20-12-2005 22:00:00)

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины.

Неактивен

#2 20-12-2005 22:51:05

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Пирамиды

Тема вполне достойна обсуждения и в обычном разделе. По крайней мере, Вы справились с очень важной вещью - с грамматикой.

По поводу самой пентаграммы я напишу отдельную статью. Несомненно, то, что Вы написали про пентаграмму с точки зрения западного герметизма, верно. Однако сама по себе пирамида способна лишь уравновесить стихии, а никак не призвать их или же подготовить мага к действу. Хотя теоретически ритуалы будут в ней выполняться лучше.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#3 20-12-2005 23:16:41

Алексей Игоревич
Модератор

Евгений, вам отдельное спасибо.
Как вы думаете, может ли пирамида нести защитные свойства? Скажем, от различных жителей астрального мира? Или очистительные свойства? Какую цель преследовали древние египтяне, строив подобные гробницы?

Неактивен

#4 20-12-2005 23:23:15

Евгений
Администратор
Вебсайт

Вообще, может, если считать, что пентаграмма - защитный символ.
Какие цели преследовали древние египтяне - мне неведомо. Иначе бы я уже был бы доктором исторических наук.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#5 20-12-2005 23:30:45

Алексей Игоревич
Модератор

Спасибо, Евгений.
И еще один вопрос.
Можно ли выполнять ритуалы ментально, т.е. просто визуализировав их выполнение.
Если да, то выполнять ритуалы внутри пирамиды вполне возможно.

Неактивен

#6 21-12-2005 10:34:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Вообще, можно. И Вы правильно заметили: ментально. Но я не рекомендую этого делать по той причине, что развитая визуализация как раз и добивается ежедневным, в течение 3-5 лет, "деланием" ритуалов.

Неактивен

#7 21-01-2009 15:16:09

Евгений
Администратор
Вебсайт

СПАМер отправлен к Аменхотепу 14.

Неактивен

#8 22-01-2009 02:01:11

Юлия
Добрая фея

Ну ты же отсылаешь всех в неврологический... вот диспансер сам на форум и пришёл))

П.С. Может, к 4, а не 14? или я что-то упустила?

Шри Япутру пригласили в бойцовский клуб. С собой он пронёс два шипованых кастета, цепь и посох... Мастер Дао-Какао выше каких-то там правил!

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru