Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Создать эту тему меня побудила одна передача, зрителем которой я недавно оказался. Показывают её один раз в неделю по каналу VOX. Так вот, немцы решили заняться вынесением этого вопроса на ширукую публику. В виду этого проводится эксперимент. Берут человека, чаще полного аттеиста, привозят его в место, где его поджидает специалист (вероятнее всего по гипнозу), перед этим задают этому человеку вопросы, касательно веры в реинкорнацию, всё это дело снимают на камеру, потом он знакомится со специалистом, ему одевают жёлтую повязочку на глаза, накрывают сверху жёлтой материей и начинают погружать, как я думаю в "состояние полутранса", дальше само собой ничего не показывают, потом только выбранные фрагменты, ответы на вопросы, какой год, как тебя зовут, в какой стране ты живёшь... Вся эта процедура обычно длится около 90 минут иногда чуть больше, иногда, чуть меньше. После чего человек помнит всё, что он видел, что насколько мне известно не свойственно для подобных состояний сознания. Ищут через инет, то место про которое он рассказывал, чаще всего это европа, но бывают любопытные случаи, к примеру Африка. И потом везут этого человека на то место, а дальше происходит самое интересное. Некоторые рыдают, некоторые смеются, одновременно плача, но шок одназначный у всех, они начинают рассказывать, полностью как кто был одет, где они жили, где они играли, как что выглядело, потом все дружно направляются к историку, при чём постоянно к разным и начинают поднимать архивы и проверять, при чём всё всегда совпадает, что иногда повергает даже историков в шок. От так вот. Вопрос в следующем. Почему они вспоминают в основном детство, как они выбирают какую инкорнацию вспомнить, почему они помнят всё что они рассказывали под гипнозом, кстати ни разу в программе не упомниалось слово гипноз, всё это дело назвали раслабительными упражнениями, а само состояние "трансоподобное". Насколько мне известно информация о прошлых жизнях хранится в так называемых Хрониках Акаши, мне интересен сам механизм, откуда они извлекают эту информацию. Спасибо за внимание, жду мнений и коментарий на этот счёт. Алексей.
Неактивен
Rem: реинкАрнация, инкАрнация.
По поводу хроник Акаши - в них хранится И информация о прошлых жизнях, но это далеко не полный список.
А по поводу совпаднений - это неточные эксперименты. Это мог быть и гипноз, и подделка, и лжесвидетельствование. Пока сам своими глазами не увижу и не проверю - не поверю.
И ещё один момент: доступ к хроникам есть только у посвящённых. Для остальных они закрыты, ровно также, как сад Эдема для Адама.
Неактивен
Приветствую Вас !
«мне интересен сам механизм, откуда они извлекают эту информацию» . Механизм до банального прост и есть в любой литературе по астральным путешествиям , срабатывает у всех посвященный или нет - без разницы, либо если лень искать , зайдите на форум сайта ОХС , там очень подробно это описано , симплиментированная версия есть в «В. В. Шлахтер, С. Ю. Хольнов. ПСИХОДИНАМИКА КОЛДОВСТВА или ВВЕДЕНИЕ В ПАРАЛОГИЮ» техника называется «Тоннель в прошлую жизнь» ,я использовал некромантический метод «серого треугольника» сработал с первого раза
Где именно храниться информация о прошлых жизнях – я узнавать не стал , ввиду отсутствия практического значения данной информации , минус – физический откат на первоначальном этапе будет такой силы что с ног валить будет . С уважением Аргал
Благодарю, за ответы.Эх, так и думал, что где-то ошибку сделал, спасибо, что исправили.
Алексей.
Неактивен
Хроники Акаши никакого отношения к астральным проекциям не имеют. Более того, к книге Шляхтера тоже.
Неактивен
Причем тут Акаши? На вашем же коконе это все счастье хранится..во внутренних его слоях..а при движении точки сборки тудыть она все это дело и считывает..Акаши..избранные...:)
Информация о прошлых воплощениях не хранится у человека, кроме шизофреников, конечно. Есть только записи кармы в казуальном теле. А на Вашем месте я бы не блистал знаниями там, где их не имеете.
Неактивен
Согласен с Евгением. Какая-то информация хранится в казуальном теле, но видение прошлых жизней может достичь только посвященный. Под гипнозом чаще всплывает информация из этой жизни, но та, которая затронула человека или интересна ему. Просто так прошлые жизни не вспомнить, тем более атеисту.
Неактивен
Здравствуйте Евгений! Хочу Вас спросить, вы сказали что память прошлых воплощений находиться в Хрониках акаши, но я читал что там находяться события прошлого земли, и полная запись об отдельных людях и их воплощений там нет, ещё говорят что когда пророки предрекают какие-либо события они смотрят именно в прошлое, т.е. в хроники а не в будущее.
И на мой взгляд память прощлых воплощений находиться в подсознании человека (ведь основная часть мозга как-бы не используется, но это очень не похоже на природу у которой как известно ничего не бывает лишнего).
В казуальном теле если я не ошибаюсь находиться запись о карме человека(я могу ошибаться).
Сейчас я пытаюсь работать со своими воплощения, и все когда по каналу аджны я смотрю архитектуру своего сознания, там есть выходы на более неосвещённые уровни и появляется ощущение капсул.
С уважением.
но я читал что там находяться события прошлого земли, и полная запись об отдельных людях и их воплощений там нет, ещё говорят что когда пророки предрекают какие-либо события они смотрят именно в прошлое, т.е. в хроники а не в будущее.
Ссылку на источник укажите.
Сейчас я пытаюсь работать со своими воплощения, и все когда по каналу аджны я смотрю архитектуру своего сознания, там есть выходы на более неосвещённые уровни и появляется ощущение капсул.
Ну, если вспомнить, что Аджна за сознание не отвечает, а отвечает Вишудха на пару с Анахатой, то мне представляется это утверждение странным.
Неактивен
Доброго вечера.
Цитата взята из книги "Файербол 5 ".
Сейчас я пользуюсь Сд-развитие сознание проекта "Башня Магов".
Там выходят через аджну на архитектуру сознания.
Вишудха отвечает помоему за мышление, алгоритмы.
А анахата это уже интуиция и эмоции.
Хотел спросить за что тогда отвечает Аджна?
С уважением
Гм, Моносов имел немного другое в "Путешествиях в ментальных сферах". По поводу Аджны, если Вы так любите Моносова, обратитесь к первой книге и \ или к базовому спецкурсу на обучении. Есть очень простое соответствие - цвет. За мыслительные процессы отвечает зелёный и голубой цвет. Аджна используется, в основном, в качестве "входа" и "выхода" для главных волноводов.
Неактивен
Ребят, у меня тогда такой вопрос, почему дети до лет так скажем пяти, чаще всего помнят свои прошлые жизни? Все случаи, проверить, естественно не удается... Но ведь были прямо сенсации? Я для себя это объясняла тем, что дети еще не сильно "привязаны" к данному виду точки сборки... А послушав вас, что то вообще ничего теперь понять не могу.
Неактивен
Были не сенсации, были "газетный утки". Дети не могут и не помнят прошлые жизни.
Неактивен
Вы так уверенно об этом высказываетесь, у вас есть какие то личные предпосылки так считать? Допустим, человек считает что он "помнит" неужели вы сразу отнесете его к шизофреникам?
Неактивен
Почему нельзя рассматривать как предпосылку к доказательству -его ощущения?
Неактивен
Погодите! Память о прошлых жизнях понятно, я тоже скептически отношусь к этому вопросу, но душа может помнить, что было до нее? Например, я в детстве маме в подробностях рассказала о ремонте в квартире, который был до меня, то есть за 4 года до моего рождения, настолько в подробностях, что помнила как мамин знакомый с табуретки упал, пока пытался обои клеить. И рассказывала так, словно была участником. Все совпало. Это тогда как? Память днк моих родителей?
Неактивен
В принципе в самом человеке может сохраниться память связанная с очень глубокими переживаниями.
Даже если в Акаши находиться прошлое планеты, то каждый человек часть этого прошлого, а значит и его прошлое там. После смерти информация человека сливается с информационным потоком мира, но ее можно оттуда достать.
Отредактированно Ostus (11-04-2006 16:07:40)
Неактивен
Евгений написал:
И ещё один момент: доступ к хроникам есть только у посвящённых. Для остальных они закрыты, ровно также, как сад Эдема для Адама.
А меня кто-нибудь может посвятить?
И еще. Могут ли фобии быть связаны с прошлой жизнью? Или, со смертью в прошлой жизни? Например, разбившийся человек в этой жизни будет бояться высоты, утонувший - воды. Речь идет именно о неосознанных панических страхах, когда ни в детстве, ни вообще в жизни причин бояться чего-то не было.
Неактивен
Посвящённый суть человек с высоким духовным развитием. Нельзя провести ритуал и стать посвящённым. В разных культурах имеются разные определения посвящённых, т.е. одна суть выражена разными словами. Йоги определяют это как полное раскрытие своего высшего Я, маги-христиане как открытие Бога, буддисты как полное просветление, приверженцы Кастаньеды могут это определить как обретение Воли и Безупречности.
Со смертью в прошлой жизни фобии не связанны. Смерть суть освобождение духа от оков тела, это, если можно так сказать, приятно ему. Тем более при новом рождении в человека входит начальная информация о мире, но это "новая" информация, заимствованная у родителей. Это скорее связанно с подсознанием и неосознанным воображением.
Неактивен
Здравствуйте, я боюсь темноты, от чего я могла умереть в прошлой жизне? не знаете ли вы как избавиться от страха?
Боязнь темноты - вполне нормальный страх для людей всех возрастов. Я - не психолог, объяснить его возникновении не смогу, однако не вижу причин для паники. Обычно с взрослением он проходит.
Неактивен