Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 05-01-2006 00:46:49

Dream
Гость

Задача

Вот такая задача мне попалась в инете.
Вы - не врач и не обладаете медицинскими знаниями. Вы прошли темы "Правила волшебников" и "Черный квадрат". Предположим, что Вы находитесь в следующей ситуации. Во время путешествия Вы с другом попали в аварию. Вы отделались легко. Ваш друг пострадал больше. Фактически он находится в критическом состоянии. По его виду Вы определили, что он может умереть через 30 минут, если ему не оказать медицинскую помощь. Известно, что помощь ему могут оказать только через 45 минут. Ваша задача сохранить жизнь другу, не причиняя ему физического вреда своими неумелыми действиями, т.к., напоминаю, Вы - не врач. При решении задачи используйте свои знания, полученные во время обучения. Если у Вас возникают решения, основанные на опыте, укажите их отдельно.

Помогите её решить. Как я понял, ее надо решать думая как маг.
Спасибо.

 

#2 05-01-2006 00:53:49

Юлия
Забанен

Re: Задача

Какие еще "Правила волшебников" и "Черный квадрат"??

 

#3 05-01-2006 11:37:12

Максим
Участник форума
Зарегистрирован: 01-10-2004
Сообщений: 605

Re: Задача

Ситуация ситуации рознь. Да, и всё-таки Вам прийдётся рассказать о темах "Правила волшебников" и "Черный квадрат", потому что, как видно из текста, в них всё и уперается.

Неактивен

 

#4 07-01-2006 14:14:17

Dream
Гость

Re: Задача

Правила Волшебников
Первое правило:
Люди глупы, желаемое они выдают за действительное. Иногда ловко проделанный фокус лучше всякого колдовства.


      Посмотрите, во что Вы верите. Попытайся понять причины, побудившие Вас поверить в это. И Вы заметите, что Ваша вера базируется на трёх основных платформах. Первая платформа - это Ваш опыт, те знания, которые Вы приобрели путём проб и ошибок. Вторая платформа - полученная Вами информация, для которой Вы не нашли опровержения. Третья платформа - это то, во что Вы хотите верить. Часто встречается слияние двух различных платформ в одну. И в этом случае Вы получаете больше поводов верить в то, во что Вы верите.
      Но так ли это всегда? Всегда ли то, во что Вы верите, оказывается правдой? Если бы, всё во что мы верим, оказывалось правдой, то не существовало бы понятие "Ложь". И что же такое - "Ложь"? Мы часто слышим слова "Правда", "Ложь". Но с чём их смысл? Что стоит за этими короткими словами?
      Вы, как человек разумный, улыбнётесь и скажите: "Это же понятно! Есть правда, и есть неправда - ложь. Одно - объективный факт, другое - искажение такового:". Но задумывались ли Вы о причинах возникновения этого искажения, о моральном значении этого процесса? Большинство людей делит мир в этом отношении на белый и чёрный. При этом забывается о причинах и последствиях этого процесса.
      Попробуем разобраться в этом вопросе. Для этого необходимо взглянуть на вопрос обмана с различных сторон.
      Ребёнок, рассказывающий о притеснениях со стороны преподавателей, может говорить либо правду, либо ложь. Общее в том, что для различных ситуаций он использует одно и тоже пояснение. В любом случае он ищет поддержки у своих родителей. Лишите ли Вы его своей поддержки? Если он говорит правду, то Вам надо вступиться за него. Если ребёнок говорит ложь, то это сигнал, что есть проблема, и при этом эта проблема не единственная. Ребёнок может соврать из-за того, что есть целый ряд проблем. И первая из них - он боится Вас, боится потерять Вашу поддержку, в которой он нуждается. Дальше идут причины, связанные с его состоянием. Это может быть что угодно от самочувствия до непонятого материала. И если вовремя разобраться в том, что вызвало его ложь, то можно решить много проблем, которые только сейчас назревают. Надо ли ругать его за ложь? Мне кажется, что нет. Эта ложь помогла Вам. Но при этом необходимо дать понять ребёнку, что ложь - инструмент общения и есть случаи, когда лучше применить правду.
      Да, ложь вызывает иногда отвращение, но иногда она нужна.
      Возможно, что произошло нечто, что не может быть воспринято в настоящее время правильно. Сказав правду, Вы можете нанести больший ущерб, чем, соврав, отложив правду до того времени, когда её смогут понять и принять. Конечно, это большая ответственность. В этом случае есть еще вероятность того, что информация может стать известна раньше времени. Такой поворот событий изменяет некоторых случаях восприятие произошедшего ранее события. Это решение тяжело понять и принять. Но иногда это решение - лучшее решение.
      Что значит вера для нас? Мы верим, мы создаём понятия, за которые цепляемся, как утопающий за соломинку в попытке понять окружающий нас мир, обосновать его законы. Наше мировоззрение является результатом совмещения нашего опыта и веры. На основе этого вырабатываются этика отношений, наши цели, идеи. Это целый комплекс понятий. Мы с трудом создаём его. Мы же его и защищаем. Без этого комплекса мы не являемся личностями.
      Представьте себе, что Вы встречаете нечто, что противоречит Вашему мировоззрению слишком сильно для того, чтобы эти две вещи могли сосуществовать. Ваш выбор не так уж велик. Либо Вы отнесёте встреченный Вами факт к разряду ложных вещей. Либо Вы вынуждены будете пересмотреть весь тот комплекс, который строили всю свою жизнь, а это не лёгкий путь. Но Вы знаете, что всегда старались идти с наименьшими затратами. Поэтому тут Вы станете перед вопросом верить или не верить. Поверив, Вы начнёте процесс изменения Вашего мировоззрения, а, не поверив, Вы спокойно продолжите своё существование.
      Иногда перед Вами выбор показать что-либо окружающим или нет. Они просят от Вас доказательств того, чего сами не понимают, во что не верят. "Они проявляют интерес" - скажите Вы. Да это так. Но их интерес заключается в том, чтобы еще раз доказать себе, что они правы, что их комплекс, до сих пор не дававший сбоев, не подведёт сейчас. Дав им требуемое доказательство, Вы заставите их подвергнуть пересмотру их систему мировоззрения.
      Тут надо отметить, что Вы должны понимать последствия этого шага. Если Вы в состоянии помочь окружающим понять Вашу систему, сделайте это. Если же нет, то, доказав, что ваша система верна, а построенная окружающими, - ошибочна, Вы нанесёте вред окружающим. Они сделают ошибки и нанесут своими неумелыми действиями ещё больший вред. В некоторых случаях увиденное окружающие пытаются подогнать под свою систему знаний, выискивая объяснение из своего мировоззрения показанному Вами доказательству. И если это им удастся, то Вас обвинят во лжи, несмотря на то, что Вы предоставили то, что они просили. В результате, как Вы заметили, происходит одно и тоже событие. Разница лишь в том, как Вас и Вашу систему воспринимали до этого. В одном случае окружающие считают, что у Вас есть своё мнение по определённым вопросам, в другом случае они враждебно настраиваются против Вас. Вам решать, как поступить в этом случае, сказать правду или соврать.
      Обычно каждый индивидуум в обществе воспринимает информацию через призму своего мировоззрения. Его жизненный опыт, чувства, оценка искажают информацию так, что она становится понятной и приемлемой для индивидуума. Это даёт возможность понять почему одно и тоже событие имеет множество версий и какова природа возникновения таковых.
      Еще одним проявлением первого закона является применение последнего для достижения определённых целей. Ни одна армия не пойдёт воевать, если её солдаты не убеждены в своей правоте. Но и это не всё. Обратите внимание на то, как один индивидуум убеждает другого совершить некое действие. Есть много причин, но называются только те, которые очень привлекательны, красивы, стройны по построению, при этом остаются в тени настоящие, которые не всегда так красивы и благородны как названные. Примеры подобного использования первого закона можно найти в исторической литературе.
      Интересны аспекты сомнения и веры, поскольку они также основаны на этом правиле. Эти инструменты оказывают важнейшее влияние на непосредственную жизнь общества и его членов. И используются как инструменты развития и осмысления окружающего мира, событий в нём происходящих, развития сознания в каком-либо направлении. Вера является также и защитной преградой для сохранения сознания и его логической структуры.
      Первый закон призван защитить ученика, уберечь его от ошибок. Но применение этого закона не обязывает Вас к чему-либо. Фактически - это жизнь. Вам решать что и как использовать.

Ваше мнение  Примеры
Примеры применения по материалам переписки


Второе правило:
Каждое действие имеет последствия.


      Замечали ли Вы, что совершая действие, любое действие, Вы изменяете что-то и это что-то, возможно, даёт Вам что-то. Но что происходит дальше? Ведь логическая цепочка не обрывается с получением Вами необходимого Вам результата. Она устремляется дальше, возможно, в Ваше будущее, а, возможно, и дальше. Иногда последствия наших поступков мы встречаем в самые неожиданные моменты. Иногда это приносит нам пользу, а иногда - вред.
      Для действия этого правила есть несколько обоснований. Некоторые из этих обоснований связаны с другими правилами и темами. Тут есть много определений с темы об законе возвратности, материал черного квадрата.
      Простейшим обоснованием этого правила является образование и дальнейшее существование логической цепочки последствий, вытекающих из предшествующего действия или совокупности таковых. Предположим, совершено некое действие (Действие А). Это приводит к нескольким прямым результатам результатам (Результат: А1, А2, А3, ...). Не все результаты имеют положительное значение. Так, изменив месторасположения предмета, он находится в другом месте и не находится на прежнем месте. Дальнейшее развитие событий идёт уже от двух этих факторов. К данному предмету может быть совершено обращение, но о нём могут и забыть. Если совершено обращение к предмету, то он может быть найден, а может быть не найден.
      Постоянное развитие событий происходит с ветвлением. Всегда есть несколько вариантов возможных событий. События, следующие за действием, считаются его последствиями. Но как уже было сказано, последствия могут иметь различный знак. В соответствии с этим, мы определяем последствия как положительные или отрицательные. Но это касается каждого последствия отдельно. Если же посмотреть на дальнейшее развитие событий, то можно заметить, что даже в положительной ветви последствий можно встретить отрицательные значение некого последствия от последствия. Иногда возможно одновременное развитие нескольких цепочек последствий. Всё это вместе можно определить как развитие событий.
      В разговорном обиходе можно встретить понятие об уровне последствий. Этот уровень определяется энергией, затраченной на совершение действия, энергией от последствий, имевших место после совершения действия, эмоционального значения каждого последствия в отдельности. Процесс развития событий происходит во времени. Поэтому, значение последствий может меняться во времени. Соответственно с определениями действующими в то или иное время производится эмоциональная оценка действия и его последствий, как имевших место до этого, так и ожидаемых в будущем.
      Цепочка последствий не пропадает во времени. Она может изменить свои эмоциональную окраску и уровень важности. Поэтому некоторые цепочки последствий можно считать затихающими.
      Развитие событий влияет на опыт существ, которые принимают участие в этих событиях. Каждое существо по своему определяет происходящее. Все эти определения, весь этот опыт оказывают непосредственное влияние на информационный поток, который в свою очередь влияет на повторение подобных ситуаций в дальнейшем. Совершая действие люди обычно не оценивают последствия более чем на несколько ходов. Это приводит к тому, что они иногда встречают отрицательные последствия от своих действий там, где не ожидали этого. Это служит причиной того, что мы должны максимально предусматривать возможные последствия.
      Существует еще один фактор, оказываювающий влияние на последствия. Существование взаимодействия с информационным потоком определяется взаимодействием существа и потока. Но различные существа по различному взаимодействуют с информационным потоком. Действие существа имеющего большее взаимодействие с энергиями имеет большее воздействие на информационный поток, вызывая дополнительные последствия, которые не возникли бы у другого существа, не обладающего подобным свойством.
Ваше мнение
Ответ решения задачи (Для учеников)
Примеры применения по материалам переписки


Третье правило:
Слово - основа этого мира.


      Это правило является следствием из первого и второго. Возможно, что причиной, по которой было создано это правило, был моральный облик существа, которое придерживается этого правила. Позднее были написаны красивые пояснения этого правила, но само оно стало чем-то вроде традиции. Волшебники не врут. Или стараются не врать. Иногда то, что они говорят можно понять по разному. Дав слово, волшебник обычно сдерживает его. Мне кажется, что само правило это приемлемо для почти любой цивилизации. Если рассматривать историю человечества, то можно встретить взлёты и падения этого правила, как общепринятого.
      Наше слово представляет собой результат слияния чувства, мысли и действия, т.е. опледеляется как производная энергетического симбиоза. Именно поэтому можно сказать, что настоящее правило имеет общее с теорией заклинаний (Смотри темы: "Заклинания" и "Магия слова"). Наше слово определяет нас, как личность. На основе нашего слова возникает действие первого, второго и пятого правил. Это определяется взаимодействием всех составляющих слова с информационным потоком. Из-за этого для людей, обладающих большей способностью к взаимодействию с информационным потоком, это правило более актуально. Но, даже и без этого, тут вопрос можно определить, как самоуважение.
      Когда происходит процесс обучения нового ученика мастером, мастер часто проверяет ученика. Между учителем и учеником обязательны доверительные отношения. Если ученик не придерживается своего слова, как мастер может ему доверять? Как можно продолжить в таком случае обучение ученика? Часто разрыв между учителем и учеником происходит именно из-за несоблюдения последним этого правила.
Ваше мнение
Примеры применения по материалам переписки


Четвёртое правило:
Чувство правит разумом.


      Как коротко звучит это правило. Однако, за этой короткой фразой скрывается глубокий смысл. Многие утверждают, что этот закон является одоним из основных законов. Сам закон утверждает естественный образ жизни. Живи так, как это должно быть - естественно. Живи так, чтобы не скрывать свои чувства, чтобы сама жизнь не превращалась в своё подобие - в существование. За нарушением этого правила прежде всего кроется ограничение личности в рамках, которые препятствуют её развитию, превращая жизнь в существование в клетке, состоящей из ограничений.
      Чувство правит разумом. В чём это выражено? Я не солгу, если скажу, что у каждого из нас в жизни имел место следующий случай. Вы собирались что-то сделать и, вдруг, Вы ощущаете желание сделать что-то дополнительное. Это желание слабой тенью мелькнуло перед Вашим сознанием. Дальнейшие события имеют два направления. В первом случае Вы начинаете логически размышлять о том, что возникшее у Вас желание не имеет под собой ни единой причины, а, следовательно, является ложным, не верным. Вы отбрасываете это желание, как не нужное, продолжая идти путём, к которому Вы привыкли. Правы ли Вы поступив так? Через некоторое время Вы жалеете, что пошли по этому пути. Вы говорите, что если бы Вы сделали то, что хотели, Вам было бы лучше. Во втором случае реализация Вами этого желания, приводит к почти незаметному положительному результату. В нужное время нужная вещь оказывается у Вас под рукой. Это Вы воспринимаете, как естественное.
      Что же произошло? Каким образом Вы могли знать что Вам понадобиться, как поступить в том или ином случае. Многие люди склонны пояснять этот процесс словом интуиция. Но что же такое сама интуиция? Своё начало интуиция берёт в сущности живого существа. Живой человек с точки зрения энергий представляя собой энергетический симбиоз энергий, выраженный правилами черного квадрата, способен взаимодействовать с информационым потоком. Сам информационный поток несёт в себе знания о процессах, происходящих вокруг. Человеческий организм способен воспринять и интерпретировать информацию этого потока, получая таким образом дополнительное чувство происходящего.
      Информационный поток, взаимодействуя с Вашим энергетическим симбиозом, указывает Вам лучший путь решения. Таким образом он управляет Вами, стремясь привести окружающий мир к тому, что с точки зрения информационного потока наиболее приближено к идеалу. Но человеку дано право выбора. Человек действует согласно своим убеждениям, своему пониманию окружающего мира и процессов, имеющих в нём место. Именно это и даёт, как минимум, два возможных пути развития событий. Лестно знать, что у нас есть выбор, но, делая свой выбор, задумываемся ли мы об изменениях, которые мы вызываем? Своим выбором мы толкаем мир к новому пути развития. Мы, производя своё действие воздействуем на сам информационный поток. Поэтому сложно сказать кто управляет кем в большей степени. Скорее всего, надо определять этот процесс словом "взаимодействие".
      То что важно для нас, это то, что мы постоянно находимся в состоянии выбора. Этот выбор определяется нашими чувствами, основанными на полученном нами опыте, нашем мировоззрении, восприятии окружающего. Только сочетание всех этих компонентов даёт нам право утверждать, что наш выбор сделан так, что мы живём, а не существуем, что сделанный нами выбор - выбор личности. Но если мы убираем хотя бы один компонент, можем ли мы утверждать это? Если мы опираемся при выборе только на наш опыт, не легче ли составить алгоритм для автомата? Если наш выбор основан только на чувствах, чем мы отличаемся от дикого зверя в состоянии крайнего испуга и паники? Если у нас нет наших взглядов на окружающий нас мир, то нужен ли нам этот выбор? Что изменится от того, что мы не будем делать его? Сможем ли мы носить после этого гордое имя - человек?
      Ограничивая свой выбор, мы, прежде всего, уничтожаем себя как личность. Но это еще не всё. Наши чувства не уходят. Они накапливаются и... В какой-то момент происходит их прорыв. Что принесёт этот прорыв? Каковы последствия накопления чувств, с их потенциалом? Фактически получается, что, совершая свой выбор и опуская компоненты, которые должны принимать в нём участие, мы совершаем зло не только отношении себя, но и в отношении окружающих. Возможно, что сейчас Вы возразите, что есть случаи, когда надо выбирать между большим и меньшим злом. Но какое может быть большее зло, чем убить душу?!!! Даже, убивая тело, Вы нанесёте меньший ущерб.
      Чувство правит разумом. Это правило имеет свойства морального выбора - выбора, который можите сделать только Вы. В этом Ваша сила, в этом Ваше право. Это делает Вас личностью. Но, что же произойдёт, если Вы нарушите это правило? Да, вы нанесёте вред себе, как личности, пренебрегая своей душой и чувствами, унижая себя. Да, Вы нанесёте вред окружающим, создав неестественную область потенциалов, которая оказывает влияние на окружающих Вас людей, что может привести к тому, что им будет нанесён вред. Да, Вы привнесёте в информационный поток новую информацию о сделанном Вами выборе, что повлечёт за собой возможные ошибки других людей, которые будут использовать эту информацию. Но кроме этого Вы сделаете ее большее зло, утверждая, что можно произвести подобный выбор, не основываясь на своих чувствах, отринув себя, как личность. Этим Вы приведёте к повторению Вашей ошибки другими людьми и, возможно, что приведете к введению возможности этой ошибки, как правила. А это в свою очередь, нанесёт массовый ущерб, нанеся вред цивилизации в целом.
      Выбор за Вами. Вы вправе решить как поступить, как изменить свою жизнь, как помочь другим. Но если Вы считаете Ваш выбор не оказывает никакого влияния на окружающий Вас мир, то мы, создатели этого сайта, советуем Вам просто забыть все, что Вы нашли на этом сайте и избегать этих знаний вообще. Знание накладывает ответственность. Вы еще не готовы её принять. Мы рады помочь Вам, но... не сейчас.


Дополнительная информация  Ваше мнение
Примеры применения по материалам переписки
P.S. Мы рекомендуем перейти к изучению 13-го правила.


Пятое правило:
Закон равновесия.


      Существует несколько законов с этим названием. Их смысл различен и утверждают они равновесие с различных точек зрения. В данном случае речь идет о праве на существование противоположностей и о том, что любая сущность в конце концов порождает свою противоположность. Можно сказать, что это закон природы.
      Существование добра порождает зло. И долгий перевес в пользу одной из сторон меняет восприятие обеих сторон на 180 градусов (на противоположное). Закон равновесия можно считать своеобразным регулятором. Обучая ученика, мастер помогает понять последнему равновесие, учит правильно использовать этот закон. Добро не всегда даёт в результате добро. Зло не всегда порождает зло. Существует разница в совершении действия, как положительного, так и отрицательного. Иногда значение действия противоположно его результату. Различие между потенциалами действия - тонкая грань для совершения действия, положительного и отрицательного. Но, если речь идёт о значительном изменении, то стоит вопрос противоположностей.
      Идея может быть прекрасна по своей сути, но её забудут, если у этой идеи не будет противников. Долгий мир приведёт к распаду государства. Помощь, получаемая постоянно, воспримется, как постоянный источник доходов. Безотчетная любовь к сыну, поощрение его во всём, породит человека берущего, черствого. Всё это лишь часть этого закона.
      Мы, создатели этого сайта, рекомендуем пройти этот закон с учителем. Текст не в состоянии вместить понятия закона равновесия. Самостоятельное изучение этой темы может привести к нежелательным последствиям. Если у Вас возникают сомнения, обратитесь к учителю за разъяснениями.
Шестое правило:
Изменения есть вред и зло.


      Когда мы говорим об изменении как таковом, мы подразумеваем действие, результате которого меняется некий порядок вещей. Термин "порядок" мы воспринимаем, как определённое устоявшееся состояние вещей. Это состояние находится в относительном равновесии. Предположим, что мы производим некоторое действие, которое приводит к изменению этого относительного равновесия. Таким образом, мы говорим, что само изменение подразумевает нарушение равновесия.
      Любое состояние вещей определяет и определяется информационным потоком. Между этими понятиями существует прямая связь. Поэтому, если мы говорим об изменении, то мы говорим о непосредственном воздействии на информационный поток, что увеличивает нагрузку на него. Это правило не призывает не производить изменений, поскольку изменение порождает жизнь, а лишь правильно оценивать целесообразность производимого изменения. Возможно, что само изменение принесёт больше вреда чем пользы.
Ваше мнение


Седьмое правило:
Закон Возвратной.


Ваше мнение


Восьмое правило:
Закон равновесия.


Ваше мнение


Девятое правило:
Закон Цикла.


Ваше мнение


Десятое правило:
Закон наказания временем.


Ваше мнение

11-ое правило:
Закон Начала.


      Закон начала, как и другие правила этой пятёрки правил волшебников, утверждает понятие того, что правила могут менять свой смысл или прекращать своё действие в зависимости от ситуации. Это правило говорит о том, что возможна ситуация, когда всё пережитое ранее остаётся в истории и необходимо принимать решения основываясь на новых данных.
      Различные события могут быть расценены по разному в зависимости от предъявляемых требований. То что раньше было белым, становится чёрным. В некоторых случаях Вам придётся изменить Ваши взгляды на вещи. Но тут важно не ошибиться и правильно обозначить область определения, на которую распространяется это правило. Выход с новыми понятиями за границы этой области определения может оказаться не только не приемлем, но и нести потенциальную опасность.
      При более глубоком изучении этого правила, можно заметить, что оно не сколько отменяет правила, первой десятки, сколько меняет значимость этих правил по отношению к новой ситуации.
Ваше мнение


12-ое правило:
Закон противоположностей.


      Возможно, разбирая предшествующие правила волшебников, Вы заметили, что некоторые из них не всегда применимы практически. "Мы - серьёзные люди" - сказали Вы, - "Мы не можем применить идеализированные принципы в своей жизни". Это верно. Часто мы несём ответственность перед чем-нибудь или кем-нибудь. Именно эта ответственность коренным образом меняет принцип принятия нами конкретных решений в сложившихся ситуациях.
      Если согласно четвертому правилу волшебников решения должны приниматься согласно велению чувств, то в данном случае мы говорим о противоположности этого правила. Так мы утверждаем, что разум должен править чувствами.
      Возникает вопрос о том, в каком случае надо использовать четвёртое правило, а в каком - двенадцатое. И то, и другое является правилом, но смысл у этих правил противоположен. Это и верно, и не верно. Если смотреть по тексту, то эти правила противоположны, но если смотреть по смыслу, то они лишь дополняют друг друга.
      Если речь идёт о принятии решения, которое согласуется с личностными оценками и не определено, как важное решение для группы и более индивидуумов, то решение может быть определено согласно четвёртого правила волшебников. Если принимаемое решение имеет значение для группы индивидуумов, то необходимо следовать двенадцатому правилу, но при этом надо учитывать как можно больше других правил и пользоваться полной картиной факторов, определяющих конкретную ситуацию, и последствий, которые могут возникнуть в результате реализации принимаемого решения.
      В некоторых случаях возможно возникновение противоречий между решениями, принятыми на основе четвёртого и двенадцатого правил волшебников. Это происходит в результате различия платформ, на которых базировалось принятое решение. Закон противоположностей утверждает не противоположность различных факторов, а возможность появления противоположных по своему значению, но верных решений.
      Если два решения основаны на действующих правилах волшебников и вступают в противоречия друг с другом, то определяющим правильное решение является решение, базирующееся на правиле стоящем позже или посвящённом этому вопросу. В этом случае решение, основанное на более позднем правиле волшебников, отменяет предыдущие правила.
      Приведём как пример работу Кронова Н.А. "Решение проблем человечества: От биосферы - мира голода и насилия - к ноосфере". В этой работе автор приводит различные доводы в пользу увеличения популяции человечества и: последствия этого процесса, которые наглядно показывают нецелесообразность и, более того, опасность демографического взрыва.
      Следствия из закона противоположностей:
1. Возможно несколько противоположных по смыслу, но верных решений одного и того же вопроса.
2. Некоторые правила волшебников имеют свои противоположности, дополняющие или отменяющие действие правил, которые вступают с ними в конфликт.
Ваше мнение


13-ое правило:
Разум правит чувствами.


       Это правило было введено после того, как возникло несколько ошибочных толкований четвёртого правила (Чувство правит разумом). На первый взгляд эти два правила являются противоположностями друг другу. Однако, на самом деле эти правила тесно связаны друг с другом и настоящее является частным случаем от четвёртого правила.
       Многие из изучивших четвёртое правило становятся перед дилеммой по отношению к обществу, в котором они живут, и соответствию четвёртого правила к реальной жизни. Из опыта общества известно, что разум правит чувствами. И это вводит Вас, изучающего правила, в некий конфликт. Но существует ли конфликт?
       Предположим, что Вы отвечаете за развитие некой группы. В этом случае Вы заглядываете далеко вперёд. Ваши мысли просчитывают будущее. И Вы несёте ответственность за это будущее. В этом случае Вы проводите эмоциональную оценку последствий решений, которые Вы должны принять. Часто эта оценка не совпадает с оценкой индивидуума. Но Вы несёте бремя ответственности не только за одного индивидуума, а за группу. Поэтому Вы примите решение в соответствии с Вашей оценкой.
       Обратите внимание, что и в данном случае Вы пользуетесь четвёртым правилом. Различие составляет подход, которым Вы пользуетесь для принятия решения.
Ваше мнение
Примеры применения по материалам переписки


14-ое правило:
Закон маскировки


       Магии нет. Она становится сказкой для тех, кто вырос из детства, для тех, для кого она не является образом жизни. История показала достаточно примеров вмешательства магии и достаточно примеров реакции на неё в свете развития технологической цивилизации. События, имевшие место в средневековье, привели к принятию закона маскировки, хотя он и является отступлением магического развития цивилизации технологическому. Закон маскировки гласит: Магии нет для всех, кто не является частью её. И так будет пока этот закон в силе. Любое действие, последствия которого приводят к утверждению обратного, считается нарушением закона.
Ваше мнение
Примеры применения по материалам переписки


15-ое правило:
Закон ученика


       Закон ученика прост и сложен одновременно, поскольку является общим для различных школ и течений. Маг должен иметь ученика. Он должен передать свои опыт и силы новому поколению. Иногда маги пренебрегают своим долгом и тогда вина потери знаний - это их вина.
       Существует несколько категорий учеников. Первая категория представлена теми, кто судьбой предназначен быть учеником. Такие отношения могут возникнуть в семье, где отец обучает сына. Возможны такие отношения и там, где ребёнка передают учителю для обучения. Но самым ярким примером этой категории является предназначение, выбор судьбы. Вторая категория представляет ученика настоящего, но не предназначенного судьбою. Его учат полностью, отшлифовывая его познания и умения. Но обычно такой ученик не становится духовным приемником учителя. Третья категория подразумевает временных спутников, которые помогают учителю понять свои мысли, сформулировать их, исполнить задуманное. Такие ученики свободны и могут переходить от учителя к учителю, либо могут самостоятельно искать свой путь. Как было указано, первые две категории учеников являются настоящими учениками. Третью категорию называют условными учениками.
       Настоящие ученики регистрируются в информационном поле и, если это необходимо, в реальности. Такой ученик, появляясь среди магов равных или более сильных, чем он, обязан заявить о том, что он ученик. И оказывать воздействие на такого ученика нельзя. Условный же ученик не пользуется такой неприкасаемостью.

 

#5 07-01-2006 14:29:29

Dream
Гость

Re: Задача

"Черный Квадрат" как я понял это отношение между собой энергитических тел.


  Возможно, что каждый человек на каком-то этапе начинает задавать себе вопросы о смысле своего существования, о самой природе жизни и окружающего мира. Эта тема не даст Вам ответы на все вопросы и, возможно, поставит перед Вами новые вопросы, но тут мы попытаемся дать Вам ответ, вернее, нашу точку зрения на эти вопросы.
      Для того чтобы познать мир, необходимо для начала познать себя. Эта истина проста и легко выполнима. В Вас заложены все эти ответы.
      Посмотрите на себя. Вы обладаете телом, которое представляет собой идеальный инструмент для познания мира, для того, чтобы оказывать влияние на окружающий мир. Ваше тело представляет биологическое образование, в котором происходят различные химические и биологические процессы. Оно управляется на основе нервной системы. Рефлексы представляют собой разнообразные реакции тела на внешние раздражители. Когда Вы хотите есть, Вы едите, когда Вы хотите спать, Вы спите, и т.д. В этой работе тело, химические и биологические процессы в нём, называют энергией тела.
      Иногда у Вас возникает желание что-то сделать. Вы не знаете, что именно Вы хотите сделать, но Вы хотите это сделать. И это желание не связано с потребностями тела. Оно лежит за пределами этих потребностей, побуждая Вас к совершению чего-то иного, духовного. Так в Вас проявляется энергия духовности или энергия вольного, как её называют в этой работе. Энергия духовности толкает Вас на свершение поступков не связанных с материальным миром. Она заставляет работать Ваше воображение, создает для Вас некие принципы, идеи, которыми Вы руководствуетесь в своей жизни.
      Эти две противоположные энергии, как два противоположных направления сочетаются в Вас благодаря энергии перехода уровня, которая комбинирует потребности и энергии вольного (духовности), и энергии тела. Благодаря этой энергии Вы отличаетесь от простейшего существа, ведомого только своими рефлексами, или существа способного бесконечно решать вопрос вроде "Сколько ангелов может уместиться на лезвии клинка". Энергию перехода уровня иногда называют энергией желаний.
      Каждая клетка тела несёт в себе информацию о своём строении, о строении организма в целом, его возможностях, свойствах, опыте. Эта информация пронизывает тело, каждую его частицу. И носит название информационная энергия. Информационная энергия включает в себя и наш опыт, информацию о наших действиях, эмоциях, перемещениях, воздействии окружающего мира на нас, т.к. нашу память. Это помогает нам развиваться на основе нашего опыта.
      Эти энергии существуют и развиваются в едином энергетическом комплексе, которой можно назвать живым существом. В своём развитии они используют резервы друг друга, помогают друг другу. Нельзя насытиться, если нет желания что-либо для этого сделать. Истощенный мозг не помощник живому существу. Без памяти мы даже меньше, чем ничто. Совершая какое-либо действие, мы приобретаем опыт. Энергия теля, информационная энергия, энергия вольного и энергия перехода уровня связаны между собой. Они представляют собой энергетический симбиоз. Живое существо представляет собой энергетический симбиоз, обеспечивающий сосуществование и взаимопомощь энергий.
      Всего в симбиозе живого существа четыре (4) энергии. В результате их принято графически изображать в виде квадрата, что обеспечивает возможность рассмотрения взаимосвязей в этом энергетическом симбиозе. Обычно, говоря о живом существе, не производят разделения энергетического симбиоза на отдельные составляющие. В этом нет необходимости. Отдельно рассматривают эти составляющие, например, в случае смерти, болезни… Развитие течения на территории Европы, в силу традиций и ассоциаций, обусловило название этого квадрата - "Чёрный квадрат". Возможно, что причиной для этого были боль и траур. (На территории Европы чёрный цвет считается знаком траура.)

Размещение составляющих энергетического симбиоза в живом существе



       Размещение составляющих энергетического симбиоза в живом существе довольно простое и подчинено законам физики. Отталкиваться при рассмотрении этого вопроса легче от энергии тела, расположение которой указывает само название. Итак, энергия тела - это само тело. Каждая клетка тела имеет информацию, поэтому энергия тела прочно связана с информационной энергией. Фактически они представляют собой единое целое. Энергия тела и информационная энергия отрицательны по своему потенциалу. Они удерживаются вместе, т.к. представляют единое целое.
       С энергией тела должна была взаимодействовать энергия духовности (энергия вольного). Но между двумя этими энергиями существует энергия перехода уровня (энергия желаний). Энергия перехода уровня и энергия вольного положительны по своему потенциалу. В результате получается, что с энергией тела взаимодействует энергия перехода уровня. Энергии вольного и перехода уровня отталкиваются друг от друга в силу того, что они имеют положительный потенциал. (Частицы с одинаковым потенциалом отталкиваются друг от друга.)
       Создаётся впечатление, что энергия вольного отталкивается от всего симбиоза в целом, потому, что он экранирован энергией перехода уровня. И это впечатление верно. Однако, энергия вольного удерживается за счет поля информационной энергии, которое захватывает энергию вольного и удерживает её в симбиозе.

Теория




Рисунок 1. Чёрный квадрат. Построение.

      Чёрный квадрат, как фигура, схематически выражает законы симбиоза энергий живого существа и существование различных типов энергии после смерти, как перехода от одной формы существования к другой. Чёрный квадрат основан на том, что в момент перехода (в дальнейшем - разрыва) энергия существа разделяется на четыре (4) составляющие:


1. Энергия тела
2. Информационная энергия
3. Энергия перехода уровня
4. Энергия вольного

Дальнейшее существование рассматривается для каждой составляющей (в дальнейшем - тип энергии) отдельно, т.к. они перестают зависить одна от другой. Это происходит из-за распада вследствии нарушения взаимосвязей между участниками симбиоза симбиоза энергий, который определял живое существо.
      Как видно из рисунка, черный квадрат, как фигура, представляет собой два квадрата, наложенные один на другой под углом в 45 градусов. Один из квадратов - стихийный, другой - энергетический. Такое расположение квадратов выбрано специально. Оно отражает взаимосвязи энергий и стихий, даёт возможность определить способы воздействия на энергии или стихии.
      При распаде симбиоза, выраженного правилами черного квадрата, для каждого типа энергий характерна своя среда обитания, а, соответственно, свои особенности. Под средой обитания подразумевается не стихия, а энергетический уровень, несмотря на то, что стихии ассоциируются с энергиями и имеют некоторые общие признаки. (Каждой энергии соответствует определённая стихия. Например: энергия тела соответствует стихие земли, энергия вольного - огня, энергия перехода уровня - воздуха и энергия владетеля - воды.) Если отдельно рассматривать энергетическую среду обитания для каждой из энергий в зависимости от её особенностей, то можно определить функциональные возможности конкретно для каждого случая в отдельности.
      Черный квадрат схеманически варажет правила симбиоза энергий для живого существа. На рис.2. показано, распределение энергий, которые входят в энергетический симбиоз живого существа, и их взаимосвязь с областями восприятия.

Рис.2. Схема распределения энергий
по слоям восприятия до разрыва симбиоза.
Как видно из рисунка, энергии по своему значению соответствуют различным слоям восприятия. Так энергия тела и энергия владетеля соответствуют материальному восприятию, а энергия вольного и энергия перехода уровня - духовному восприятию. Как пример восприятия материального мира можно привести чувства, основанные на функциях тела: зрение, осязание, обоняние... Как пример восприятия духовного мира можно привести такие процессы, как сон, предчувствия...(Смотри Рис.3.)

Рис.3. Примеры восприятия.
      На рис.4. изображён график зависимости энергетического симбиоза от изменения потенциалов энергий. Из этого графика видно, что любое изменение значения потенциала каждой из энергий, входящих в энергетический симбиоз, приводит к изменению самого симбиоза. (Подробности)

Рис.4. График зависимости энергетичекого симбиоза
при изменении потенциалов энергий.
      Кроме симбиоза, выраженного правилами черного квадрата, существуют и другие формы симбиозов. Как примеры можно привести симбиоз энергий мертвого существа или симбиоз вольного. В одном случае построение симбиоза может быть представлено треугольником, а в другом - направленными отрезками на прямой. Существование нескольких типов симбиозов указывает на то, что правила и функции принадлежащие к симбиозу, выраженного правилами черного квадрата, не всегда могут быть приемлимыми для других видов симбиозов.

Энергия тела



      Тело биологического существа состоит из органических и минеральных веществ, которые образуют при нормальной деятельности организма всевозможные реакции (смотри "Внутреннее строение человека"). Эти реакции имеют своё значение с точки зрения энергетических процессов. В данном случае нас интересуют не абсолютные значения этой энергии, а процесс, происходящий в теле после момента разрыва. В частности интересна реакция мозга. Некоторое время после разрыва мозг, если он не разрушен, может функционировать.
      Освободившись от нагрузки обеспечивать работоспособность тела, мозг перенаправляет свои ресурсы на другие виды деятельности. Сознание модулирует ситуации с поразительной яркостью. Их почти невозможно отличить от реальности. Человеку кажется, что он ещё жив, что его спасли. Он продолжает жить, работать, любить. Потом всё происходящее плавно погружается в темноту, в небытиё. Это своеобразная агония тела и сознания. Этот процесс занимает с точки зрения стороннего наблюдателя секунды, но для существа внутри могут пройти годы. Этот парадокс объясняется тем, что скорость работы незагруженного мозга возрастает по сравнению с обычной деятельностью.
      В некоторых случаях возможно искусственное соединение составляющих черного квадрата после момента разрыва. Разница в информации, полученной после разрыва, её объёме и качественном несовпадении, вызывает психологический стресс. Проблема заключается в наложении информации и различных эмоциональных оценках происходящих событий. Именно эта проблема является одной из причин изучения энергии тела, как названа эта часть черного квадрата.


Подробности  Ваше мнение
Информационная энергия



      Любой мир подразумевает как создание, так и разрушение. Там где есть жизнь, должна быть смерть. Это - природа вещей, природа мира. Но это подразумевает подчинённость вопроса смерти законам мира, его построения и существования (смотри тему "Город"). Таким образом, мы приходим к схеме построения мира, а в ней к направлению [Создатель - Владетель]. Создатель поддерживает рост и развитие мира, но необходимые силы он черпает в той энергии, которую собирает Владетель. "Из земли вышел, в землю и вернётся" - так говорят в народе.
      Надо заметить, что с точки зрения построения мира, сама смерть, как момент разрыва между энергиями живого существа, подразумевает больший смысл, чем просто факт, имеющий место. Рождаясь, живое существо развивает в себе энергии. До определённого момента оно даже не разделяет своё Я на различные энергии. Но приходит срок, и мир берёт часть энергии. Это можно назвать налог, но не должны ли мы его миру, в котором выросли, дружили, любили, ненавидели…? Ведь мы познали тут саму Жизнь!
      Если рассматривать технологию построения города, то по отношению к существам, можно заметить факт изначального их построения, как энергетических существ. Это подразумевало отсутствие симбиоза, правила построения которого отражает черный квадрат. Сам симбиоз возник позднее, когда стал вопрос самостоятельного развития города, что подразумевало увеличение количества энергетических существ. Однако, в силу закона равновесия, подобные существа должны быть построены на четко определённой основе и на существующем исходном материале. Именно эту функцию регулирует энергия, получившая впоследствии название - информационная энергия.
      Информационная энергия является стержнем, на котором крепится энергетический симбиоз существа. Вместе с этим, информационная энергия представляет собой основу информационного потока. Сама эта энергия является пассивной по отношению к другим участникам симбиоза. Но её пассивность только внешняя. На самом деле это не совсем верно. Информационная энергия определяет место расположения существа по отнощению к другим энергиям. А это значит, что сама она взаимодействует с окружающими её энергиями. Пассивность же информационной энергии заключается в том, что внешние энергии оказывают большее влияние на информационнуюя энергию.
      Еще одним проявлением информационной энергии является её взаимодействие в момент разрыва с энергией перехода уровня. Этот процесс подробнее рассматривается в теме об энергии перехода уровня.

Подробности  Ваше мнение
Энергия перехода уровня



      Эта энергия формируется путём взаимодействия между собой энергий тела и вольного. Она проявляется не только после момента разрыва. Энергия перехода уровня оказывает значительное влияние на развитие биологического существа пока существует симбиоз энергий. Это выражено в формировании желаний в зависимости от потребностей тела, духовного развития, взаимодействия энергетического комплекса симбиоза с окружающим миром, в частости, с другими энергетическими комплексами.
      Иногда энергию перехода уровня называют энергией желаний. В некотором смысле, это утверждение верно, так как энергия перехода уровня действительно отражает потребности симбиоза и преобразует эти потребности в осознанные и неосознанные желания существа.
      Как примеры деятельности энергии перехода уровня можно рассматривать различные процессы. Например, в качестве взаимодействия энергии тела и энергии перехода уровня можно рассмотреть действия существа при раздражителе. Происходит не только приём факта присутствия раздражителя, но и его обработка в желание и, в последствии, реализация энергией тела этого желания. Тут можно заметить, что безусловные рефлексы имеют свою основу в этом взаимодействии.
      Тело человека являясь энергетическим комплексом воспринимает энергии из окружающего мира. Эти энергии можно определить, как внешние энергии или внешнюю энергетическую информацию. В зависимости от потребностей энергии тела и энергии перехода уровня воспринятая энергия перехода уровня определяет важность полученной информации, её принадлежность, проводится качественная оценка и на основе этого вырабатывается соответствующее желание (решение).
      Еще одним проявлением энергии перехода уровня является процесс сновидений. В данном случае, для нас важно что процесс сновидений отражает как взаимосвязи энергии перехода уровня с энергией вольного, так и взаимосвязь энергии перехода уровня с энергией тела. Кроме этого в процессе сновидений важную роль играет восприятие окружающего мира энергетическим комплексом существа. Подробнее этот процесс рассматривается в теме сновидения.
      В момент разрыва происходит возникновение энергии перехода уровня, как независимой энергии. Хотя определение "независимая" не совсем подходит в данном случае. Фактически потенциал энергии перехода уровня взаимодействует с освобождённой от симбиоза информационной энергией. Поскольку высвобождение последней представляет собой подобие взрыва, некоторые остатки информационной энергии взаимодействуют с энергией перехода уровня. Различие потенциалов между этими энергиями даёт реакцию, которая замедляет время распада энергии перехода уровня. Этого времени достаточно для взаимодействия остатков информационной энергии с информационным потоком, частью которого эта энергия и является. Этот процесс заключается в том, что высвободившаяся энергия ищет наиболее подходящее для неё место и форму. Происходит взаимодействие между информационным потоком (смотри тему "Город") и высвободившейся энергией. Результатом этого процесса является подбор наиболее приемлемого мира для дальнейшего существования энергии перехода уровня, после чего происходит перенос этой энергии в выбранное место.
      Поиск проводится на основании желаний и понятий существа и информации о разнообразии существующих миров. В момент перехода (переноса) образуется новый симбиоз, частью которого и становится энергия перехода уровня. Это своего рода исполнение желания. Таким образом, существу предлагается новый шанс достичь большего.


Подробности  Ваше мнение
Энергия вольного



      Энергия вольного в любом симбиозе играет очень важную роль. Эта энергия выражает функцию потребности в развитии. Существо развивается под воздействием энергии вольного. Вместе с другими энергиями симбиоза развивается сама энергия вольного.
      Энергия вольного может возникнуть в результате перехода части энергии вольных родителей к новому существу (симбиозу). Таким образом, получается новый вольный. Энергию, возникшую таким образом, называют энергией чистого. Эта энергия чиста, как лист. На этот лист можно написать любой материал. Этот материал идеально наложится на него. У людей, обладающих этой энергией, есть большой потенциал преуспеть в любом начинании. Они выделяются среди других людей своей чистотой, способностью распространять вокруг себя неповторимый свет своей правды, чистоты, энергии. Такие вольные подобны детям. Люди с энергией чистого способны долгое время сохранять это качество.
      Более частым случаем является переход уже существующего вольного из одного симбиоза в другой. Такие вольные проявляются как более опытные, но при этом не проявляют большой способности к самостоятельной генерации энергии. Такие вольные подавляют своей силой либо пассивны. Сама пассивность вольного определяется его свойствами, как такового. Это говорит о том, что это является не обязательным свойством.
      Энергия вольного в симбиозе, выраженном правилами чёрного квадрата, служит для создания потенциала двигающего симбиоз по пути развития положительных энергий. Но пассивность вольного может свести это движение к минимальному. Сама пассивность может быть определена как свойствами вольного, так и свойствами симбиоза. В последнем случае наблюдается преобладание энергии тела, выраженной в соответствующих желаниях, а, следовательно, в поведении существа, его свойствах и функциях.
      Развитие энергии вольного наблюдается с момента её возникновения. Оно выражено в способности организации общего взаимодействия энергий симбиоза с внешними энергиями типа: информационного потока, образования вольных, сны и другие.
      Развитие вольного, как существа, интересно не только в симбиозе, выраженного правилами черного квадрата, но и после момента разрыва.

Взял прямо со страницы сайта.

 

#6 09-01-2006 23:56:13

Denis
Участник форума
Зарегистрирован: 18-06-2005
Сообщений: 342

Re: Задача

Задача не сложная. Просто Вы должны решить её САМИ. Это ВАША задача.  Не стоит перекладывать на других ответственность за свою несостоятельность. Думайте, думайте и думайте.

Люди глупы, так Вы считаете? Зачем же тогда Вам Наша помощь?

Неактивен

 

#7 10-01-2006 17:34:02

Mystic_black
Участник форума
Зарегистрирован: 24-11-2004
Сообщений: 308

Re: Задача

Ничего не поняла про правила волшебников, и как не будучи доктором Вы определили, сколько ему жить осталось.  Но. всё зависит от того, что именно с вашим другом. Видимо, имелось ввиду кровотечение? Накладывайте жгут, кровь яркая, бьет толчками (артериальное) - выше раны, темная, течет вялой струей (венозное) - ниже раны, если вскрыта сонная артерия, придется зажимать рукой. Жгут периодически ослаблять. И молитесь, чтобы скорая успела.


Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

 

#8 10-01-2006 18:00:08

Александр
Гость

Re: Задача

Гым. Артериальное кровотечение-секунд тридцать и жгут не будет нужен, а если вскрыта сонная артерия, то можете попробовать  зажать ,но толку будет маловато. Тут важна именно скорость реакции, нельзя медлить ни в коем случае.

Отредактированно Aлександр (10-01-2006 18:01:47)

 

#9 11-01-2006 01:25:27

Reigner
Гость

Re: Задача

А чтобы так думать, надо быть магом...

 

#10 11-01-2006 01:29:01

Максим
Участник форума
Зарегистрирован: 01-10-2004
Сообщений: 605

Re: Задача

Dream:
   А можно было оптимизировать в принципе, а то такие тирады читать... Нет уж, не сегодня.

Неактивен

 

#11 11-01-2006 01:33:14

Александр
Гость

Re: Задача

Dream написал:

Для старожил Mystic_black и Aлександр, хочу сказать надо думать как МАГ!

Я во первых не маг, а во вторых: мне делать больше нечего, только думать над всяким бредом, подобным этому.

 

#12 11-01-2006 23:25:18

Mystic_black
Участник форума
Зарегистрирован: 24-11-2004
Сообщений: 308

Re: Задача

Александру:
Вы ошибаетесь! Артериальное кровотечение все-таки останавливают, и именно таким способом (естесственно, в качестве доврачебной помощи). Даже из сонной артерии, но тут уже все зависит от скорости реакции и от воли Божией.

Dream'у:
А как должен думать маг?

Понимаешь, когда у тебя рядом человек останавливается, тут уже просто времени нет думать (балин, не дай Бог, конечно!)

Отредактированно Mystic_black (11-01-2006 23:26:20)


Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

 

#13 12-01-2006 00:09:32

Евгений
Администратор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 14-03-2005
Сообщений: 8106
Вебсайт

Re: Задача

Действительно, жгут на шею накладывают не только тёще.


"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

 

#14 12-01-2006 00:30:55

Александр
Гость

Re: Задача

Евгений, а как же: "Семья это хорошо?"?

Отредактированно Aлександр (12-01-2006 00:32:09)

 

#15 12-01-2006 01:32:25

Евгений
Администратор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 14-03-2005
Сообщений: 8106
Вебсайт

Re: Задача

Так тёща - это ж нелюдь.


"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

 

#16 12-01-2006 02:02:01

Елена
Мудрая и грамотная
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 24-08-2004
Сообщений: 2617

Re: Задача

Хм... Слышали бы тебя...


"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

 

#17 13-01-2006 14:03:15

Mystic_black
Участник форума
Зарегистрирован: 24-11-2004
Сообщений: 308

Re: Задача

Евгений, только думаю, жгут на шею все равно не накладывают, там пальцами зажимают, и в 1-ом посте это было оговорено [18:23 здесь был плохой смайлик]

Отредактированно Mystic_black (18-01-2006 18:23:54)


Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

 

#18 13-01-2006 17:27:27

Александр
Гость

Re: Задача

Гым. Чтобы Вы поняли: что такое поток крови из сонной артерии-попробуйте пережать пальцами пожарный шланг с водой. Там невероятно высокое давление.

 

#19 13-01-2006 20:11:25

Андрей
Участник форума
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-02-2005
Сообщений: 139

Re: Задача

Mystic_black, накладывают. С неповрежденной стороны жгут кладётся вокруг вытянутой вверх руки. С другой стороны (где повреждение) под жгут кладется неразмотанный бинт. Метод мне описывали сотрудники МЧС.

Неактивен

 

#20 15-01-2006 02:22:43

Mystic_black
Участник форума
Зарегистрирован: 24-11-2004
Сообщений: 308

Re: Задача

Андрей,
спасибо, что поддержали, а так же за дополнительную информацию. Просто хотелось показать, что сам факт остановки такого кровотечения (хотя бы попытка) имеет место быть.

Александр,
даже если в этом шланге отверстие размером с игольное ушко?Конечно, все зависит и от степени повреждения, если голова только на позвонке болтается, тут уж вряд ли что-то поможет. Хотя чудеса разные бывают.

Евгений,
как должен думать маг?

Да, Dream... если будете так думать, магом Вам не бывать. Ладно, без обид.

Так что с задачей-то? Неужели надо было доктора нарисовать?
Мне уже самой интересно стало! [18:27 здесь был плохой смайлик]

Отредактированно Mystic_black (18-01-2006 18:28:18)


Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

 

#21 15-01-2006 04:14:25

Евгений
Администратор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 14-03-2005
Сообщений: 8106
Вебсайт

Re: Задача

Ответ Евгения:
Как думает маг?
Ответ: как математик.


"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

 

#22 15-01-2006 12:42:36

Юлия
Забанен

Re: Задача

Протестую. Докажите.

 

#23 15-01-2006 12:47:38

Александр
Гость

Re: Задача

Во ,во, во...
Юля, ты УЖЕ начинаешь мыслить как математик...

 

#24 15-01-2006 14:35:49

Mystic_black
Участник форума
Зарегистрирован: 24-11-2004
Сообщений: 308

Re: Задача

Aлександр написал:

Во ,во, во...
Юля, ты УЖЕ начинаешь мыслить как математик...

Cool!!! :-D

Юлия, это аксиома! Она не требует доказательств. [18:30 здесь был плохой смайлик]

Отредактированно Mystic_black (18-01-2006 18:30:58)


Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

 

#25 17-01-2006 14:20:59

Mystic_black
Участник форума
Зарегистрирован: 24-11-2004
Сообщений: 308

Re: Задача

Ну знаете! Вообще-то тогда остается либо добить друга, чтоб не мучался, либо так сказать, подготовить к переходу в мир иной, взять на себя роль душевного целителя, т.к. Вы помочь ничем не можете, - Вы не доктор, а к тому времени, когда приедет доктор, друг уже умрет. Вам остается его только успокоить, напомнить, что есть Царствие небесное... ну и т.д.

Нет, ну есть еще конечно самый простой вариант, только мне он кажется фантастическим, хотя, Вы, маги, наверное умеете всякие штуки со временем делать. Замедляете время вокруг умирающего, и он умирает не 15 минут, а полчаса (или сколько там надо по условию?). Здесь есть и магия, и математика. Вот, видите, сколько я Вам решений предложила! [18:30 здесь был плохой смайлик] И что, неужели ни одно, неправильное???

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ, КАКОЙ ОТВЕТ У ЭТОЙ ЗАДАЧИ???

Отредактированно Mystic_black (18-01-2006 18:31:38)


Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

 

Board footer



Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru