Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Хотелось бы узнать, как можно избавиться от зависимости от человека.
Уверена, что это не любовь и не привязанность и не влечение.
Самое ужасное, что мной пытаются играть и это отнимает очень много энергии у меня.
Пытаюсь не обращать внимание, забываюсь, а потом он снова появляется и начинается всё сначало... Как-будто башню сносит!
Неактивен
Как? Забыть человека и точка. Выкинуть его и головы. Растоптать фотографию, выкинуть все связанные симпатически вещи и плюнуть три раза через левое плечо.
p.s. Я не шучу и не смеюсь.
Неактивен
Кстати, Ваэнра, если Вы не можете избавиться от человека, значит Вы не хотите.
Всегда, когда девушки говорят, что не могут избавиться от навязчивого или просто чем-то не устраивающего мужчины, в глубине сердца они не хотят. Что-то из всей истории или тешит их самолюбие, или просто нравится, хоть и не принято морально этическими нормами.
Значит, Вам нравится, что Вами играют. Не обижайтесь. Это бывает.
Есть одна поговорка на этот счет по поводу кобеля и сучки(в смысле собачек), но я её приводить не буду, потому что прозвучит вульгарно. Но кто знает, тот поймёт.
Ваэнра, с моей точки зрения, Вам следует изменить отношение к этому. Будьте естественны и искренни сами с собой. Помните, то, что не жизнеспособно - быстро умирает. Если человек не нужен, он уйдёт из вашей жизни сам.
Вы, Juliya, однако, жестоки. Я удивлён.
Неактивен
А я, Юлия, с Вами согласен. Бороться с зависимостью от другого человека - все равно, что с ленью. На самом деле, не хочется от этого избавляться.
Отредактированно Alexus (23-01-2006 17:29:39)
Неактивен
А вот здесь, ребята, я с вашими советами не соглашусь! Человек, между прочим, задал очень серьёзный вопрос и я уверена не от хорошей жизни. А здесь насыпали каких то общих фраз.
Ваэндра, причин может быть очень много. На сколько долго продолжается у вас зависимость?
Испытываете ли вы удовольствие от общения с ним?
Я, например, к категории "ребята" ну никак не могу быть отнесена. Хотя бы потому, что я женского пола.
Кроме того, были даны конкретные советы и высказано мнение по этому поводу.
А что Вы хотите посоветовать? Гениальные «отсушки»? Обнаружить, что всё это "происки дьявола" и разглядеть жуткий приворот?
Всегда легче оправдать свою фантазию или неготовность решить свои же проблемы магическими проделками.
avelina24, а Вы попадали в такую ситуацию? У меня такое было пару месяцев назад. И я говорю: пока она сама не захочет и не проявит силу воли, то от зависимости ей не избавиться.
Гм, хотя можно подождать, пока само сабой не пройдет, только вот сколько?
Неактивен
Небольшой совет мужскому населению форума: не давайте советов девушкам ,как им разбираться со своими чувствами. Нам виднее про нас, им лучше знать про себя. А для двух сторон советы будут дилетантскими.
Всем спасибо за советы... Каждый по-своему прав и каждому спасибо.
Неактивен
Переварила всё вами сказанное. Одна мысль скользит в голове: не я одна от него страдаю. Тут наверно имеет место неосознанный вампиризм. Есть категории молодых людей, которые имеют очень интересный взгляд на жизнь и ни капли уважения к женскому полу, только лишь как к матери. вот он к ним относится.
Я вижу, что самому ему не особо комфортно от того, что делает он с девушками, но сам он уверен, что на него можно наплевать и он переживёт.
Да, я зависима в какой-то степени и я это знаю и не отрицаю. А иначе быть не может, нас тянет к тем с кем бы общаемся или общались.
Я пыталась собрать весь нигатив, что шёл от него и представить его для себя не в лучшем свете, получалось и жить мне становилось проще, но до тех пор пока он не появлялся в моей жизни снова.
Неактивен
А причем тут зависимость и энергетический вампиризм?
Если человек относится к разряду энергетических вампиром, зависимость от него не появляется. Наоборот с ним некомфортно.
Да, думаю, термин "вампиризм" здесь не кстати. А кстати вот что.
Возможно, Вы нравитесь этому человеку (быть может, как друг, быть может, как что-то большее). И его "тянет" к Вам. Однако из-за неправильного воспитания его отношение к девушкам "странное" (опять же, с Вашей позиции). Поэтому Вам надо попытаться понять его. Только так можно разрушить заколдованный круг.
Неактивен
Ваэнра написал:
Хотелось бы узнать, как можно избавиться от зависимости от человека.
Уверена, что это не любовь и не привязанность и не влечение.
Самое ужасное, что мной пытаются играть и это отнимает очень много энергии у меня.
Пытаюсь не обращать внимание, забываюсь, а потом он снова появляется и начинается всё сначало... Как-будто башню сносит!
У меня была похожая ситуация. Тут только самовнушение поможет, про любые эмоции надо забыть.
Неактивен
Здесь не мало важный фактор, то, как относится сама девушка к мужчинам.
Возможно это кармический узел, с которым нужно разобраться, понять для чего они встретились. Самовнушение может только усугубить ситуацию.
Неактивен
avelina написал:
Здесь не мало важный фактор, то, как относится сама девушка к мужчинам.
Возможно это кармический узел, с которым нужно разобраться, понять для чего они встретились. Самовнушение может только усугубить ситуацию.
Я очень надеялась, что это кармический узел, но по ходу я сама его завязала, и как оказалось, бесполезно. Было такое чувство, что идешь против ветра. Так что пришлось развязывать этот узел и вырывать из сердца. Правда, вырвалось, кажется, и еще что-то. Но какой смысл продолжать, если человеку на тебя наплевать?!!
Неактивен
Juliya написал:
А причем тут зависимость и энергетический вампиризм?
Если человек относится к разряду энергетических вампиром, зависимость от него не появляется. Наоборот с ним некомфортно.
Юлия, про вампиризм я подумала тогда, когда поняла, что мне не комфортно!
Но эта некомфортность не помогла мне отвязаться от него.
Неактивен
Все... не хотелось высказываться, но задело...
Ваэнра, послушайте совет из жизни. Я думаю, может быть смогу Вам чем-нибудь помочь, сама проходила приблизительно через это.
У меня был знакомый, я на него внимания не обращала, а он задался целью... В один прекрасный момент, он понял, что так просто у него со мной не получится. Человек он опытный, многое знает. Все просто, одним рукопожатием все перевернулось, это я сейчас понимаю, что и как происходило, а тогда просто не успела защититься. Я не жалею, до сих пор считаю свои чувства к нему одним из самых лучших воспоминаний в моей жизни, но когда все происходит искусственно - чаще всего жертву начинает это мучить.
Если все, как мне кажется, то :
1. Если у Вас с ним что-то было, он мог энергитически очень сильно в Вас вложится, сбив тем самым Ваш канал. Если Вы, в разлуке с ним чувствуете себя плохо, испытываете постоянную усталость, а при встрече, если Вас к нему сильно тянет, особого облегчения это не дает или дает, но пока Вы с ним рядом, а потом еще хуже, то:
Вы здорово "попали" - Ваше поле повреждено, отдав слишком много он Вас на себя подсадил, сделав вампира. Но, проблема в том, что отдать он может один раз, а забирать будет потом постоянно. Поскольку связь между Вами скорее всего существует, то он может с Вами даже и не общаться, чтобы вытягивать из Вас Ваши силы;
Я дам здесь, конечно, советы, но если для Вас важно от него отвязаться, то пишите подробнее вплоть до ощущений и как все началось. Потому что иначе у меня четкой картинки не будет.
Приблизительные советы:
1. Находясь в спокойном тихом помещении, где никто Вас не побеспокоит (лучше вечером) визуализируйте пуповину, соединяющую Вас с ним и обрежьте ее.
Так как это не всегда помогает, то:
2. Вы все ему будете прощать, но можно сделать так: возьмите обычную тетрадь в клеточку и на листочке стройте кирпичную стенку, в которой каждый кирпичик - все, что Вас в нем не устраивает; Каждый раз, когда сердце будет рваться к нему открывайте эту тетрадку;
3. Скажите себе, что Ваши отношения невозможны и их нужно прекратить, возьмите волю в кулак и скажите об этом ему, обрежьте сразу!
4. Опять находясь в спокойном помещении каждый вечер садитесь по турецки, руки ладонями вверх и представляйте себе, как в Вас из космоса льется энергия (только не темные тона), пусть тепло разливается по Вашему телу. Эффект правильный - если после этого чувствуете прилив сил, в редких случаях бывает хочется спать, тогда в душ... и спать. Проснувшись все-равно будет улучшение. На сайте можно еще техник поискать по восстановлению энергии и внутреннего баланса.
Главное Вам сейчас восстановить себя и обрезать канал с ним, и помните, чем больше Вы страдаете, тем больше Вы ему отдаете!
Надеюсь, что пригодится, а так.. пишите, я Вас понимаю, многие прошли через это, очень трудно заставить свою волю сражаться, но все поправимо.
Удачи
Отредактированно Нюся (25-01-2006 02:10:26)
Неактивен
Спасибо большое, Нюся, Ваш совет мне дал положительные идеи...
Вот Вы рассказываете, что у вас с рукопожатия началось.
У меня не знаю с чего, но момент вообще интересный.
Я в институт поступила, пришла на сборы, а там сделали такую программу, чтобы все в этот день друг с другом перезнакомились. Мы сидели друг напротив друга и его взгляд меня сразу зацепил, не знаю чем.. но не любовью. Потом придумали такую вещь: была катушка, мы стояли кругом.. и каждый должен был сказать пожелания и отдать кому захочет эту катушку. Он отдал её мне, а я ему. Потом мы все переплелись паутинкой из ниток, эти нитки разрезали и мы, все оставили себе части.
Вот я сейчас думаю: похоже всё это на ритуал...
Неактивен
Да нет, ритуал лучше не приплетать... Хотя и под ритуал можно подвести (улыбка). Это чем -то на НЛП похоже или психологическая техника. Вы вспомните момент, когда почувствовали что-то больше. У вас это резко произошло или постепенно? То, что Вы выделили друг друга - это элемент симпатии, возможно. Так что пока ничего такого, можете продолжать?
Неактивен
Нет, ритуал это я образно (улыбка).
Когда я почувствовала больше, то я это не помню... правда... со мной такого не бывало... неделя в тумане и он совсем другой человек... потом он поехал к своей старой подруге. Вернувшись снова стал прежним: холодным и странным.
Неактивен
мдяя.. Это недолго продолжается?
Тогда станьте тоже холодной и странной, найдите себе какое-нибудь важное дело. А лучше обратите внимание на другого юношу. И Ваш молодой человек этого не переживет. Просто резко поменяйте свое настроение на прямо противоположное. Попробуйте, потом скажете результаты.
P.S. Честно.. Мне кажется здесь никакого прямого воздействия нет, поэтому здесь не магия, а психология поможет. А так подумайте, нужен ли Вам этот молодой человек? Только про страдания забудьте - ведь ими Вы делаете только хуже себе, а не ему. Ему от Ваших переживаний только энергии больше, а Вы готовы отдавать свои силы ему, чтобы он тратил их на другую? держите эту мысль при себе, когда захочется переживать.
Неактивен
С другой он расстался... из-за меня или нет, не знаю..
И мы с ним не встречались...
И вообще не понятно что это было и есть..
Мы год не виделись, он говорит, что скучает.
Я из-за него ушла из института и очень рада.
И видеть его не хочу, потому что знаю что ему будет хорошо, а мне плохо.
Но давит что-то, тянет... с трудом себя контролирую..
Неактивен
Спасибо, Нюся...
Неактивен
Да вообщем не за что пока.. Попробуйте тогда то, что посоветовала - не получится, будем дальше думать.
Большой Вам удачи, не падайте духом.
Неактивен