Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 28-01-2006 14:31:49

Ник_не_был_указан
Участник форума

Конец пути

Хотелось бы услышать мнение других. Как вы думаете смерть молодых, обычных людей, нелепая смерть, это тоже замысел или что-то сам человек сделал не так, приблизил конец своего жизненного пути...

ВСЮ ЖИЗНЬ С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ

Неактивен

#2 29-01-2006 02:07:57

Елена
Мудрая и грамотная

Re: Конец пути

На всё воля Божья.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#3 29-01-2006 07:36:13

Евгений
Администратор
Вебсайт

И не только Божья, но и наша. Существует ситуации, когда от человека мало зависит. Но всегда зависит. И любую смерть можно "отвести", ведя праведный образ жизни (читай: смерть, не зависящую от людей, а то правильным быть в современном мире опасно). RTFM "карма" и пр.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#4 30-01-2006 11:23:16

Ostus
Участник форума

Карма, карма, карма. Аборт - карма. Убийство, несчастный случай - карма. А вот самоубийство куда отнести. я думаю это воля человека, но не карма.

Неактивен

#5 30-01-2006 14:49:58

Юлия
Забанен

Это грех. Причем один из самых больших. И после смерти "аукнется".

#6 30-01-2006 18:03:33

Евгений
Администратор
Вебсайт

Зависит от обстоятельств. Карма не даёт характеристики конкретному деянию. Всё рассматривается вкупе. И, поверьте, иногда за ложь наказание может быть больше, чем за суицид.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#7 30-01-2006 19:03:44

Юлия
Забанен

Человек лишает сам себя жизни. Т.е. он заканчивает то, что не он создал. Это как плевок "в лицо" вселенной/Бога/Высшего разума (как угодно). И, в конце концов, это убийство.
Обстоятельства, которые могут это оправдать должны быть очень "возвышенными", и, скорее, большим исключением.

#8 31-01-2006 00:52:55

Ostus
Участник форума

Согласен с Юлией. Самоубийство ради жизни другова может и не сойти за грех в силу возвышенной, "божественной" любви. Хотя и с Евгением я соглашусь. Суицид суициду рознь.

Неактивен

#9 31-01-2006 01:19:53

Александр
Гость

Самоубийство ради другого это не самоубийство. Это самопожертвование. Помните что говорил Христос: "кто за меня душу потеряет-сохранит её".

#10 31-01-2006 01:54:10

Константин
Модератор

Мы не имеем свободы в жизни, так почему мы не можем её обрести в смерти? Смерть - это единственная свобода, которую может себе позволить человек.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#11 31-01-2006 02:04:39

Елена
Мудрая и грамотная

Константин, это заблуждение.
Смерть - ещё большая несвобода.

Неактивен

#12 31-01-2006 02:11:37

Константин
Модератор

Елена написал:

Смерть - ещё большая несвобода.

Почему Вы так считаете, наставница Елена?

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#13 31-01-2006 06:46:48

Евгений
Администратор
Вебсайт

Да, да, права Елена.
Сейчас у Вас есть тело. К примеру, я могу сейчас пойти, сделать блины и хорошо позавтракать. Простите, если я умру, то я этого не смогу сделать. Я понимаю, что это не главное, но почему нельзя отказать себе в маленьком удовольствии. Стремление к Высшему - это хорошо. Но и про жизнь забывать не надо.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#14 01-02-2006 01:17:13

Елена
Мудрая и грамотная

Я имела в виду не совсем то, что написал Евгений, но и он тоже прав.
С моей же точки зрения есть очень хорошая, правда, банальная фраза: "Жить труднее, но достойнее". Пока Вы живы, у Вас всегда есть выбор, причём не один (смертЬ, конечно, в это количество входит, но это слишком радикально).

Неактивен

#15 01-02-2006 09:57:54

Ostus
Участник форума

После смерти человек перестаёт существовать как личность, остаётся лишь чистый дух. После смерти человек перестаёт творить и развиваться, а сие означает остановку и заморозку. Кажется, кто-то сказал: “Смерть большая иллюзия, чем жизнь”. Хотя нужно больше смелости чтоб убить себя, чем для того чтобы жить

Неактивен

#16 01-02-2006 13:56:01

Юлия
Забанен

Ostus написал:

Хотя нужно больше смелости чтоб убить себя, чем для того чтобы жить

Не скажите... Суицидом спасаются от проблем, от боли, от неудач слабые люди. Большинство самоубийств происходит именно потому, что люди хотят закончить свою "тяжелую" жизнь. А продолжить жить и посмотреть проблемам в лицо у них смелости как раз не хватает.

#17 01-02-2006 19:34:21

Михаил
Редактор Витражей

Juliya написал:

Не скажите... Суицидом спасаются от проблем, от боли, от неудач слабые люди.

Не скажите... В те времена, когда у нас была философия, я готовил реферат как раз по суицидам (ну интересно мне тогда это было). Так вот. Я точно не помню откуда брал данные, но получалось что бОльшую часть самоубийц составляют как раз довольно успешные люди. Те, которые просто не видели во всем этом смысла. И кстати среди самоубийц мужчин тоже значительно больше.

Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

#18 01-02-2006 20:02:38

Юлия
Забанен

Михаил, если они не видели смысла, значит, опять же, они хотели сбежать от всего. Сбежать - это самый простой и трусливый выход.

#19 01-02-2006 20:35:47

Максим
Участник форума

Ostus написал:

Хотя нужно больше смелости чтоб убить себя, чем для того чтобы жить

Поддерживаю Вас.

Неактивен

#20 01-02-2006 21:27:59

Михаил
Редактор Витражей

Juliya написал:

Сбежать - это самый простой и трусливый выход.

Сбежать - да. Но сбежать, это совсем сбежать. А трус не сможет совершить самоубийство. Ну не сможетон заглянуть смерти в глаза. Для этого сила нужна. А не слабость...

Неактивен

#21 01-02-2006 23:23:42

Юлия
Забанен

Сила нужна, чтоб смотреть в  лицо невзгодам, неприятностям, трудностям и т.д., при этом не обрывая свою жизнь.

#22 02-02-2006 00:28:18

Елена
Мудрая и грамотная

Как красиво звучит "заглянуть смерти в глаза", героикой веет, подвигом. А на деле - пустое это и грязное дело.

Неактивен

#23 02-02-2006 01:00:21

Михаил
Редактор Витражей

Я не защищаю самоубийц и не пытаюсь сделать из них героев. Я полность согласен, что пустое и грязное дело. Я лишь хотел сказать, что это нек просто как кажеться.

P.s. Я вот тут еще подумал.. Новерное, все как всегда зависит от каждого конкретного случая.

Отредактированно VZ (02-02-2006 01:04:12)

Неактивен

#24 02-02-2006 02:55:19

Александр
Гость

У меня такая точка зрения.
Единственный род самоубиства ,который может быть оправдан "высокими" для конкретного человека мотивами-самоубиство ритуально.
В качестве примера возьмем феодальную Японию и её самураев, с их знаменитым харакири в случае нарушения кодекса самурая. На деле не все так просто, большинство самураев предпочитали все же сохранить себе жизнь, тем или иным образом ,скажем ,самурай с поруганой честью частенько убегал в небезысвестные провинции Ига и Кога ,а что было дальше подумайте сами.
В том же случае, если самурай после нарушения кодекса(причины могли быть разными) всё же оставался ему верен-он мог пойти на ритуальное самоубийство, но, в отличие от бытовавшего мнения, он выполнял его не один, а с подстраховщиком.
Почему? Очень просто. Сходите на кухню и слегка порежьте палец. Кровь ручьём ,крики, сопли и тп. А теперь представте, что острая как бритва катана, разрезает брюшню полость до солнечного сплетения... После этого у любого, даже самого закаленного человека наступит болевой шок. Вот тут и вступает в "бой" помошник, который отрубает голову нашему самураю.(не до конца, правда).
Вот это примерер той самой кхм, отваги. Т.к. человек знает ,насколько мучительными будут последние секунды его жизни.

Отредактированно Aлександр (02-02-2006 02:56:44)

#25 02-02-2006 15:57:24

Nicodemus
Участник форума

Собственно по вопросу. Некий Лобсанг Рампа выдвинул две причины:
1)    Незавершенный кармический план (задание) в прошлой жизни, для завершения которого человеку хватило 20-30 лет этой.
2)    Неразумное использование выделенного времени для выполнения кармического плана (задания) и в следующих жизнях придется наверстывать упущенное.
Теория мне понравилась выверенная и вполне логичная.
По поводу греха, вопрос сугубо философский и его понятие относительное и порой сугубо субъективное.

Мы не ищем легких путей и не боимся трудностей!

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru